Выбивает БП компа при скачках напряжения
315 Вт написано
Даже не спрашивайте, откуда он у мя и зачем.. Сразу скажу - стоит, в работе не участвует 
- Реклама
Осталось совсем маленько - провести эксперимант, как "феррорезонансник" отнесётся к тому, что ему на выход не трансформатор включат, а комповый БП..hybroid писал(а):стоит, в работе не участвует
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Хм. Эксперимент проводить лениво, т.к. он весь пыльный и без видимого провода наружу "в розетку". Но теоретически, что ему должно помешать? Даже в старых телявизирах тоже вроде бы строчники былы, которые флайбеки. И не чихал этот стабилизатор на них 
Феррорезонансники применялись для ламповых телевизороФФФ.. а там на входе транс 50Гц-овый..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Проще на один комп собрать за вечер ККМ ватт на 500 - http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl ... 20&bih=963
Чтобы работала от 100в -265 в
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Реклама
у меня тож 315вт стабилизатор и комповский бп (400вт) от него отлично работает!
только стабилизатор сцуко греетца сильно и гудит на ват 5 наверно!
з.ы. в компе стоят: проц core 2 duo 2.2ghz,video ati hd4770,160gb hdd, 2gb ram,1 dvd rw 16x, 2 винтилятора.
на монике и так in 100-250v
только стабилизатор сцуко греетца сильно и гудит на ват 5 наверно!
з.ы. в компе стоят: проц core 2 duo 2.2ghz,video ati hd4770,160gb hdd, 2gb ram,1 dvd rw 16x, 2 винтилятора.
на монике и так in 100-250v
У меня тоже есть такой правда на 200 Вт, все работает но его жзжужуние исключает этот вариант.hybroid писал(а):Дык, а если поставить бабушкин феррорезонансный стабилизатор? Денег - ноль. Только гудит аццки
Я мож не совсем понял суть этой штуковины но сомневаюсь что она поможет в даной ситуации.За гармоники я не парюсь(пока).jonpim писал(а):Проще на один комп собрать за вечер ККМ ватт на 500 - http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl ... 20&bih=963
При решении одних проблем возникают другие. Купил релейный стабилизатор Luxeon LDR-1000VA но комп вырубается при переключении стабилизатора.Не часто но раза 2-3 за вечер бывает. Шо теперь придумать? Мож фильтр какой придумать на выход стабилизатора или поднять емкость электролитов на входе БП компа?
вариант 1- можно поднять емкость электролитов (но БЕЗ фанатизма
) заменить сетевой диодный мостик, предохранитель, термистор т.к. все это хозяйство может не выдержать зарядного тока больших электролитов
вариант 2- бесперебойник после стабилизатора
вариант 2- бесперебойник после стабилизатора
что это значит?Evgeny1 писал(а):но БЕЗ фанатизма
я могу добавить кондеров, если найду , как можно больше мкф , чтоб секунд 5 работал без электричества
читайте мой предыдущий пост после этих словчто это значит?
электролиты надо добавлять на 400 В 470 мк, а не по выходу, поэтому и сетевые диоды помощнее (резистор -мощные омы- тоже можно добавить), чтоб держал момент клацанья твоего нормализатора напряжения.
Кондеры я конечно попробую добавить,но там и так вроде по 330 стоят(блок качественно сделан). А что скажите про фильтр? Дросселя должны держать энэргию и "перекрывать" промежуток переключения реле!? И еще спрошу: может глючить схема защиты БП? Комп вырубается но светодиод "повер" на морде горит хотя кулеры остановлены,или это глюк мамки?
Я вынес бы блок с конденсаторами (так как они и большие и требуют плавного пуска) во внешний узел, а от него уже провод с постоянным напряжением на штатный БП. Только кондёров надо на несколько тысяч мкф плюс плавный пуск, плюс реле с таймером для шунтирования узла плавного пуска после заряда. Можно ещё сделать ставилизатор напряжения на основе магнитного усилителя, в этом случае не будет скачков напряжения. Но это достаточно хлопотно, ибо моточное изделие. Но не портит форму напряжения, хотя как будет работать с емкостным входом ИИПа непонятно.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Вот по моему комповскому блоку форма по барабану. Два конденсатора на 220мкФ спокойно помещаются внутри, и увеличивает общую ёмкость практически в 4 раза.
И не требует плавного пуска.
И не требует плавного пуска.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не уверен что 440 мкф его спасут от провалов при регулировании. Но как вариант попробовать можно.. во многих БП даже есть два ряда отверсий на плате, под меньшие банки и под большие, можно и 2Х680 мкф 400 В попробовать поставить. Но вот диоды без позистора штатного может выбить.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Эм... в смысле - без термистора?Но вот диоды без позистора штатного может выбить.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
ну да.. я их путаю, в общем тот что при разогреве увеличивает сопротивление, ограничивая пусковой ток. Хотя их и так часто разрывает в блоках, лучше резистора ПЭВ и реле паралельно нет ничего
.
Этот термистор почти бесполезная вещь, я как-то намерял - у холодного 5 ом, в работе-2 Ома...называется "ну и что мы так уж и сэкономили?"...себе ставлю проволку по 2 Ома в каждый провод и проблем ни с чем нет...