Полевики в параллель?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
KaRaTeL
Мудрый кот

Re: Полевики в параллель?

Сообщение KaRaTeL »

radic616 писал(а):Я предпологал что полевик выделяет энергию в виде тепла а не в виде Вт а мощьность подбираю строго по справочнику

Сам понял, что сказал? :facepalm:
Дежурный экзорцист
Мастер Ломастер
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Мастер Ломастер »

radic616 писал(а):
Мастер Ломастер писал(а):вот у вас лампочка 100 Вт подключена через полевик к источнику в 100 вольт. когда лампочка горит, какая мощность по-вашему выделяется на полевике? в вашей системе измерений :)))

Я предпологал что полевик выделяет энергию в виде тепла а не в виде Вт а мощьность подбираю строго по справочнику
вы просто ответьте на поставленный вопрос - хотя бы приблизительно, или возьмите полевик, какой вам покажется подходящим и по справочнику определите мощность для заданной ситуации - мы все поймем. а до тех пор диалога не будет - мы говорим об одном и том же, но на разных языках
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
radic616
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

Я не великих дел мастер ,я не могу понять какая мощность может выделяться на полевом транзисторе я выбираю по справочнику какую мощность он может выдерживать при какой температуре нагрева какое напряжение можно подавать на сток исток какой ампераж какое напряжение нужно подать на затвор для полного открытия транзистора кучу факторов!!!Но не могу понять что вы подразумеваете!Объясните человеческим языком я для этого и пришёл на форум чтоб всё в подробностях узнать а вы как самые коварные объявили байкот!разве так делаеться?
Ваш ученик на веки!
FANTASTRON
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

radic616 писал(а):
Николай Щербаков писал(а):
radic616 писал(а):

Добрый день. А для чего включать транзисторы параллельно?

Добрый отвечаю для того чтобы увеличить мощность до одного килоВата т.к каждый полевик рассчитан на 250Вт :idea:

Паралельным подключением транзисторов в схеме приведенной Вами увеличения мощности не произойдет. Для начала нужно рассчитать и сделать другой выходной трансформатор ТР2. Заменить диоды моста и выходные на более мощные. Увеличить емкость конденсаторов С3, С4 раза в четыре. Короче проще сделать ИП на киловатт заново. И не по этой схеме.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Мощность, выделяемая на резисторе (в т.ч. на открытом полевике) - I^2Rt. Параметр "мощность" в справочниках - максимальная тепловая мощность, которую может рассеивать транзистор, если больше - перегреется и сгорит.
В ключевом режиме на полевике потери очень малы, т.е. он рассеивает мало мощности, она гораздо меньше максимально возможной, и выбирать его нужно исходя из тока и напряжения, а никак не из "мощности".
Вот если планируется работа транзистора в линейном режиме - на мощность стоит смотреть. Но, врядли это вам понадобится.
Дежурный экзорцист
radic616
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

Ну вот я :)) что нашли общий язык по поводу транса у меня четыре кольца сложеные в месте 45¤28¤8 м2000нм Диоды КД213 помоему дело только в транзисторах!если я не прав поправьте меня?
Ваш ученик на веки!
Ответить

Вернуться в «Теория»