Индукционный нагреватель
-
Novichok87
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Индукционный нагреватель
Ну в основном драгметалл.
- Реклама
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Я думаю что схема заработать должна. имеловь в виду наверно то что плавиться будет долго или мало, мощность ламп тоже не великая здесь 
Novichok87, можно и на 50гц, сам видел. Правда понадобится подстанция где-то на 5 МВА,
силовых конденсаторов с водяным охлаждением вагона два и индуктор из медной трубы
диаметром 100мм витков 20 с диаметром намотки метра 3, соответствующий тигель, ну и
чугуна или стали тонн так 10. В цифрах может немного приврал по старой памяти, но думаю
не более плюс-минус 30%.
Сам когда то обслуживал индукционную советскую печь на тиристорах мощностью 320КВА,
так вот она плавила 250кг чугуна за 35-45 минут. Хорошая была печка, надежная, с водяным
охлаждением, весь цех и подсобные помещения зимой отапливала, но очень уж сложное
у нее управление было. Тиристор это не транзистор, принудительно не закроешь в аварийной
ситуации, поэтому на ней было много датчиков и приблизительно 30 операционников
и много подстроечных резисторов, не считая логики. Кстати печь работала на частоте
1Кгц, и обязательно в резонансе.
Так что сваять индукционную печь на коленке будет не просто.
силовых конденсаторов с водяным охлаждением вагона два и индуктор из медной трубы
диаметром 100мм витков 20 с диаметром намотки метра 3, соответствующий тигель, ну и
чугуна или стали тонн так 10. В цифрах может немного приврал по старой памяти, но думаю
не более плюс-минус 30%.
Сам когда то обслуживал индукционную советскую печь на тиристорах мощностью 320КВА,
так вот она плавила 250кг чугуна за 35-45 минут. Хорошая была печка, надежная, с водяным
охлаждением, весь цех и подсобные помещения зимой отапливала, но очень уж сложное
у нее управление было. Тиристор это не транзистор, принудительно не закроешь в аварийной
ситуации, поэтому на ней было много датчиков и приблизительно 30 операционников
и много подстроечных резисторов, не считая логики. Кстати печь работала на частоте
1Кгц, и обязательно в резонансе.
Так что сваять индукционную печь на коленке будет не просто.
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Я такую хрень собирал, телеки хорошо глущила, FM тоже хорошо, а вот грела как-то не важно.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
-
vladimirErshov
- Родился
http://www.icct.ru/Practicality/Papers/ ... tor-01.php сделал на 3 фазы 12 кВт 1 кг стали за 2 минуты переплавляет.
- Реклама
А можно немного по подробнее по реализации этой схемы,что за транзисторы использованы,как сделано питание от трех фаз,как сделан индуктор,есть ли АПЧ.vladimirErshov писал(а):http://www.icct.ru/Practicality/Papers/30-03-2010/Invertor-01.php сделал на 3 фазы 12 кВт 1 кг стали за 2 минуты переплавляет.