на твоей схеме уже предусмотрено питание от СОМ-порта - см. VD3 и VD4 - они питание и обеспечивают. Я так понимаю, сей девайс так и расчитан - на питание от СОМ-порта, а внешний источник - на всякий случай (ну, если там порт нестандартный, например). Если мне память не изменяет, стандартом RS232 предусмотрен ток КЗ 25мА, так что от двух линий должно быть до 50 - это прилично.
Что касается совета Геннадия, то я бы его улучшил - взять не 78L05, а ее микропотребляющий аналог, т.к. у 78L05 собственный ток потребления несколько мА - а они не лишние будут!
P.S. Если у тебя ноут - подумай над тем, чтобы взять питание от его блока питания - там же разъемчик примитивный, смастери переходник типа "тройник" - и питайся...
P.P.S. Я вообще не понимаю, нафига в этой схеме МАХ232? оптрон U1 напрямую через резистор на разъем порта посадить, а U2 - добавить диод-другой и тоже напрямую (транзистор оставить)... это так, идея для направления мысли...
5 вольт из COM-порта ПК:Миф или реальность
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Реклама
- Negor
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Так вродеж как всё сделано чтоб максимум работоспособности... ведь контроллеры от Сименс вроде как промышленные(в воде не тонут, в огне не горят) вот и переходники для них тоже должны быть такими... а насколько я понял из общей картины - макс232 прекрасно зарекоммендовал себя при работе с Ком портом... или не так?Дык, и я об этом же писал. Выкинуть её нафиг!
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
- Реклама