зарядка из АТХ

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Не понял, а что там такого "страшного"?
После такой переделки он действительно будет работать, но только в небольшом диапазоне напряжений (дальше защита должна выключать) и напряжение на выходе будет заметно зависеть от нагрузки. :) Зато быстро "переделывается".
И если всё сделать как написано, то сгореть не должен и можно быстро вернуть в исходное состояние. Зато опыт будет приобретён. Так что не надо драматизировать, я видал способы и похуже. :))
Вот, например: http://www.autosecret.net/avtosecret/347-zaryadka
Особенно заслуживает внимания "6. Последовательно (желт.-чёр.) - поставить вольтметр на 15-20 В."
И если в предыдущей ссылке человек хотя бы менял напряжение на 14В, то этот оставил 12В для зарядки. :facepalm:
А вы говорите там "ужас". :)
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Реклама
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Stalker007 писал(а):Не понял, а что там такого "страшного"?
Так ты на схему то повнимательнее глянь. :)
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение I-Basil »

Stalker007 писал(а):Не понял, а что там такого "страшного"?
После такой переделки он действительно будет работать
Я не против, что после некоторых переделок, может быть и заработает. Но это в том случае, если ... Если кто-то поверит ТАКОЙ :shock: распиновке 494-й, то блок запустится не скоро.... И може быть, даже далеко не первый...
"... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Доглядел :))) :)))
Если кто будет по схеме тогда да, а вот если по инструкции:
"Итак, выпаиваем резистор, соединяющий «+12V» с «вывод 1» и замещаем его переменным."
то есть шанс обойтись малыми потерями. :)

А с распиновкой то, что не так?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение I-Basil »

Stalker007 писал(а): "...А с распиновкой то, что не так?"

:shock: Вы до сих пор не знаете КАК нумеруются ножки микросхем??? Вам до си пор неведомо, что посе ножки №8 должна быть 9-я, а не 16-я???!!! :oops:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Нет, а что они ещё и нумеруются? :shock:
Интересно, а что в данном конкретном случае изменится, если на этой картинке цифры по другому написать?
Могу предположить что всё заработает :)))
P.S. ну что же делать если есть такая дурная привычка, смотреть только на то, что имеет значение - не заметил...
Реклама
Открыл глаза

Сообщение thebonix »

дык в его схеме ножки 9-16 не затрагиваются... так что ему и всем кто повторил схему повезло = )
Потрогал лапой паяльник

Сообщение I-Basil »

thebonix писал(а):дык в его схеме ножки 9-16 не затрагиваются... так что ему и всем кто повторил схему повезло = )
100%! :beer:
Родился

Сообщение alekseevih »

У меня бп на SQ6105, попытался сделать зарядное устройство для акб авто, В импульсниках не разбираюсь. Пользовался рекомендациями отсюда http://www.overclockers.ru/lab/40948/Mo ... chnyh.html и сразу заметил несовпадение по схеме и печатной плате. Вывод 2 микросхемы контроль 3.3в никуда не идет, «подпаян к площадке минимального размера», но напряжение 3.3в на нем есть. Вывод 3 контроль 5в через конденсатор на 102 идет на корпус, удалил конденсатор, всё равно напряжение 5в на никуда не подключенной ножке присутствует. Из всей рекомендации, получилось только увеличить ток срабатывания защиты, ножка 4 добавил сопротивление 6.2к. Теперь в защиту уходит только на кз. Отключил 6 ножку контроль -5 и -12в, блок питания запускается. Попытался выпаять диодную сборку работающую на выход 5в, Блок ушел в защиту. Подскажите на каких еще ножках может быть реализован контроль напряжений, кроме выше перечисленных в SQ6105. Мой БП зовут так iP – 300w P4
Ответить

Вернуться в «Питание»