Interactive LED Panels Интерактивная светодиодная панель

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Re: Interactive LED Panels Интерактивная светодиодная панель

Сообщение РадиоЛоматель »

Modest писал(а):если на один контроллер повешать 128 светодиодов, во первых тупо не хватит скорости на создание шим, для градаций света (нам же их не тупо зажигать надо), а во вторых, и это главное, теряется модульность системы, из за чего использование таких панелей становится менее гибкой и удобной...
Ничего подобного. ШИМ для светодиодов на динамической индикации элементарно реализуется программно. Просто нужно мыслить нестандартно. Я делал такое, правда для 32 сервомашинок, при чем даже не себе. Работало отлично. И до сих пор работает. Ну тут нужно будет частоту 16 МГц. Велика беда.
А про модульность: Сравните удельною стоимость на один светодиод модуля из 8-ми светодиодов и 128-ми. Разница очевидна. Не в пользу 8-ми светодиодного решения. К тому же, что мешает делать так:
Плата с контроллером -> Модуль 8 светодиодов -> ... -> Модуль 8 светодиодов -> Плата с контроллером -> Модуль 8 светодиодов -> ...
При чем, сквозь эти модули на 8-мь светодиодов можно пустить еще и шину управления, например i2c, или что-то UART ориентированное, для плат с контроллерами. А через светодиодные модули просто транзит. Получается решение значительно более гибкое, чем предложенное, и при этом дешевле примерно в 15 раз.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Типа что то на так сказать меге 8 у вас наклёвывается
если кто то изобретёт
то тогда две версии с линковкой модуль в модуль
1 с компа
2 без компа - самостоятельное устройство - с некиими минимальными функциями + кнопочка :P
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
loshvitalik
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение loshvitalik »

Я вот совсем недавно начал повторять такую панель. Правда только на 8 светодиодов, хотя может и 16, я еще не определился. Как закончу выложу :)
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

если мона и видео
поглядеть как сей дэвайс работает :P
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Modest
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Modest »

РадиоЛоматель писал(а): Ничего подобного. ШИМ для светодиодов на динамической индикации элементарно реализуется программно. Просто нужно мыслить нестандартно. Я делал такое, правда для 32 сервомашинок
хм, я так делал для 64 светодиодов, и хватало ещё на 5 степеней градаций... больше, становится заметно мерцание....
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Реклама
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Modest писал(а):хм, я так делал для 64 светодиодов, и хватало ещё на 5 степеней градаций... больше, становится заметно мерцание....
Алгоритм примитивный, без мерцания абсолютно. Для этого понадобится всего лишь одно прерывание от таймера по переполнению. 128*16*30= 61440 (Это необходимая частота переполнений таймера для 128 градаций яркости на 16 столбцов и 30 Гц частоте обновления) При 16 МГц тактовой частоты это 260 тактов. "Округлим" до 256, чтоб использовать прерывание по переполнению.
Теперь, выбрав текущий столбец, зажигаем все 8 светодиодов-строк, и считаем переполнения таймера. Сравнивая для каждого из 8-ми светодиодов необходимую яркость со счетчиком переполнений гасим светодиоды в нужный момент времени. По прошествии 128 тактов выбираем следующий столбец, обнуляем счетчик, и повторяем действия. ШИМ получается как-бы автоматически. Паралельно, при выборе столбца каждые 8 переполнений запускаем преобразование нужного АЦП, считав предварительно предидущий результат и записав в соответствующий массив. Таким образом, получаем еще и яркости на фотодиодах. В основном цикле, в это время может спокойно идти обработка эффектов. И кроме этого, по идее, еще и запас останется тактов 1280 на каждый столбец :)) Тоесть, и ЮАРТ до кучи.
Вот так это нужно укомпоновать. Сделать, чтоль?

ПС. Исправил грамматические ошибки :))
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Я так понял с будущего проекта
сей дэвасй будет приблизительно хотя бы иметь такую функцию из нескольких возможных.

допусти ваше светодиодное громадное поле
правда я не понимаю как оно будет так работать не взирая на внешюю темноту или светлоту

на том проекте типа затеняешь один светодиод (не смотря что во круг и так темно) и он же начинает светится или мерцать.
поскольку проект мелки, мне кажется, что касаясь одного светодиода, зажигается он и после всё это идёт как круги на воде, зажигаются по кругу все остальные и так же волнообразно зажигаются и спокойно гаснут.

по видимому какая то обратная связь должна быть
инфракрасный излучающий светодиод стоит в паре с ИВК диодом приёмником или транзистором
которые окружены 4мя светодиодамми

иными словами в этом эффекте используется своего рода оптопара ИФК излучающие диоды должны светить всегда

но может в место приёмника будут выступать обычные светодиоды? :roll: правда не понимаю, как они ИВК излучение смогут принять.
видимы свет светодиоды воспринимают - проверил на конструкции электронной свечи
пробовал их на электронной свече засветить ИФК излучением от пульта и кучей ИФК излучающих светодиодами когда свеча светила.

Свеча если светом засветить при работе то она гаснет.
Modest

Сообщение Modest »

РадиоЛоматель вообщето я думал речь идёт о встречном включении светодиодов, и там не будет строк или столбцов...
и частота обновления 30 гц это очень мало...
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Modest писал(а):РадиоЛоматель вообщето я думал речь идёт о встречном включении светодиодов, и там не будет строк или столбцов...
и частота обновления 30 гц это очень мало...
Ну а я думаю об обычной матрице 16*8, здесь как раз частота обновления в 30 Гц выше крыши. Получается даже 32 Гц. Это же частота полного обновления всей матрицы, со всем ШИМ-ом уже вместе. Регулируется же время горения светодиода от момента выбора столбца до необходимой яркости свечения, так сказать, прямо в процессе.
Люблю Си...
Modest

Сообщение Modest »

30 герц будет очень заметно боковым зрением с этим я часто сталкивался и говорю не просто так.

и на 128 светодиодов нужно ещё 128 инфракрасных датчиков, ну или хотя бы на каждые 4 светодиода...
будет маловато ног, плюс ещё ресурсы проца на опрос...
ipf
Встал на лапы

Сообщение ipf »

Ребята, может ктото мне обьяснит зачем вы тут пытаетесь что-то повторить если проект открытый? http://evilmadscientist.s3.amazonaws.co ... design.zip это печатная плата
http://evilmadscientist.s3.amazonaws.co ... ly_ref.pdf это схема устройства
http://github.com/oskay/Octolively вот и сам исходник от автора.

Вот я всем и помог ))
ipf
Встал на лапы

Сообщение ipf »

Добавлю еще что кнопка для выбора чувствительность датчиков и выбора программы.
Вот еще инструкция по сборке http://cdn2.evilmadscience.com/KitInstr ... _1_0_a.pdf
И там нет RGB светодиодов. Они предлагают на выбор несколько цветов, из которых вы покупаете только 1 цвет. Знаю все так как покупал у них модули.

Оф сайт кстати http://evilmadscience.com/productsmenu/ ... t/411-octo
Modest

Сообщение Modest »

так неинтересно..
ipf
Встал на лапы

Сообщение ipf »

Ну ребят, извините за спойлер , может поможет кому в разработке более совершенного устройства)
Modest

Сообщение Modest »

Спасибо)
я бы главным образом добавил связь между контроллерами для эффекта волны.
ipf
Встал на лапы

Сообщение ipf »

Ну я тоже думал сначала сам разрабатывать но уткнулся в проблему связи между модулями, хорошо что код этот нашел, в нем все реализовано как надо) Пожалуйста! , рад что помог.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

А где кекс с епромом
И конфигурация фьюзов?

ни плату ни схему ни чем не могу открыть
ipf
Встал на лапы

Сообщение ipf »

Чтобы получить хекс и епром нужно компилировать исходник. фьюзы находятся в makefile . Если компилировать WinAvr, то его-же прошивальщиком он прошьет и не нужно будет выставлять фьюзы и.т.п.
Вот на всяких случай фьюзы
lfuse:w:0xe2:m -U hfuse:w:0xd9:m -U efuse:w:0xff:m

Чтоб открыть печатку, используйте вот эту программу http://sourceforge.net/projects/pcb/files/
Если схема не открывается, обновите свой Adobe Acrobat http://get.adobe.com/reader/otherversions/

Ну, если совсем никак , то добавил схему и фьюзы в картинке
Вложения
cxem.jpg
(160.96 КБ) 780 скачиваний
fuse.jpg
(64.48 КБ) 316 скачиваний
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Modest писал(а):30 герц будет очень заметно боковым зрением с этим я часто сталкивался и говорю не просто так.

и на 128 светодиодов нужно ещё 128 инфракрасных датчиков, ну или хотя бы на каждые 4 светодиода...
будет маловато ног, плюс ещё ресурсы проца на опрос...
Можно уменьшить кол-во светодиодов вдвое, таким образом, повысить частоту вдвое. Или количество градаций уменьшить до 64. Тогда 64 Гц частота обновления-это уже просто неимоверное число. Хотя как на мое посмотри, и 30 Гц хватит.
А по поводу ног-я написал, как это уместить в восьмую Мегу. Но рисуя схему столкнулся с 6м и 7м разрядом порта Бэ, которые идут на кварцевый резонатор. Прийдется все-таки 16-ю ставить. Как в проекте. Или 8515. Но лучше 16-ю. Тогда и памяти поболе будет для эффектов.
Люблю Си...
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

ururur писал(а):Чтоб открыть печатку, используйте вот эту программу
Название у ПО есть?
а то очучение, что по сцыле под линь какая то заточена.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»