Гармония 70м переделка, посоветуйте стоит ли ?
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Гармония 70м переделка, посоветуйте стоит ли ?
на рассыпуе можно собрать много чего, от ланзара, или VL до усилителя Сухова (УВВ) ту как говориться все зависит от требований и опыта..
- Реклама
гостевая1
Итак, чтобы не плодить темы решил писать сюда_ ведь, по-сути, идеи у нас с топикстартером одинаковые)
Решил заморочиться и тоже переделать Гармонию 70м - ну а что? Лежит она без дела) выбрал все внутри, сейчас немного передок ей переделал, жду ручки для регуляторов тембра) убрал с морды все лишнее. Заточил ее под два канала.
Надо перемотать транс и еще много чего)
Решил заморочиться и тоже переделать Гармонию 70м - ну а что? Лежит она без дела) выбрал все внутри, сейчас немного передок ей переделал, жду ручки для регуляторов тембра) убрал с морды все лишнее. Заточил ее под два канала.
Надо перемотать транс и еще много чего)
- Вложения
-
- gar_last.JPG
- (129.21 КБ) 543 скачивания
-
- garmonia4.JPG
- (222.65 КБ) 823 скачивания
-
- garmonia3.JPG
- (203.99 КБ) 564 скачивания
-
- garmonia2.JPG
- (156.63 КБ) 780 скачиваний
-
- garmonia1.JPG
- (243.66 КБ) 793 скачивания
- Реклама
гостевая2
Ремонтировать и пользовать этот жуткий как внешне так и внутренне чУмадан!?
Господа да вы извращенцы просто! 
Спойлер

Не такой и плохой этот чемодан) Лучше, чем корпус от Веги или пластмасса с радиорынка) тем более, я уже начал)
..в таком чумадане можна сразу два усилителя замутить..asky писал(а):Не такой и плохой этот чемодан
- Реклама
гостеваая 3
Он размерами почти как системный блок компьютера) Туда и два по 500 влетит, но мне столько не нужно)
Делай 5.1 на ТДАшках, чо место то зря пропадает. 
..с трансом не поднять будет..о-о-о-о...asky писал(а):Туда и два по 500 влетит, но мне столько не нужно
Киловаттный трансформатор "классической" конструкции туда и не поместится, что только тор...
(кстати, держу такой транс в запасе, хотя мощными усилителями давно не увлекаюсь...
)
(кстати, держу такой транс в запасе, хотя мощными усилителями давно не увлекаюсь...
Мощный БП АТХ! Минимум доработок и проблема решена! 500Вт без проблем, да и киловатт не предел!
В ентот чУмадан их не один влезет! Далее заказываешь на АЛИ кучку известных блоков D-класса, тоже складываешь в ентот чУмадан. Будет полный отрыв башки!!!!
В ентот чУмадан их не один влезет! Далее заказываешь на АЛИ кучку известных блоков D-класса, тоже складываешь в ентот чУмадан. Будет полный отрыв башки!!!!
Я последние конструкции вот в такие корпуса забиваю:

(благо, у меня их ещё много...
)

(благо, у меня их ещё много...
Да! От ентой гармозы сильно отличается! 
Два трансформатора от микроволновки решат проблему с питанием 
Только перемотать придется, они не рассчитаны на длительную работу.
Судя по возможности установить на таймере микроволновки времени включения порядка часа - не такие уж эти трансформаторы хлипкие, если за час не перегреваются - не перегреются и за большее время! 
Лучше бы задумались о радиаторах для выходных транзисторов, в том же 100-ваттном "Корвете" на радиаторы приходится почти половина веса устройства! Или - "только хардкор", класс D и кулер от "пень-4"?
(мне для усилителя 2х40 радиаторы пришлось выносить на заднюю стенку - внутри места никак не хватало, да и греются заметно...)
Лучше бы задумались о радиаторах для выходных транзисторов, в том же 100-ваттном "Корвете" на радиаторы приходится почти половина веса устройства! Или - "только хардкор", класс D и кулер от "пень-4"?
(мне для усилителя 2х40 радиаторы пришлось выносить на заднюю стенку - внутри места никак не хватало, да и греются заметно...)
В микроволновках обычно прерывистый режим работы.As писал(а):если за час не перегреваются
Прерывистый режим - при сниженной мощности, когда на регуляторе полная мощность, а таймер накручен "до упора", трансформатор будет включен непрерывно почти час (точно не помню, но последние цифры механического таймера такого порядка... ) Другое дело, что электроника микроволновки работает при постоянном обдуве - естественного охлаждения может не хватить...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3186459#p3186459"]Судя по возможности установить на таймере микроволновки времени включения порядка часа - не такие уж эти трансформаторы хлипкие, если за час не перегреваются - не перегреются и за большее время! 
(мне для усилителя 2х40 радиаторы пришлось выносить на заднюю стенку - внутри места никак не хватало, да и греются заметно...)[/uquote]
Радиаторы там хорошие, для Шушурина думаю подойдут.
(мне для усилителя 2х40 радиаторы пришлось выносить на заднюю стенку - внутри места никак не хватало, да и греются заметно...)[/uquote]
Радиаторы там хорошие, для Шушурина думаю подойдут.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3184774#p3184774"]Ремонтировать и пользовать этот жуткий как внешне так и внутренне чУмадан!?
[/uquote]
Несколько смахивает на фибровый чумодан от баяна.
Настоящее ретро!
Спойлер

Несколько смахивает на фибровый чумодан от баяна.
Настоящее ретро!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Он очень кондово, некрасиво сделан, на стол не поставишь.
Для школьно-сельского ВИА усилок. Там включается все с хрустом и треском. Регулировки трещат, усилитель фонит.
Ретро должно быть вот таким.

Ретро должно быть вот таким.