Усилитель для S90

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Нет, это все понятно - я же говорил уже выше, что если мы собираемся озвучивать стадион или типа того, разумеется все интегральное барахло тихо курит в коридоре...
Реклама
Veider
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Veider »

MAX]
Я же сказал НА 20 мин подольше примерно :) А не за 20мин.
Просто тут тупа впихнуть на 15 деталек больше и померять ток покоя и ноль на выходе.Впрочем если в 1й раз собирать,то будет долго наверна.Но это от чела зависит,кто-то любит сидеть и пайку выводить любя :) , а кто-то со скоростью света детали впихивать ...

Для дома я считаю по 100Вт на канал- самое то, ибо запас должон быть...Ибо разница по деньгам невелика...

2Ржавый
Ну зачем так с СТК ??? Я собрал - мне понравилось,да, вообще есть такой чел в и-нете,он на этой микро усилки делает,которые многих уделывают (категории на сотни баков уси для сравнения идут..)

З.Ы.

Счас Гумеля собираю,надеюсь понравится - буду рад :)
Учу закон Ома....выучил наполовину.
Реклама
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

Вайдер, ты как человек грамотный, понимаешь ведь, что СТКха СТКхе рознь :) я ж привел сравнение конкретных СТКах, а не всей продукции Саньо :)
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Вейдер, не упирайся :)
Даже за 40 минут не соберешь :)
Как я уже сказал - несколько дней - точно.

Кое что посчитал - так вот, по самым грубым подсчетам, только компоненты для двух каналов обойдутся в 250 рублей. И это без учета схем защиты акустики. Это в два раза дороже, чем 7293 или 7294.
Плюс к этому - довольно громоздкая печатная плата (кстати, где она - обещал, давай выкладывай:) ) Так что стоит все таки подумать.
Я не говорю, что все плохо, но факты есть факты :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сэр Мурр
Модератор

усилитель для С90

Сообщение Сэр Мурр »

Согласен с теми, кто считает- выше 100ватт-"на рассыпухе". Проблема отвода тепла- бо-о-ольшая проблема для долговременной работы дискотечных усилителей. Я даже скажу- лучше с 50 ватт ( предполагаю режим долговременной работы на реальном музыкальном сигнале) :(
Реклама
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Кроме того, у КТ818/819, как и у всех совковых транзисторов, h21э очень сильно падает с ростом тока коллектора. Причем нелинейно. Для мощной схемы это ваще жопа :( В одной статье в Радио было сравнение разных транзисторов на эту характеристику, лучше всего себя показали мотороловские транзюки, похуже - 2N3055 и его комплементар, и самый ацтой - КТ818/819 :(

Так что один из реальных вариантов обойти падение h21э - разгрузить транзюки и не гонять их на высоком токе. Ну или менять их на MJ15024/15025 :)
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Реклама
Veider
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Veider »

Ну так 250р на оба канала! А 7294 - один канал токо микруха под 100р :) Итого 2 канала 7294 = 200р + обвес. Выходит примерно одинаково. Шушуринский я собрал (с травлением/сверлением и т.п.) за 6 часов (правда заработал сразу токо 1 канал :))) :))) :))) ).

Итак выкладываю сильно поджатую печатку (72dpi) под Шушурина...как и обещал... :)

А STK у меня 4192 - я очччень доволен,тут может быть у тебя стк вужас левая попалась ? Читал, бывало и такое...жаловались...
В паре с ЛМ1036 великолепный звук,на мой взгляд...Лучше 7294 и Шушуринского...на мой взгляд... :)

Предлагаю обратить ваш опытный взгляд на следующий усилитель - усилитель Гумеля - собираю нытьё в кулак и создаю тему рядом :)
Вложения
ready.gif
(37.05 КБ) 761 скачивание
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Отлично :)
За печатку - спасибо :)
Вот видишь - заработал только один канал, а с микрухой, если она не битая все работает сразу :)
6 часов? Ну вот лично мне, лишних 6 часов взять негде - к тому же, я так понял, это при условии наличия все компонентов... а если их нет - надо переться в магазин, выстаивать там очереди...
Ну короче, чего говорить то - трудоемкость гораздо выше, чем на микре - это и так ясно :)
Я скоро тоже выложу тут свой любимый усилок на рассыпухе - он не такой монстрообразный и тоже был напечатан в Радио :)
Veider
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Veider »

Ждемсс ,интересно ж ... :)
Кстати я тут подумал,я печатку то кинул без расстановки элементов,если понадобится расстановка - зовите :)
Serega
Говорящий с текстолитом

Сообщение Serega »

Надобится уже. И статья тоже надобится. Аффтар, пеши! 8)
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Проснулся :)
Alexandr

Сообщение Alexandr »

Я вообще не понимаю,чё вы так на эти микрухи запали,лучше послушайте тех,кто уже испытал это гайно!!!ТДА7294/93 это вообще непригодные микрухи!!!На них питание-то подавать страшно :)))
Посоветую полевые транзюки IRFP9240 и IRFP240 вот это понимаю,транзюки так транзюки,я думаю один раз собрать хороший усь жаба не задавит за 1 транзюк заплатить 60рубликов?Для Радиотехники и ей подобных по 1транзюку в плечё хватит!!!Вот и думайте(пиковая
мощ транзюка 150 ватт,номинальный ток 10-12ампер,питание уся+/-70
вольт)ежели кому надо,то скину схемку!!!Пишите на асю,если что не понятно 231425226.Размышляйте!!!
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Поздравляю, приехали! Эмоций выше крыши! А "какие ваши доказательства?"(А.Шварценнегер в фильме "красная жара"). Желательно приводить обоснования и факты, а не представлять разработчиков недоучками, а поклонников другой семотехники-ламерами в отстое. По поводу Шушуринского усилителя- в момент его появления- это был передовой усилитель, и ругали его не менее эмоционально. В настоящее время Шушурин живёт в США и не слышит ни критики, ни дифирамбов, так как занят работой по специальности- конструирование УНЧ. Схемотехника и элементная база развиваются, и не только в сторону деградации.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Я где-то читал, что Шушурин вроде в Германии. И даже как-то фамилию поменял на более подходящую для эмиграции :) ...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Да, господа Кошаки, лекго кого-то какать, не имея ничего своего :) микрософт годами разрабатывал винду, пока довел ее с глючной 95й до двухтыщки, и обсирать их нельзя хотя бы потому, что сами виндов не придумывали и не знаем как это делается и сколько сил затрачено.

Всем, а так же подобным нашему гостю Александру:
Говорите что-то - подтверждайте фактами. Знаете схемку - ьыстренько тыц! сцылку, вот мол тутова крутые транзюки стоят, схема крутая и иниипёт! :)
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Вот вот - схему в студию, вместого того, чтобы беспочвенно поливать грязью микросхемы :)
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Спалил еще одну 7293... думаю...
Veider
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Veider »

Я,например,был приятно удивлен,когда собрал усилитель Гумеля и он у меня с разомкнутыми входами НЕ ЗУДЕЛ !!!
Так же подключал его к звукавухе напрямик и что?....без рег-ра громкости я не услышал ни шуминки !!! Как не карячился ничего не услышал,хотя усь лежал можно сказать на трансе,обмотан был проводами и т.п.
Это был довод в сторону транзисторных усей (для меня) и нехилый довод.Учитываю также минимас деталюшек (хоть за это и приходится расплачиваться).....думаю..... :)
З.Ы.
Я тут помницца про звукавуху свою шумную писал,так мож ето просто несогласованность сопротивлении была...типа нагружать звукавуху надо Гумелем :) Сорри за офф,но очень хотелось сказать....
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Он не зудел у тебя, во-первых, потому что один канал, а не два, а во-вторых, потому что на входе стоит сопруха на землю, которая притягивает вход к земле и наводок не слышно. Сделай то же самое на ТДАхах, и они у тебя тож зудеть не будут
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Ну у меня усилитель на 7293 тоже не гудит...
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»