Как подключить 2 компьютера по сети ?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей_Р писал(а):А как узнать айпи моего компа ? он динамический...
У компа можно сказать три адреса - один выдается провайдером (который вас щас не интересует никаким обоком, будь он динамическим или статическим), другой ваш локальный одной сетевой карты и третий локальный второй карты.
Каждая сетевая карта имеет свой адрес. Их вы должны настроить (те что для связи компов используются), в свойствах сетевого соединения есть свойства TCP/IP, вот там и нужно вводить адреса.

Например: 192.168.1.5 (последняя цифра разная для обоих компов, все остальные одинаковые).
На втором компе (где нет инета) напишите такой-же, только последнюю цифру (см.пример выше) изменяйте на любую, а для шлюза и DNS оставьте верный адрес того компа.

Ну всё уже на пальцах рассказал :) Читайте еще другие инструкции, если много чего непонятного.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Как я понял айпи первого прописать в шлюзе 2 ? И айпи какой сетевухи ? (инет или сеть) Вот что выдаёт, когда разрешаю доступ

Код: Выделить всё

Не удается разрешить общий доступ к подключению Интернета. Подключение по локальной сети уже настроено на использование IP-адреса, который распределяется автоматически.
С таким айпи компа нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Понял.
Введите команду ipconfig /all в командную строку (Пуск -все программы-стандартные-командная строка) на том компе где есть интернет и две сетевые карты (а лучше на обоих компах) и скопипастите результат сюда. Если не сможете скопировать - используйте команду ipconfig /all > c:\lan.txt для вывода в файл, а потом его открываете и оттуда копируете.

Тогда сразу скажу что конкретно куда вводить и никаких проблем надеюсь не будет.
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

И ещё заметил лажу:
(предположим, что главный комп - комп I,а второстепенный - II)
Комп II видит в сети комп I,а вот через комп I отображается в сетевом окружении только этотже комп(себя показует только,а в том оба компа)... В CS source тоже второй комп видит сервер первого,а наоборот никак...
Где lan.txt -это I комп, комп II был выключен в это время (не обращайте на красный значок в трее)
Вложения
Безымянный.JPG
(109.24 КБ) 531 скачивание
Безымянный.JPG
(100.81 КБ) 499 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

На компе где есть инет, второй сетевой карте (на другой комп) дайте IP 192.168.1.4, адреса шлюз и DNS (первич) 192.168.0.2
На сетевой карте где инет, в свойствах поставьте где разрешение доступа другим компам к интернету.
На компе без инета: IP 192.168.1.5, адреса шлюза и DNS (первич) 192.168.1.4

Вот еще очень хорошая инструкция: http://www.tradetelecom.ru/advice/news_ ... ?ID=109973
Правда там Win7, но в общем одно и тоже.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

:facepalm: На сетевухе (которая с инет соединением) не могу дать доступ, вот что пишет (в приложении) А так не заработаело... Я уже и на Вин. зверь пробовал и на чистой ХР.
Вложения
Безымянный.JPG
(107.14 КБ) 492 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

У меня работало, на двух компьютерах с Win XP Pro. Но подробностей не помню - давно было. Помню, запускал какой-то мастер (wizard), он позадавал каких-то вопросов, я ответил - и все заработало. Кажется, мастер установки локальной сети.
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

А когда я устанавливаю соединение мастером (не подключение к инету), то значка не появляется после перезагрузки.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение bensaratov »

на главном компе, открывает сетевые подключения, выбираем подключение , в свойтвах подключения, вписываем айпи адрес 192.168.0.1 маска подсети 255.255.255.0в основной шлюз оставляем пустым, на втором компе набираем ай пи 192.168.0.2 маска подсети 255.255.255.0 в основной шлюз впишите ай пи 1 компа, устанавливаем домашнюю локальную сеть, на первом компе выбираем этот комп подключен к инету другие компы подключены через этот комп, задаем имя домашней сети, на втором компе запускаем мастер установки локальной сети и выбираем этот комп подключен через шлюз.и на первом компе в свойствах подключения дайте разрешение на подключение к интернету, как то так должно быть :tea:
ни что в этой жизни не вечно!!!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Сейчас опять попробую :facepalm: Общий доступ (на 1 компе) можно давать только второй сетевухе (которая realtec,а кабель провайдера идёт на встроеную), когда отключено соединение (texset у меня оно)
выбираем подключение
Их два: Подкл. и Подкл 15(realtec
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение bensaratov »

андрюх может ты че с проводами нахимичил
ни что в этой жизни не вечно!!!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Провода делал спец. И я проверял по цвету соединение (кросовером соеденино)
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Блин... Может дело из-за привязки mac-a ? АААААА достало! Я вот думаю,а если купить роутер на 4 компа, скок он стоит ? Как влияет привязка mac ? Потеря скорости ? И наконец сложность настройки ?
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Подскажите про роутер... ато завтра покупать,а уже ночь.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей_Р писал(а):Может дело из-за привязки mac-a ?
Не... это тут ни при чем. Почитайте другие инструкции, а лучше дайте кому-нибудь доступ через TeamViewer - я думаю кто-нибудь запросто согласится настроить от нечего делать.
Андрей_Р писал(а):Как влияет привязка mac ?
Никак, нужно этот самый MAC иметь на девайсе выходящем в инет, более ни на что.
Андрей_Р писал(а):Потеря скорости ?
На таких скоростях нет нигде потерь. О потерях с роутером можно говорить на скоростях в десятки мегабит, когда он начнет не успевать передавать. Но вам это не грозит :)))
Андрей_Р писал(а):И наконец сложность настройки ?
Лично для меня - как два пальца обассать. Все очень просто. А для вас - не знаю :dont_know:

На счет роутера, в нем вы должны будете настроить интернет... Сумеете? А то вроде как не знаете даже как. Хотя ничего сложного конечно нет, но параметры настроек то мы не знаем и не подскажем. Вам нужно узнать, у вашего провайдера. Какой тип соединения используется в первую очередь.
Андрей_Р писал(а):Подскажите про роутер... ато завтра покупать,а уже ночь.
Роутер не любой, а тот который ТОЧНО даст возможность изменить свой MAC адрес. Из дешевых, на которые вы нацелены я так понимаю, можно иногда купить котЭ в мешке (мой котЭ не сказать что дешевый, но хуже не встречал - Linksys WRT54GC, настроить в моем случае оказалось просто невозможно, валяется без дела), бывает что тупо программно вводят ограничения какие либо, нужно иметь это ввиду и узнать перед покупкой его возможности.
Но могу 100% сказать что все роутеры на которые встанет прошивка DD-WRT или другие альтернативные - в них это всё есть. Ну собственно и вообще советую именно такие роутеры, так как штатные прошивки иногда оказываются глючными как ни удивительно это.
Как узнать - вот например списочек поддерживаемых касаемо DD-WRT http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
Андрей_Р писал(а):Подскажите про роутер... ато завтра покупать,а уже ночь.
Поспешишь - людей насмешишь :)))
Друг Кота

Сообщение radteh »

Андрей_Р скачай и установи любой миниатюрный прокси,
Модератор

Сообщение Света »

Через простенький прокси многие игры не будут работать.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Света писал(а):Через простенький прокси многие игры не будут работать.
В то время когда юзал спутниковый интернет, там была программа типа прокси сервера, которая раздавала интернет, и исключительно через этот прокси.
А как известно, в некоторых программах и нет настроек прокси вовсе, даже в TheBat (раньше небыло, сейчас не знаю)...
НО... народ не унывал. Я забыл название программы, есть такая программа которая перенаправляет все соединения выбранных (любых) программ через прокси, даже если проксю этот софт не поддерживает. Все работало без проблем! Сейчас не нужно, давно забыл название...
Модератор

Сообщение Света »

Когда у меня было дома только 3 компа, я ставила Traffic Inspector, который бесплатен для 3 компов. Вот его можно было настроить как угодно. Неплохая программка.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Эх передумал я роутер брать... 1.4к стоит всётаки :shock: Я у оператора сегодня попросил добавить второй МАС... Если тыркать "родной" кабель во 2 комп, то на 2 есть инет :))) А можно ли теперь сделать через свич ?
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»