Какой тип преобразователя выбрать?
интересно а можно на двух NCP1392B сочинить мост на 700-1kW на 25-30 вольт?
- Реклама
А зачем, ставьте NCP1392B + IR2105sa-ta писал(а):интересно а можно на двух NCP1392B сочинить мост
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
При использовании для моста двухтактного контроллера самым надежным будет ТГР для управления ключами.
Не очень понимаю как два автогенераторных драйвера 2151 синхронизируются в противофазе для построения моста.
Не очень понимаю как два автогенераторных драйвера 2151 синхронизируются в противофазе для построения моста.
Телекот на 215х уже целую стаю собАк съел - он на них - всё, что угодно может скошачить..zato4nik писал(а):как два автогенераторных драйвера 2151 синхронизируются в противофазе для построения моста
P.S. Или - почти всё..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Ну как? Просто.zato4nik писал(а):Не очень понимаю как два автогенераторных драйвера 2151 синхронизируются в противофазе для построения моста.
Вывод Rt это выход генератора, вывод Сt это вход генератора. Сам генератор собран на триггере Шмитта

Если к ним не подключать время задающие цепи, а просто сигнал с выхода одной подать на вход второй, то они будут работать в противофазе.
Последний раз редактировалось Телекот Вт янв 17, 2012 11:49:16, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Понятно. А я смотрел на картинку и не врубалсо почему в противофазе ?, но потом дошло что при зарядке Ст - триггер сбрасывает.
А если использовать один корпус 2151 , а на выходы ТГР с пуш- пул первичкой ?Добавить два ключика - и любые тяжелые затворы сможет дёргать.
А если использовать один корпус 2151 , а на выходы ТГР с пуш- пул первичкой ?Добавить два ключика - и любые тяжелые затворы сможет дёргать.
Противофаза может быть:zato4nik писал(а):почему в противофазе ?
"вертикальная" - верхний/нижний транзисторы полумоста..
"горизонтальная" - правый/левый в пуш-пуле..
"диагональная" - в обычном мосте..
и "вертикально-горизонтальная" в мосте с фазовым сдвигом..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
К стати о сдвиге. Если микросхемы включить вот так.МитяРа писал(а):в мосте с фазовым сдвигом..

То можно регулировать фазовый сдвиг между ними, в результате менять скважность выходных импульсов.
При равенстве постоянной времени обоих RC цепочек, микросхемы будут работать в фазе, и на выходе будет 0.
При уменьшении постоянной времени нижней цепочки сдвиг фаз будет меняться и приближаться к противофазе. На выходе будет максимум.
Так можно стабилизировать выходное напряжение, если параллельно резистору включить оптопару.
Правда работать будет инверсно, при максимальной засветки максимальное напряжение.
Телекот писал(а):Если микросхемы включить вот так.
-----------------------------------------------
Посмотрел.. думаю это не совсем то..
При регулировании методом фазового сдвига никакая скважность в импульсах управления не меняется..
Оба плеча управляются строго противофазно, половину периода один ключ открыт, а половину - другой..
Меняется именно сдвиг фаз между импульсами управления плеч..
Ну почему если импульсы с одной пары выходных транзисторов будет совпадать по фазе с импульсами с противоположной пары, то входное напряжение равно 0.
Сей час попробую картинки нарисовать.

Здесь зелёным отмечены пороги переключения триггера.
Сей час попробую картинки нарисовать.

Здесь зелёным отмечены пороги переключения триггера.
Последний раз редактировалось Телекот Вт янв 17, 2012 15:59:36, всего редактировалось 1 раз.
Или ты сегодня входа/выхода путаешь или мя что-то недопонял..Телекот писал(а):входное напряжение равно 0
При максимальном сдвиге, ФС-мост работает, как обычный мост, т.е заполнение импульсов на вторичке максимально (типа 100% - без учёта дет-тайма),
а при минимальном сдвиге, когда оба плеча работают в практически в фазе - на выходе нет импульсов..
На практике, рабочий сдвиг фаз 20-80%, что соответствует параметру D=0.2-0.8..
Посмотрел..
Если рассматривать верхнюю/нижнюю картинки, то очень похоже на фазовый сдвиг..
Просто мя не разбирался с работой именно 215х и не могу это в общем представить..
Если рассматривать верхнюю/нижнюю картинки, то очень похоже на фазовый сдвиг..
Просто мя не разбирался с работой именно 215х и не могу это в общем представить..
Допустим сдвиг фаз равен 90 гадусов.
первые 90" на выходе обоих диагоналей моста 0, между ними то же 0.
вторые 90" на выходе одного плеча 300в, на выходе другого 0, между ними 300в.
Третьи 90" на выходе обоих диагоналей моста 300, между ними то же 0.
Четвёртые 90" на выходе одного плеча 0, на выходе другого 300. между ними -300в
первые 90" на выходе обоих диагоналей моста 0, между ними то же 0.
вторые 90" на выходе одного плеча 300в, на выходе другого 0, между ними 300в.
Третьи 90" на выходе обоих диагоналей моста 300, между ними то же 0.
Четвёртые 90" на выходе одного плеча 0, на выходе другого 300. между ними -300в
Да там всё просто. Если напряжение на входе стало меньше 1/3 питания, триггер переключается в 1.МитяРа писал(а):Просто мя не разбирался с работой именно 215х и не могу это в общем представить..
Если напряжение на входе стало больше 2/3 питания, триггер переключается в 0

Чем то похоже таймер 555
Последний раз редактировалось Телекот Вт янв 17, 2012 16:23:02, всего редактировалось 1 раз.
нужно посмотреть подумать...за одно и узнать доступность NCP1392B в наших краях.Телекот писал(а):А зачем, ставьте NCP1392B + IR2105
вроде 2105 слабовата - придется ключами подпирать....
воообщем для чего это все. есть идея на cnc (сверловка, раскрой пластика, дерева) сделать привод из бесколлекторника перепресовав его на цангу ER8 и разгрузив подшипники.
запитать его от драйвера с большим током и сделанного без миниатюризации (эта часть сделана ). а вот чем это все запитать... движок на 700W - 15000rpm. сейчас делаю небольшой обратноход 50-60 ватт - типа первое приближение к идеалу.
а дальше хотелось бы попробовать мост слепить (первый раз). ну и практика ...
Триггер-то перключится, но там-же два выхода?Телекот писал(а):триггер переключается
Или эти оба выхода это прямой и инверсный выхода этого триггера?
Ты принял круговое/радиальное представление сдвига.. мя обычно оперирую или процентами или параметром рабочего цикла D..Телекот писал(а):Допустим сдвиг фаз равен 90 гадусов.
Если два плеча сдвинуты на 180 градусов, то плечи работают в противофазе..
P.S. Давно уже не могу найти в электронном виде у себя на компе русское описание на UC3875, хотел его в КотоСундук положить..
Там все картинки нарисованы.. Сам пользуюсь распечаткой..
Тогда можно сначала на полу-мосте потренироваться.. на той-же 2153..sa-ta писал(а):а дальше хотелось бы попробовать мост слепить (первый раз).
полумост - полумераМитяРа писал(а):Тогда можно сначала на полу-мосте потренироваться.. на той-же 2153..
я к вашему мосту на первой странице приглядываюсь..
все есть - материалы, детали - только нужно только сочинить и решится..
МитяРа писал(а):Или эти оба выхода это прямой и инверсный выхода этого триггера?
Верно, триггер один выхода два.
Потом попробую поиграюсь в мультисиме, что то самого заинтересовало.
Правда там нет 215Х, придется тренироваться на 555.
Пример в самом конце страницы?sa-ta писал(а):я к вашему мосту на первой странице приглядываюсь..
Это не мост, а два полумоста, там написано.. хотя обычно схему "косого" называют мостом, хотя это не совсем правильно..
В той схеме количество "полумостов" работающих на общую нагрузку можно сделать практически любым..
Чё-то припоминаю, это типа 555-й, только с двумя драйверами для полумоста... что-то вспоминается..sa-ta писал(а):там нет 215Х, придется на тренироваться на 555.
сорри, промахнулся - это не ваше а Телекот-аМитяРа писал(а):Это не мост, а два полумоста, там написано.. хотя обычно схему "косого" называют мостом, хотя это не совсем правильно..