Правда в последнее время туда Х дозвонишся
НИ кто там трубу не берёт.
Во первых, хватит и 300 рублей. А во вторых, контора вполне интересная и можно подтариться чем нибудь еще, заодно. Иначе так и будет "мелочь по карманам тырить". Дороже выйдет...Дмитрий М писал(а):И ближе к Терре от Пролетарской, последний вагон из Центра, на мой взгляд. Чем от Павелецкой. Только там заказ от 500 руб, ни один ни десяток корпусов ему не продадут.
Не правда Ваша. Не будет "у нас замены ИМС и др. комплектующих" до тех пор, пока этим вопросом будут заниматься такие дилетанты, как мы с Вами.Cat in писал(а): И я опять скажу пока из 20 млрд. не выделят хотя бы 200 млн. на развитие "Ангстрема", "Микрона" и ПО "Светлана" то не будет у нас замены ИМС и др. комплектующих.
Не "до тех пор", а никогда. Уже никогда не будет.Не будет "у нас замены ИМС и др. комплектующих" до тех пор, пока этим вопросом будут заниматься такие дилетанты, как мы с Вами.
Зависит где будет стоять этот транзистор.Такое как управление вкл-выкл светодиодом или пищалкой - его параметров достаточно.В самоделках тем более.Brigadir писал(а):Даже КТ315 и 361 так устарели, что и вспоминать не хочется, если только не ностальгировать!
Я так думаю ещё будет их возвращение типа нынешнего "теплого лампового звука"Brigadir писал(а):То же самое и с древними детальками....Применение нынче: МП41,МП26,П201,П210,Д243 и т. п. у меня вызывает ироническую улыбку
Уже началось. Примерно два года назад - запас доисторических радиоламп иссякает, торгаши на оставшиеся вздули цены на порядки и вот наступила эра "тёплого германиевого звука". Хотя, идти в будущее вперёд пятками...rmmp писал(а):Я так думаю ещё будет их возвращение типа нынешнего "теплого лампового звука"Brigadir писал(а):То же самое и с древними детальками....Применение нынче: МП41,МП26,П201,П210,Д243 и т. п. у меня вызывает ироническую улыбку![]()
Так что если у кого они есть,пусть лежат.Много места не занимают.
Это позиция слабого дилетанта.YS писал(а): Время упущено, рынок уже давно сформирован и поделен. Есть гиганты вроде TI, STm, NXP, есть китайцы, их копирующие...
Ну так аудиофилы фапают на это разложившееся дерьмо, которое ещё в начале 60-х сняли с производства. Некоторые "особоодарённые" даже "теории" подводят, что де селеновые выпрямители дают самый правильный звук и работают намного быстрее и т.д. современных полупроводниковых диодов, пусть хоть UFAST, пусть хоть Schottky.ublhjnt писал(а):Что? Слов нет?
А это разве не выпрямитель? Нам микроминитюаризация не к чему!![]()
Вы таки не представляете реалий технологии полупроводникового производства. Топологию-то может и удастся нарисовать таким подходом, а вот запустить реальное производство, достигнуть приемлимого процента выхода годных кристаллов... Вы обзываете других дилетантами, а ваш уровень сродни этому преподу:КРАМ писал(а):Для организации своего дизайнбюро требуется некий набор оборудования типа рабочей стации Силикон Графикс, а так же тестовое оборудования своего профиля (для цифры - сигнатурные анализаторы и подобное, для аналоговых - анализаторы комплексных импедансов и подобное).
Ну и СПЕЦИАЛИСТЫ, как самое главное в этом деле...
Linuxoid91 писал(а):Как говорит наш препод, у нас в стране не может производиться оптоволокно, потому что наши рабочие любят кушать на рабочем месте, а микрухи дороже импортных, потому что в себестоимость входят откаты
Ога. Только военные почему-то и были инициаторами создания бескорпусных радиоэлементов. Хотя, вам до понимания этого...КРАМ писал(а):Даже корпусировать у себя не обязательно. Хотя для военных применений, возможно, есть нормативы в этой области...
1) Это совсем не дерьмо, просто сделано давно.ublhjnt писал(а):По поводу "разложившегося дерьма".
В прошлом году, ради эксперимента провели сравнительные характеристики кондкнсаторов ЭТО-1 и ЭТО-2, 50 летней давности с аналогичными современными.

Вот не надо. Вы собрали на них хоть 1 усилитель? Как, плохо? И потом не надо путать тёплое с мягким. Одно дело радиолюбители, другое - ВПК. Первые могут себе позволить любую филию по вкусу.германо- и прочих помойкофилов на костёр инквизиции!
Ну ОК, ОК. Я жду российских микросхем, по качеству, цене, поддержке, инструментарию (касается микроконтроллеров) и распространенности сравнимых с западными.... На самом деле, рынок очень подвижен. Чуть лоханулся - проснулся на помойке...
Совершенно не обязательно иметь свои полупроводниковые фабрики. ...
Did you mean: "BC547" or "BC847" ?А КТ315 ещё долго не уйдут
А когда-то 8-слойные в СССР делали...YS писал(а):Четырехслойная плата, заказывали в Китае.
Инквизиторам по должности не позволено быть толерантными ко всякой ереси: http://www.youtube.com/watch?v=pygeii5B82gRoman Venom писал(а):Вот не надо. Вы собрали на них хоть 1 усилитель? Как, плохо? И потом не надо путать тёплое с мягким. Одно дело радиолюбители, другое - ВПК. Первые могут себе позволить любую филию по вкусу.