Андрей_Р писал(а):Может дело из-за привязки mac-a ?
Не... это тут ни при чем. Почитайте другие инструкции, а лучше дайте кому-нибудь доступ через TeamViewer - я думаю кто-нибудь запросто согласится настроить от нечего делать.
Андрей_Р писал(а):Как влияет привязка mac ?
Никак, нужно этот самый MAC иметь на девайсе выходящем в инет, более ни на что.
Андрей_Р писал(а):Потеря скорости ?
На таких скоростях нет нигде потерь. О потерях с роутером можно говорить на скоростях в десятки мегабит, когда он начнет не успевать передавать. Но вам это не грозит
Андрей_Р писал(а):И наконец сложность настройки ?
Лично для меня - как два пальца обассать. Все очень просто. А для вас - не знаю
На счет роутера, в нем вы должны будете настроить интернет... Сумеете? А то вроде как не знаете даже как. Хотя ничего сложного конечно нет, но параметры настроек то мы не знаем и не подскажем. Вам нужно узнать, у вашего провайдера. Какой тип соединения используется в первую очередь.
Андрей_Р писал(а):Подскажите про роутер... ато завтра покупать,а уже ночь.
Роутер не любой, а тот который ТОЧНО даст возможность изменить свой MAC адрес. Из дешевых, на которые вы нацелены я так понимаю, можно иногда купить котЭ в мешке (мой котЭ не сказать что дешевый, но хуже не встречал - Linksys WRT54GC, настроить в моем случае оказалось просто невозможно, валяется без дела), бывает что тупо программно вводят ограничения какие либо, нужно иметь это ввиду и узнать перед покупкой его возможности.
Но могу 100% сказать что все роутеры на которые встанет прошивка DD-WRT или другие альтернативные - в них это всё есть. Ну собственно и вообще советую именно такие роутеры, так как штатные прошивки иногда оказываются глючными как ни удивительно это.
Как узнать - вот например списочек поддерживаемых касаемо DD-WRT
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
Андрей_Р писал(а):Подскажите про роутер... ато завтра покупать,а уже ночь.
Поспешишь - людей насмешишь