Задача радиолюбителю №1
Безусловно решение есть но его нужно найти все я в випкипедию...............пороюсь отпишу.......
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
- Реклама
На первом кадре видео отчетливо видно, что между ног 1-го и 3-го светодиодов припаяно что-то SMD-подобное, похожее на конденсатор. Впрочем такие мысли уже были озвучены не-то тут не-то на EE...
не катит - один будет постоянно светьтсяnik-as писал(а):С параллельным, думаю просто.
А вот с последовательным, думать надо.
Навряд ли там что то супер сложное.
Так а зачем протеус придумали?
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
А что будет, если соединить валы генератора и электродвигателя, запитать второй от первого и крутнуть?Denis Kolesnikov писал(а):Ну вечный двигатель делать я и несоберался)))
А что если сделать такую схему например батарейка зярядит емкость емкость отдаст на транс с транса на емкость а??
Вечный двигатель. . . У меня один уже 100500 лет крутится, но начал барахлить лет 200 назад.
- Реклама
Если спаять дополнительную схему и как он говорит соеденить одним валом гениратор и двигатель + поставить редуктор и какойто елемент который бы накапливал и отдавал бы напряжение былбы двигатель который крутиться но совреминем он сядит и все....... остановиться + сотруться подшипники емкасть высохнет и все.........современные технологии впринцепи могут сделать двигатель лет на 50 но некто нехочет смысл если у людей будут стоять генираторы енергии дома который купил 1 раз на всю жизнь...........власть запрятит......
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
Может есть у кого идея по созданию супер конденсатора?
ахахахах
Уберите пожалуйста пса с аватарки! Аватар ПЛУПа явно испуган и недоволен! 
По теме топика - чудес не бывает. Все дело в законе сохранения энергии. Сколько ее химическим путем запасено в батарейке, столько она и отдаст. И то только в теории, а на практике отдаст даже меньше из-за разнообразных потерь. В реальности любая промежуточная цепь (типа того же трансформатора) только внесет дополнительные потери и в результате просто разрядит батарею еще быстрее. Природу не обмануть.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
..."Да, Вы правы, пел на самом деле не крокодил. Он немножко приболел, и нам пришлось попросить бегемота".
Где-то спрятан источник питания. Может это петля ВЧ, а в батарейке стоит детектор.
Где-то спрятан источник питания. Может это петля ВЧ, а в батарейке стоит детектор.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Не будет, на схему внимательно посмотри.BoRtO писал(а): не катит - один будет постоянно светьтся![]()
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Ну и чего, господа студенты, школьники и тертые электроники? Так и не отгадали эту простую загадку?
Тогда смотрите схему. Напомню: диод открывается при напряжении между ног примерно 0,4 вольта. Светодиод открывается при напряжении 1,5 вольт. А дальше = калькулятор в руки и рсчитывайте все номиналы резисторов (мне просто лень считать). Но предупреждаю: при 9 вольтовой батарейке больше 3 светиков включить в цепь не получиться.
Тогда смотрите схему. Напомню: диод открывается при напряжении между ног примерно 0,4 вольта. Светодиод открывается при напряжении 1,5 вольт. А дальше = калькулятор в руки и рсчитывайте все номиналы резисторов (мне просто лень считать). Но предупреждаю: при 9 вольтовой батарейке больше 3 светиков включить в цепь не получиться.
- Вложения
-
- Загадка.GIF
- (5.52 КБ) 466 скачиваний
А поболтать?
И чо?Тогда смотрите схему.
Да ничо. Не будет работать и всё. Кто не верит - просимулируйте, или спаяйте. Я и так вижу.
Там 100% стоит генератор в панельке для батареек (сказал сам автор)
Что в выключателях и светиках - пока загадка.
Там 100% стоит генератор в панельке для батареек (сказал сам автор)
Что в выключателях и светиках - пока загадка.
А Что если светодиоды работаю стабилитронами, немного подкоректированы резисторами, а в выключателях спрятаны резисторы в сборке с стабилитронами, которые и регулируют напряжение?
ИМХО путь разделения по напряжению - тупиковый. Я думаю там что-то с переменкой связано (резонансные контура?).
На сахаре обсуждали - читайте тамploop писал(а):Мои варианты:...
и всё равно не выходит
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Я бы поверил, если Вы сможете запихнуть дешифратор или катушку в маленький светодиод. Думайте проще!YS писал(а):ИМХО путь разделения по напряжению - тупиковый. Я думаю там что-то с переменкой связано (резонансные контура?).
Все мы в курсе, что по одному проводу можно кроме постоянного наряжения можно и пульсацию передать(кодировать) , но дешифратор с исполнительным устройством пока не научились делать размером с микроб.
Мои доводы(см. мою схему) основаны на следующем: при потенциале ниже 1, 5 вольт светодиод гореть не станет. Ток через светодиод проходит при любом напряжении (только ток другой). То есть светодиод является стабилизатором напряжения: он держит у себя на выводах 1,5 вольт и всё лишне стекает дальше = по проводу. Любой диод в прямом направлении открывается при 0,4 вольта(кремниевый диод, германий открывается при 0,2 вольта). Но... при этой схеме невозможно зажечь HL1 и HL3 минуя HL2. (то есть выборочно, а не по очереди).
Есть известная схема индикатора напряжения(щас нарисую) , где линейка светодиодов зажигается от приложенного напряжения. Но это линейка, а не индивидуальная индикация каждым светодиодом.
- Вложения
-
- Загадка 1.GIF
- (3.1 КБ) 446 скачиваний
Последний раз редактировалось Brigadir Пт дек 30, 2011 15:18:50, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?