Ув.Minor/2 . Можно вам задать один простой вопрос? ...хотя таких вопросов было бы намного больше...
Будет ли светится ошибка по ДПКВ:
если на конце ДПКВ собралась стружка?
если ДПКВ показывает заниженный сигнал?
если замят один (или неколько) из 58 зубьев задающего диска?
если бъет задающий диск?
если свернуло шпонку?
если намагничен задающий диск?
Как быстро и достоверно при помощи сканера (на примере Х431) определить эти неисправности?
Сколько у вас уйдет времени для определения этих неисправностей?
Ваши действия пошагово?
Что бы вам было легче ответить, возьмем вариант комплектации с ДФ
Хотя на просторах нашей родины еще многие авто ездиют без этого датчика в комплектации.
Ваши советы наверно будут очень ценны для новичков!
Не совсем понял... Вашего сарказма, он меня даже по началу взбесил ... Че греха таить-то ?
Во первых Вы не поняли о чем мы "поспорили" с GNATом (или мне так показалось).
Во вторых .... Ладно ... по порядку :
Будет ли светится ошибка по ДПКВ:
если на конце ДПКВ собралась стружка?
если ДПКВ показывает заниженный сигнал?
если замят один (или неколько) из 58 зубьев задающего диска?
если бъет задающий диск?
если свернуло шпонку?
если намагничен задающий диск?
Предположим (так правильнее) что я взял авто у которого горит чек и неадекватно ведет себя ДВС (озвученные Вами дефекты проявляются по-разному на р. авто, спорить не будете? )
Ткнул сканер и увидел один или несколько кодов из этого (далеко неполного) примера кодов, касающихся синхронизации валов и в целом сигнала упомянутого Вами CKS.
P0014 "B" Camshaft Position - Timing Over-Advanced or System Performance (Bank 1)
P0015 "B" Camshaft Position -Timing Over-Retarded (Bank 1)
P0016 Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation (Bank 1 Sensor A)
P0017 Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation (Bank 1 Sensor B)
P0018 Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation (Bank 2 Sensor A)
P0019 Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation (Bank 2 Sensor B)
P0021 "A" Camshaft Position - Timing Over-Advanced or System Performance (Bank 2)
P0022 "A" Camshaft Position - Timing Over-Retarded (Bank 2)
P0340 Camshaft Position Sensor Circuit Malfunction
P0341 Camshaft Position Sensor Circuit Range/Performance
P0386 Crankshaft Position Sensor B Circuit Range/Performance
P0387 Crankshaft Position Sensor B Circuit Low Input
P0388 Crankshaft Position Sensor B Circuit High Input
P0389 Crankshaft Position Sensor B Circuit Intermittent
Это если,допустим,что "приехало" ведро из Benz,VAG или,например GM группы...
У Nissan с QG двИгами и их волшебной цепью тупо пропишется код по цепи CKS и пиндыр,
бывалые знают, что QG вообще не заводится без хотябы одного из датчиков (CMS,CKS),
так что в случае с ниссановским QG ошибка по цепи CKS и запускающийся двИг будет значить смещение фаз газораспределения...
Жабоедовское авто, опять же, тупо напишет DF.. Crank Cam sinchronosation да не суть.
Остановились на PSA ?... значит гляну в датастримах флажок CrCam Sinch yes/no
(С загрузкой это заняло,пусть даже 10 минут)
И уж после этого (если по кодам получается, что смотреть нужно в сторону сигналов CKS CMS) Я беру старого друга (Осц.Посталовского) и по 2-ум каналам сниму осцилу (каких сигналов, я думаю понятно)
Займет это 20 минут с перекуром.
Далее... Вы будете в шоке... Задающие диски бывают не только о 58-ми зубах (это так.... нахлынуло)
Опять же Вы будете в шоке, но
//если на конце ДПКВ собралась стружка?
//если ДПКВ показывает заниженный сигнал?
//если замят один (или неколько) из 58 зубьев задающего диска?
//если бъет задающий диск?
//если свернуло шпонку?
//если намагничен задающий диск?
воспринимается моторным на программном и физическом (если ДПКВ показывает заниженный сигнал, хотя я не в курсе, как СКS может ПОКАЗЫВАТЬ сигнал, да еще и заниженый) уровнях просто как неприемлемый для работы сигнал. Реакция естественно разная у разных авто (обусловлено миллионом причин... думаю спорить никто не будет).
Займет это не так много времени, как Вам бы хотелось ...
Гораздо больше времени занял бы поиск осциллом неадекватных сигналов (даже с установкой BOBox), быстрее осциллом(и вряд ли чем-нить другим) подтвердить или опровергнуть предположение, выдвинутое на основе анализа datastream.
Я думаю имею право на встречный вопрос ...
Приехало к Вам авто например шестерка ауди (с двигом BKH) горит,вышеупомянутый оранжевый раздрожитель, клиентос жалуется на все понемногу... Вроде и расход и в динамике при наборе подпровальчик есть и при смене режима на холостой ход тахометр пляшет, но мля двиг стоит шелестит... Что делать будете (в первую очередь)?
Хотя можете не отвечать...
Ежели на че-нить не ответил, переспросите... вродь отлегло.
И главный вопрос !!! Который я задавал выше :
И вообще может я тут зря разоралсИ?! Мы про ремонт (только с осциллографом) каких машин говорим? И машин ли вообще?
машин читать как автомобилей, ответ на этот вопрос хотелось бы услышать.
С Уважением.
Пошёл easytronic с Astra-H собирать ... Ребятам в Смоленске тоже сканера не нравились...