Индукционный нагреватель

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Novichok87
Первый раз сказал Мяу!

Re: Индукционный нагреватель

Сообщение Novichok87 »

Ну в основном драгметалл.
Реклама
220V
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение 220V »

Я думаю что схема заработать должна. имеловь в виду наверно то что плавиться будет долго или мало, мощность ламп тоже не великая здесь :)
Реклама
Ntrud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ntrud »

Novichok87, можно и на 50гц, сам видел. Правда понадобится подстанция где-то на 5 МВА,
силовых конденсаторов с водяным охлаждением вагона два и индуктор из медной трубы
диаметром 100мм витков 20 с диаметром намотки метра 3, соответствующий тигель, ну и
чугуна или стали тонн так 10. В цифрах может немного приврал по старой памяти, но думаю
не более плюс-минус 30%.
Сам когда то обслуживал индукционную советскую печь на тиристорах мощностью 320КВА,
так вот она плавила 250кг чугуна за 35-45 минут. Хорошая была печка, надежная, с водяным
охлаждением, весь цех и подсобные помещения зимой отапливала, но очень уж сложное
у нее управление было. Тиристор это не транзистор, принудительно не закроешь в аварийной
ситуации, поэтому на ней было много датчиков и приблизительно 30 операционников
и много подстроечных резисторов, не считая логики. Кстати печь работала на частоте
1Кгц, и обязательно в резонансе.
Так что сваять индукционную печь на коленке будет не просто.
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Я такую хрень собирал, телеки хорошо глущила, FM тоже хорошо, а вот грела как-то не важно.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vladimirErshov
Родился

Сообщение vladimirErshov »

http://www.icct.ru/Practicality/Papers/ ... tor-01.php сделал на 3 фазы 12 кВт 1 кг стали за 2 минуты переплавляет.
Реклама
Fait
Родился

Сообщение Fait »

vladimirErshov писал(а):http://www.icct.ru/Practicality/Papers/30-03-2010/Invertor-01.php сделал на 3 фазы 12 кВт 1 кг стали за 2 минуты переплавляет.
А можно немного по подробнее по реализации этой схемы,что за транзисторы использованы,как сделано питание от трех фаз,как сделан индуктор,есть ли АПЧ.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»