Пропадает яркость/луч С1-64А

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Roman Venom
Сверлит текстолит когтями

Re: Пропадает яркость/луч С1-64А

Сообщение Roman Venom »

pavel2000
Я так понимаю, в момент погасания луча надо проверять наличие высоких, чтобы понять - трубка это или ВВ блок?
Ну если прямо в лоб - то да. Но можно ещё косвенно определить КЗ по току первичной обмотки (включить амперметр в эмиттер КТ903А, только стрелочный или СКЗ прибор).
Успех - императив!
Реклама
pavel2000
Опытный кот

Сообщение pavel2000 »

Да и на стрелочном оно аналогичным образом росло.
В общем, работает ~1 час, за это время что-то можно успеть померять )

Дрожание луча ушло со сборкой корпуса (корпус экранирует помехи). Но до этого был очень "веселый" момент с проявлением КЗ по цепи -10 на одной из плат - дорожка внезапно закоротила, хотя уже была подпрорезана "кем-то до меня". Вычислять эту проблему было очень-очень интересно, разбирая ключевые точки соединения цепи питания. Ну и потом собрать обратно )) всё это - часов 5 заняло.

Короче, собрал. Высокое не мерял, выставлено мной непойми как в стиле "гаснет не за 5 минут, а за час - хороший результат" (ну правда транзисторы вошли в табличный режим). Предполагаю КЗ в тр-ре, а на лечение такой проблемы я не силен (ни навыков, ни материала).

В результате всего - входы балансируются, геометрию чуть чуть подправил - и отдал владельцу, в сервис, где им будут смотреть на сигналы в авто.

Такие дела :)
Спасибо за поддержку.
Реклама
sergeyiv
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergeyiv »

один в один как у меня http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=86948
igorSh
Родился

Сообщение igorSh »

Приветствую форумчан! Ребята, очень нужна помощь в аналогичной проблеме - на осциллографе с1-68 минут через 10 плавно угасает луч. Радиолюбитель я начинабщий, схемы толком читать не умею, осциллограф точно не осилю. Скажите пожалуйста где у с1-с8 такой "R1" чтобы покрутить и он немного дольше работал и "на мой век хватит") Вот схемы http://radiostorage.net/?area=news/3288 и еще схемы в отличном качестве в архиве http://archive.espec.ws/section11/file20393.html Буду бесконечно благодарен за помощ!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

А зачем что то крутить, может измерить нужно.
Реклама
igorSh
Родился

Сообщение igorSh »

Ок, найду гайд и измеряю, вернусь если будут вопросы. Хотя я вполне конкретный вопрос задал)
Реклама
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Подёргай панель на трубке. Загляни в торец ног трубы. Там увидиш впаяные в ноги провода. Может отпаялись.
Ответить

Вернуться в «Измерения»