Курсовая работа: сопряжение МК AVR с ПК

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Курсовая работа: сопряжение МК AVR с ПК

Сообщение Meteor »

Сразу извиняюсь за оффтоп. Архивы не смотрел ибо у меня LV 8.5 и 2010 просто неоткрывает
orinoko, не тратьте нервы на текстовиков (приверженцев С и тп) - у них построчное мышление, "графика" не их удел.
Последний раз редактировалось Meteor Вс янв 08, 2012 14:08:01, всего редактировалось 1 раз.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
engee
Родился

Сообщение engee »

Вот добавил проект для версии 8.5, для тех у кого версия среды ниже
Вложения
avrtopc8.5.rar
проект LabView 8.5
(20.39 КБ) 205 скачиваний
orinoko

Сообщение orinoko »

engee писал(а):Вот добавил проект для версии 8.5, для тех у кого версия среды ниже

А почему не использовать уже мой вариант? Вы же сказали, что он лучше ))

Вот для версии 8.5
Вложения
avrtopc_ori.rar
(19.97 КБ) 197 скачиваний
engee
Родился

Сообщение engee »

точно, с утра както не очень голова варит)
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Ого! Насколько я приятно удивлен!

Я тоже, кстати. :) ТС молодец. :beer:

Уважаемый YS. Прошу извинить, но ваше выражение ...

Так холивар же. Расслабьтесь. :) Если программы создают, значит это кому-то нужно. :) Каждый инструмент хорош для своих целей. И, к слову, для обсуждаемой цели я бы написал standalone-приложение.

Просто меня несколько достало стремление товарищей с кафедры свести все задачи к Matlab/LabView.

И если ТС выбрал LV, значит были причины

Скорее всего, на кафедре так сказали. :)))

надо помочь, тем более что разобрался и написал сам, хреново, но сам. И это важно.

Это да. В наши дни желание что-то делать многого стоит.

Если вы так болеете С/С++, то почему управляющая программа для Большого адронного коллайдера была написана на ненавистном Вам LabVIEW ?

Потому, что надо было быстро и на один раз.

Кроме того, я не встречал ни одного товарища из чисто научных кругов (Ъ-физики/математики, которыми как раз и строился БАК), который мог бы нормально писать программы. Обычно теоретикам (даже т.н. "физик-экспериментатор" по сравнению с практикующим инженером - закоренелый теоретик) тяжко дается алгоритмизация, потому, что они оторваны от реальных вещей, и потому не чувствуют ни железа, ни структуры алгоритма, не могут алгоритмизовать задачу. Вот для них и придумали язык программирования в картинках.

Вышеизложенное основано на моем опыте общения с народом с моей родной кафедры - студентами, аспирантами. На то, что они рожают, когда приходится что-то написать руками, да еще и не дай Бог, для железа типа МК, без слез смотреть невозможно. А LabView позволяет, не имея навыков алгоритмизации, создать что-то, что даже запустится. Потому его так и любят в научных кругах. Matlab - еще одна священная корова теоретиков.

Неумение взаимодействовать с реальным миром - самая распространенная проблема обучающихся. Очень знаковое высказывание, произнесенное одним моим знакомым:

один мой знакомый писал(а):а как коэффициент стабилизации рассчитать? Формулу то я знаю, а как на практике?

Как-как? Взял и померял мультиметром пять чисел, повычитал и разделил одно на другое. Что может быть проще? Тем не менее, эта фраза применима к 98% выпускников. Есть устройство, есть приборы. Человеку сложно даже составить простейший алгоритм для самого себя, чтобы получить коэффициент стабилизации. 98% не умеют на шаг отойти от методички, и не понимают смысла того, что делают. Тотальное неумение думать и действовать самостоятельно.

Впрочем, это не их вина. Это вина системы обучения, построенной на зазубривании и не пощряющей импровизации.

Наболело.

У меня, как видите, тоже.

На досуге посмотрю ваши сишные программы. Может еще чего-то подскажу, чего не заметил YS.

Обязательно поглядите, если не сложно. Я смотрел очень бегло, потому многое мог пропустить.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

YS ++
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Jack_A, я вижу, Вы тоже не понаслышке знакомы с состоянием дел в этой среде.

Кстати, еще один пример. Недавно ко мне подходил народ с вопросами. Они занимаются радиолокацией. Так вот, хотят изучать прохождение по разному модулированных волн (КВ/УКВ, ессно). Хотели сгенерировать сигнал (УКВ!!!) в матлабе и подать его с выхода звуковой карты на линейный вход стандартного трансивера. :facepalm: Самое интересное, что это была идея их научрука. Я как мог пояснил им бредовость этой затеи, но научрук, по их словам, был неумолим. Не знаю, что и как они там намеряли... Вот так и живем.

Может они, конечно, могут круто обсчитать данные, но собрать что-то руками - непосильная задача для большинства. Причем не только собрать руками, но даже оценить реализуемость затеи, пример выше тому доказательство.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

YS писал(а):Jack_A, я вижу, Вы тоже не понаслышке знакомы с состоянием дел в этой среде.

К счастью, к т.нз. "научной" среде имел касательство очень малое, но и этого малого хватило, чтобы оставить осадок от общения с "тетеретиками". Плавными взмахами в воздухе рисуют очертания своих "гениальных" идей, просьба конкретно, по пунктам, желательно на бумаге, изложить это в виде технического задания вызывает их ярость. "Ну какой же ты тупой ! Я ж тебе говорю : должно быть такое ( дальше цитата из С.Крамарова в "Джентльменах удачи" ) , и оно должно хорошо работать, причем не так, как было сделано до нас , а гораздо лучше ! " А уж что "кафедровые" дают студням в качестве заданий - это отдельный плач Ярославны и никаких слов.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

А уж что "кафедровые" дают студням в качестве заданий - это отдельный плач Ярославны и никаких слов.

Вот потому я пошел с практикой на предприятие. :))) А мои товарищи генерируют СВЧ на звуковой карте... :cry: Я бы смеялся, чесслово, если бы это было шуткой.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Не надо катить бочку на ЛабВью.
Зайдите на сайт, где Orinoko отчвечает на вопросы. Там есть статейка, где проводится сравнение размеров кода, генерируемых Ассемблером и LV. они не слишком отличаются размерами.
Лично мне С не нравится невероятной громоздкостью описания. С двоичными данными размеры листинга получаются не просто БОЛЬШИМИ, а просто ОГРОМНЫМИ
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

Тема постепенно перешла в самовосхищение отдельных личностей... это печально ибо языки программирования - всего лишь инструмент в решении задач по имитационному моделированию или в области практического применения.
Ни один язык программирования не компенсирует мозгов. Ну а что касается научных руководителей - тут есть 2 момента:
1) практика есть критерий истинности теории;
2) теория есть порождение практики не вписывающейся в рамки предыдущей теории.
Еще раз прошу прощения за оффтоп!
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Тема постепенно перешла в самовосхищение отдельных личностей...

О, да, мы такие. :))) Видимо, я совсем напугал топикстартера... Что-то не видно его. :)))

С двоичными данными размеры листинга получаются не просто БОЛЬШИМИ, а просто ОГРОМНЫМИ

Э-э-э... Можно пример? Я правда не совсем понял, о чем Вы.

Ни один язык программирования не компенсирует мозгов.

Это так. Но некоторые среды пытаются решить и эту задачу. :wink:
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

YS писал(а):Но некоторые среды пытаются решить и эту задачу.

Для восстановления справедливости требуем запретить работу по средам!
Оффтоп опять получился...
Топикстартеру скорее не интересно писемерство - ему нужна поддержка и помощь в осознании.
orinoko

Сообщение orinoko »

Мы действительно отвлеклись от основной темы. Инцидент давно исчерпан и забыт.
Пусть лучше ТС расскажет, какие у него планы по причёсыванию своего курсового. Меня, например, это больше интересует.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Meteor писал(а):Для восстановления справедливости требуем запретить работу по средам!

Да, и по понедельникам -- тем более :)
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Да, и по понедельникам -- тем более

Однозначно! :)))

В общем, ждем, что скажет ТС.
engee
Родился

Сообщение engee »

Эм, у меня интернет отключили, траффик кончился) наблюдаю за вашими дебатами с телефона, во взрослые споры вступать мне пока не с чем, поэтому просто мотаю на ус) курсовую то я уже сдал, все замечания ваши по её исполнению усвоил, над кодами посидел еще пару раз) но проект врядли буду развивать, в следующем семестре будет много практики: нужно оцифровать видеосигнал, передающийся по ВОЛС, оцифровать диформометр, который разработали на нашей кафедре в бородатые годы( но он типо очень хороший, его недавно изза какойто границы вытащили из шахты и привезли на родину, и скорее всего внедрять лабвью в исследования высокотемпературной сверхпроводимости) пока вопросов не задаю, сначала наберусь теории, так что в будущем будут новые топики. Всем большое спасибо за то что уделили внимание!
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

engee писал(а):... нужно оцифровать видеосигнал, передающийся по ВОЛС, оцифровать диформометр, который разработали на нашей кафедре в бородатые годы( но он типо очень хороший, его недавно изза какойто границы вытащили из шахты и привезли на родину, и скорее всего внедрять лабвью в исследования высокотемпературной сверхпроводимости) ...

Хотели сказать оцифровывать сигнал с деформометра?
ATrosh
Открыл глаза

Сообщение ATrosh »

Спасибо тема интересная так как я сам в AVR новичок. Думаю мне в будущим пригодится :lol:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»