jonpim писал(а):Отдайте 2 транса мастеру на перемотку . Думаю за 3000 р вам перемотают хорошо . Это самый оптимальный вариант.
не самая хорошая идея по 3 причинам
1-такой транс еще хрен разберешь очень плотно набит(возможно даже проварен)
2-220В обмотка может не влезть на место 110В
3-дешевле и проще заменить транс целиком
на счет Штиля
качественные они и у вас релюшек не будет(вам же просто тр-р , а не стабилизатор)
Evgeny1 писал(а):
не самая хорошая идея по 3 причинам
1-такой транс еще хрен разберешь очень плотно набит(возможно даже проварен)
2-220В обмотка может не влезть на место 110В
3-дешевле и проще заменить транс целиком
Убирается сварной шов болгаркой , провод берется соответственно тоньше . Главное -все пластины разделить , не повредив их а собирается как обычный транс - внахлест .
Такие уже перематывал.
А менять на другие - проблематичнее.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Гасящий конденсатор в первичной обмотке трансформатора
Есть блок питания в специфическом корпусе. На входе должно быть 120 американских вольт 60Гц, на выходе 6В тех же 60Гц под лампочку накаливания. Очень не хочется менять транс, а перематывать нет ни желания ни возможности.
Вот и подумал я, а что будет если в первую обмотку последовательно включить гасящий кондер, чтобы ограничивал ток ну и тп. Сможет ли транс жить в таких условиях? Ну хоть не сгорать и выдавать хоть что-то на выходе, лампочку уж подберем.
Какие могут быть при этом проблемы? с сетью? с трансом? с лампой? с соседским котом?
И если этот вариант не катит, то что можно придумать для модификации блока из американских в отечественные условия?
Сюда перенес, т.к. все равно все сведется к тому, что уже написано в данной теме.
Почитайте данную тему с самого начала.
При уменьшении нагрузки на 10-30% не чего страшного не случится, просто будет сильней грется.
А при обрыве перегреется парвичка, и предохранителем не лечится.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
rpokorp писал(а):на выходе 6В тех же 60Гц под лампочку накаливания
В данном случае если лампочка сгорит, то следом за ней сгорит и трансформатор.
Очень уж маленькая надежность у лампочки, тем более, что как я понял она потребляет 4 ампера.
Нужен просто включить через трансформатор 220/110 вольт, что в данной теме уже говорили.
Все эти гасящие конденсаторы в данном конкретном случае будет просто уровень кружка "умелые руки" для детей младшего школьного возраста которые еще не проходили по физике закон Ома.