Поломка усилителя радиотехника у 101
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
Re: Поломка усилителя радиотехника у 101
ищи "КОЗУ" может кляксу где поставил? выходные транзисторы УМ не в пробое..
- Реклама
- а разве мог быть другой "результат" ремонта, когда с "0" знаниями лезут сразу в ремонт ... С работы транзистора и диода нужно начинать было ...CJIoHoBHoMag писал(а):теперь когда я включаю усилитель начинают перегорать предохранители!!
- serge_m
- Мучитель микросхем
Ты не мог пройти мимо молча? До чего же противный тип... Иди к коллегам, с ними же ты адекватно общаешься. Всё равно тут от тебя толку НОЛЬ.Chainik писал(а):- а разве мог быть другой "результат" ремонта, когда с "0" знаниями лезут сразу в ремонт ... С работы транзистора и диода нужно начинать было ...CJIoHoBHoMag писал(а):теперь когда я включаю усилитель начинают перегорать предохранители!!
По теме буду смотреть завтра. Сам сейчас по мере появления свободного времени разбираюсь со своим блоком защиты. Его собрали по "оптимизированной схеме". Вместо VT4 - специально обученная перемычка, а выход ОУ через резистор подключен к C3. Какой-то симбиоз схем 101 и 7101.
- serge_m
- Мучитель микросхем
Это у тебя второй экземпляр радиотехники? Один я так понимаю у тебя заработал?
Без платы блока защиты предохранителя тоже горят?
Обычно горят при пробитых выходных транзисторах.
На время поиска причины, обычно советуют вместо предохранителей подключить лампы накаливания на 36 Вольт.
ЗЫ я бы на твоём месте в блоке защиты сразу электролиты менял, тем более она у тебя выкручена из корпуса была. (это ЗЫ не относится к проблеме с перегорающими предохранителями)
Без платы блока защиты предохранителя тоже горят?
Обычно горят при пробитых выходных транзисторах.
На время поиска причины, обычно советуют вместо предохранителей подключить лампы накаливания на 36 Вольт.
ЗЫ я бы на твоём месте в блоке защиты сразу электролиты менял, тем более она у тебя выкручена из корпуса была. (это ЗЫ не относится к проблеме с перегорающими предохранителями)
- serge_m
- Мучитель микросхем
Итак внимание! Беспрецедентная акция. Многие видели блок защиты в котором вместо ожидаемого транзистора VT4 запаяна специально-обученная перемычка база-эммитер, а коллектор висит в воздухе. Так вот это симбиоз двух схем блока защиты - половина от у-101, половина от у7101. Основное отличие от изначальной схемы У-101 - конденсатор C3 через резистор R10 При включении заряжается не с шины питания платы, а с выхода операционного усилителя. ОУ соответственно работает в обратном режиме: Когда температура радиатора в норме - на выходе высокий уровень, как только температура радиатора превысила порог срабатывания - напряжение на выходе компаратора падает до 0.
Встречайте: собственноручно срисованная схема такого блока защиты! В интернете такую разновидность не нашёл!

Если кому понадобится в Splan7 - пишите.
Возможна неточность в подключении выводов платы 5 и 6 к реле, помоему не очень важно, кому надо - прозвонит.
Итак в разрезе этой схемы видим что моя проблема двойного срабатывания реле может зависеть ещё и от 553УД2.
Встречайте: собственноручно срисованная схема такого блока защиты! В интернете такую разновидность не нашёл!
Если кому понадобится в Splan7 - пишите.
Возможна неточность в подключении выводов платы 5 и 6 к реле, помоему не очень важно, кому надо - прозвонит.
Итак в разрезе этой схемы видим что моя проблема двойного срабатывания реле может зависеть ещё и от 553УД2.
- Вложения
-
- Protection_unit.JPG
- (109.92 КБ) 17299 скачиваний
Последний раз редактировалось serge_m Пн мар 19, 2012 23:10:25, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
serge_m, вообще то KRAB правильно все говорит, коли руки не под то заточены у ТС, на хрен ему помогать то? вот теперь РТ101 загубил, после таких "ремонтов" стоимость восстановления аппарата в разы увеличивается, ему бы мигалки на паре транзисторов научиться собирать, а не в усил лезть
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- serge_m
- Мучитель микросхем
Он убивает свою технику, пусть убивает. Потом будет дороже восстановить - это личные проблемы топикстартера. Может ему 14 лет, в таком возрасте почти все "ремонтировали" таким образом.tohasadist писал(а):serge_m, вообще то KRAB правильно все говорит, коли руки не под то заточены у ТС, на хрен ему помогать то? вот теперь РТ101 загубил, после таких "ремонтов" стоимость восстановления аппарата в разы увеличивается, ему бы мигалки на паре транзисторов научиться собирать, а не в усил лезть