Скорее всего брешет, сами видели то, снять панельку на тойоте не пара минут, а тут еще надо, разъем подключить свой, и перешить, хотя мож есть спецы, через анус в гланды залезут.GAG писал(а):Нет, говорит снимали одометр.
моталка одометра тойота камри 2006г
- Реклама
Панель снимается за "3 секунды" (утрировал слегка, но смысл понятен)... Если ОТмотали быстро, то скорее всего ДИГОЙ или её клоном, не суть, это более чем реально и даже не сложно, все равно не в эту ветку, тут, как уже пояснили, нужда плюсоватьСкорее всего брешет, сами видели то, снять панельку на тойоте не пара минут, а тут еще надо, разъем подключить свой, и перешить, хотя мож есть спецы, через анус в гланды залезут.
Принял на свой счет ... Позвольте заметить, что Вы не правы относительно 40-го, 45-го кузовов Camry, 120-го и 150-го кузовов Corolla ... В дальнейшую полемику c Вами вдаваться не собираюсь пока Вы не потрудитесь снять пару тройку осциллограмм с данных шасси.Для особо умных вот выдержка по КАМРИ.Там токовые датчики стоят как и на Мерсе ВИТО и пр машинах выпуска 21 века.
Блин ну я не знаю , что такое токовые, помойму закон ома еще не отменили, индуктивные датчики "вырабатывают" напряжение под действием электро магнитной индуксии, а вот как в блоке АБС это будет реалиэовано, и то для диагнозы, это другой вопрос, а на компаратор подаеться, мать его напружение, не больше и не меньше, а ток "протекает".Gnat писал(а): Для особо умных вот выдержка по КАМРИ.Там токовые датчики стоят как и на Мерсе ВИТО и пр машинах выпуска 21 века.Некоторые замечания по созданию намотчиков для
Ford Mondeo & Ford Focus, 2006 годов выпуска, Toyota Camry
Я ежедневно снимаю осциллограммы. И всё прекрасно вижу.Токовые датчики это вам не примитив индукционные. И с ними трудно работать. Сигнал маленький, и размах не зависит от скорости вращения.Minor/2 писал(а):Панель снимается за "3 секунды" (утрировал слегка, но смысл понятен)... Если ОТмотали быстро, то скорее всего ДИГОЙ или её клоном, не суть, это более чем реально и даже не сложно, все равно не в эту ветку, тут, как уже пояснили, нужда плюсоватьСкорее всего брешет, сами видели то, снять панельку на тойоте не пара минут, а тут еще надо, разъем подключить свой, и перешить, хотя мож есть спецы, через анус в гланды залезут.
Принял на свой счет ... Позвольте заметить, что Вы не правы относительно 40-го, 45-го кузовов Camry, 120-го и 150-го кузовов Corolla ... В дальнейшую полемику c Вами вдаваться не собираюсь пока Вы не потрудитесь снять пару тройку осциллограмм с данных шасси.Для особо умных вот выдержка по КАМРИ.Там токовые датчики стоят как и на Мерсе ВИТО и пр машинах выпуска 21 века.
- Вложения
-
- ABS.JPG
- (157.79 КБ) 1176 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Ну .... никогда не поздно прокачаться по этой темеБлин ну я не знаю , что такое токовые, помойму закон ома еще не отменили, индуктивные датчики "вырабатывают" напряжение под действием электро магнитной индуксии, а вот как в блоке АБС это будет реалиэовано, и то для диагнозы, это другой вопрос, а на компаратор подаеться, мать его напружение, не больше и не меньше, а ток "протекает".
- Реклама
Так в чем разница, от индукционного (намагниченного гвоздя с обмоткой),от токового? Если не трудно поясните.Gnat писал(а):
Токовые датчики это вам не примитив индукционные. И с ними трудно работать. Сигнал маленький, и размах не зависит от скорости вращения.
Да я с Вами не собираюсь спорить... Я много лет занимаюсь ремонтом "цифры" на авто ... И что мы письками будем мериться ?Я ежедневно снимаю осциллограммы. И всё прекрасно вижу.Токовые датчики это вам не примитив индукционные. И с ними трудно работать. Сигнал маленький, и размах не зависит от скорости вращения.
А сами прокачались уже? Помойм токовые датчики, что само подразумевает из названия, предназначены для измерения силы тока, протекающего по какому либо прорводнику, без разрыва его цепи, тобиш бесконтактно, как может железяка с намотонаным на нее куском проводника, измерять ток, от проходяших в ее магнитном поле "пропилов" (разные варианты бывают) синхроколеса? А про то что вы говорите, называется "Active sensor", что из названия подразумевает питание на оный, эт так токо, народное название-"токовый""Minor/2 писал(а):Ну .... никогда не поздно прокачаться по этой темеБлин ну я не знаю , что такое токовые, помойму закон ома еще не отменили, индуктивные датчики "вырабатывают" напряжение под действием электро магнитной индуксии, а вот как в блоке АБС это будет реалиэовано, и то для диагнозы, это другой вопрос, а на компаратор подаеться, мать его напружение, не больше и не меньше, а ток "протекает".
Ну на этом же сайте написано что камри 2006 именно выпуск имеет индуктивные датчики. и они даже отдельную схему рисовали именно для камри которую я здесь тоже выкладывал. Совсем запутался. Кто точно знает какие датчики abs на камри 2006 год 3,5 литра АКПП?
Моталки одометров были актуальны когда были механические одометры. Сейчас пробег хранится в панели приборов или в ЭБУ. Ну или ещё в парочке блоков. Надо перешить чип памяти и выставить нужный пробег. Ну никак не "моталку" делать, что за глупость. Вам правильно посоветовали деньги заплатить на 10 мин работы, а потом эти деньги заработать. Я сам сторонник делать всё своими руками в машине и отчасти вас понимаю. Но не в этом случае.
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Не правильно посоветовали ! Подмотки в "+" актуальны по сей день... Почитайте ветку внимательно и поймете почему.Моталки одометров были актуальны когда были механические одометры. Сейчас пробег хранится в панели приборов или в ЭБУ. Ну или ещё в парочке блоков. Надо перешить чип памяти и выставить нужный пробег. Ну никак не "моталку" делать, что за глупость. Вам правильно посоветовали деньги заплатить на 10 мин работы, а потом эти деньги заработать. Я сам сторонник делать всё своими руками в машине и отчасти вас понимаю. Но не в этом случае.
Вы абсолютно правы, "токовый" - это народное название, потому что блок АБС измеряет ток в цепи датчика, а в случае с индуктивными датчиками разность потенциалов...А сами прокачались уже? Помойм токовые датчики, что само подразумевает из названия, предназначены для измерения силы тока, протекающего по какому либо прорводнику, без разрыва его цепи, тобиш бесконтактно, как может железяка с намотонаным на нее куском проводника, измерять ток, от проходяших в ее магнитном поле "пропилов" (разные варианты бывают) синхроколеса? А про то что вы говорите, называется "Active sensor", что из названия подразумевает питание на оный, эт так токо, народное название-"токовый""
Да не такие уж и другиеВ БЕЛАРУСИ другие машины!
[quote][/qВам правильно посоветовали деньги заплатить на 10 мин работы,uote]
Какие непонятливые.Моталка делается что б наматывать(а не сматывать) каждый день пробег самому.И что каждый день платить человеку который будет наматывать вам пробег.Причём платить больше чем с экономит водитель на намотаных километрах? РУССКИЙ БИЗНЕС. Купить водку,вылить содержимое и пойти сдать бутылки,что б получить деньги!
Какие непонятливые.Моталка делается что б наматывать(а не сматывать) каждый день пробег самому.И что каждый день платить человеку который будет наматывать вам пробег.Причём платить больше чем с экономит водитель на намотаных километрах? РУССКИЙ БИЗНЕС. Купить водку,вылить содержимое и пойти сдать бутылки,что б получить деньги!
Паяю уже 60лет.
Купить ящик воТки, продать в полцены, а деньги пропить !!!Купить водку,вылить содержимое и пойти сдать бутылки,что б получить деньги!
Человек за электроннику взялся чтобы лишнюю капейку сэкономить, а вы его к мастеру отправляете. Это ведь не неисправность, а ежедневная подмоткка.
С уважением GriSHok
просмотрите этот сайтик тут есть конструкторы моталок и не слишком дорогие 1500 рублей а если брать только процессор то 900 , и схема есть только прошивку отдельно не продают http://can-car.ru/page-24.html
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
так индуктивные там датчики или токовые? и если токовые то какие сигналы нужны?Может кто нибудь точно знает и делал уже туда моталку?
Ну вы сами то полностью читали созданную вами тему? Датчики там "токовые" (если их можно так назвать), то есть с питанием, и он же+ является выходным для сигнала, а какая будет форма сигнала, по большому счету значения не имеет.... Делайте прямоугольные, на ттл уровнях и будет "мотать",.. во, тема выеденного яйца не стоит, а скоко наваяли.ильдарgrnd писал(а):так индуктивные там датчики или токовые? и если токовые то какие сигналы нужны?Может кто нибудь точно знает и делал уже туда моталку?
Один раз скинуть панель - и на камри и на авенсисах - дело 5 минут, удлинить и вывести провод спидометра/одометра, подключать генератор импульсов и смотреть, как "ложиться" стрелка и бегут километры. Сам делал и не раз на 555. В том числе и на волгах. Не исключаю, конечно, что не на всех модификациях это возможно.
Ну так на Волгах и мотайте генератором на КР1006.Тему читали? Во многих авто выпуска после 2000 года обмен между блоками идёт по CAN шине в цифре и не приходят импульсы на приборную доску. Идут пакеты обмена данными . Даже генератор автомобильный общается по CAN шине с мозгами. И мозги регулируют напряжение в бортовой сети.
Паяю уже 60лет.