- Вложения
-
- Имитатор сигнала темзодатчика.rar
- Это модель в протеусе упаковано rar архив
- (11.83 КБ) 1157 скачиваний
Помогите имитация сигналов тензадатчик
Вы меня неочень поняли посмотрев схему все поймете выкладую схему и модель в протеусе
Идея состоит в том чтобы соеденить два регулируемых стабилизатора как показано на схеме и подавать сигнал с их выходов на вход устройства хотелось бы послушать коментарии по поводу этого устройства 
Последний раз редактировалось alexval2006 Пт дек 07, 2007 00:57:12, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Наверное навеяно лондонскими туманами: "темзодатчик" 
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
За ПДФку извиняюсь мой касяк, насчет темзодатчика
так это у всех бывают опечатки вот вылажую работоспособную ПДФ упаковал ее в zip архив.
А в rar архиве лежит файл с виртуальной моделью этого устройства в формате протеуса PROTEUS 6.9 SP4(Эмулятор схем), что касается температурного дрейфа стабилезаторов то планирую оба корпуса прижать друг к другу через слюду с термопастой чтоб температурный дрейф был одинаков
PS: проверил все открывается нормально
Извиняюсь неподумал
А в rar архиве лежит файл с виртуальной моделью этого устройства в формате протеуса PROTEUS 6.9 SP4(Эмулятор схем), что касается температурного дрейфа стабилезаторов то планирую оба корпуса прижать друг к другу через слюду с термопастой чтоб температурный дрейф был одинаков
PS: проверил все открывается нормально
Извиняюсь неподумал
- Вложения
-
- Имитатор сигнала темзодатчика.zip
- (60.12 КБ) 1035 скачиваний
Последний раз редактировалось alexval2006 Пт дек 07, 2007 00:56:44, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
alexval2006, а может было проще свой предыдущий пост поправить и обновить вложения? 
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Товариши я в ауте практически нечего неполучилось у этого весового дозатора стоит зашита по обраву датчика как только отсоединяю от датчика провод и подключаю регулируемый стабилизатор эта вражеская техника мне выдает EROR 20 что в переводе на руский ошибка обрыв датчика, стал мерять и вот что получилось подключил мультиметор в режиме ОМметра на пределе 200КОм паралельно входам D+, D- не отключая сам тензодатчик вот что у меня получилось на индекаторе весов высветился вес в30кг Ура наконецто сказал я но а дальше та что поставил предел 20кОм подключаю быстренко пробегают на дисплее весов килограмы гдето аж за 100Кг и эта машина выдает мне EROR22 типа ошибка дафига нагрузил веса я подумал и решил что дело в напряжении которое идет из мультиметра но сколько оно это напряжение когда я мерил на пределе 200кОм то на дисплее мультиметра показывало 1,6кОм а на дисплее весов 30кг.
Пришол домой мультиметор этот тоже утянул домой поставил этот мультиметор на придел 200кОм подключил к нему свой домашний мультиметр ивижу что на пределе 2V мой мультиметр показует 0,340V подключил к шупам мультиметра с работы магазин сопротивлений и выставил на нем 1,6кОм а своим мультиметром стал мерять напряжение на пределе 200mV показания были 5,2mV значит надо подать на вход 5,2mV или как быть непойму подскажите пожалуйста.
При увеличении сопротивления на мосте растет и напряжениие в миливольтах.
Пришол домой мультиметор этот тоже утянул домой поставил этот мультиметор на придел 200кОм подключил к нему свой домашний мультиметр ивижу что на пределе 2V мой мультиметр показует 0,340V подключил к шупам мультиметра с работы магазин сопротивлений и выставил на нем 1,6кОм а своим мультиметром стал мерять напряжение на пределе 200mV показания были 5,2mV значит надо подать на вход 5,2mV или как быть непойму подскажите пожалуйста.
При увеличении сопротивления на мосте растет и напряжениие в миливольтах.
Упс! Работа над ошибками.
Значит, так. Поскольку у нас мостовая схема тензодатчика, то в измерительной диагонали при отсутствии нагрузки будет ровно половина напряжения питания моста. , и не не будет разности потенциалов. При появлении нагрузки в диагонали появится напряжение, измеряемое милливольтами, но постоянное напряжение останется практически на прежнем половинном уровне, изменившись только на величину разбаланса моста. Следовательно, для имитации сигнала тензодатчика нужно сделать следующую эквивалентную схему- три последовательно соединённых резистора, на которые подаётся такое же напряжение, как и на наш тензодатчик. Сопротивление крайних датчиков можно взять, например 1 кОм 1% допуска, а между ними включить регулируемый резистор, например 100 Ом. Меняя его сопротивление, получим изменяющеся напряжение- имитатор сигнала тензодатчика. Ессно, на резисторы надо подать питание, взяв его непосредственно с разъёма датчика.
Надеюсь, моя мысль понятна. Удачи!
Значит, так. Поскольку у нас мостовая схема тензодатчика, то в измерительной диагонали при отсутствии нагрузки будет ровно половина напряжения питания моста. , и не не будет разности потенциалов. При появлении нагрузки в диагонали появится напряжение, измеряемое милливольтами, но постоянное напряжение останется практически на прежнем половинном уровне, изменившись только на величину разбаланса моста. Следовательно, для имитации сигнала тензодатчика нужно сделать следующую эквивалентную схему- три последовательно соединённых резистора, на которые подаётся такое же напряжение, как и на наш тензодатчик. Сопротивление крайних датчиков можно взять, например 1 кОм 1% допуска, а между ними включить регулируемый резистор, например 100 Ом. Меняя его сопротивление, получим изменяющеся напряжение- имитатор сигнала тензодатчика. Ессно, на резисторы надо подать питание, взяв его непосредственно с разъёма датчика.
Надеюсь, моя мысль понятна. Удачи!
Значит так как я понял напряжение подаем на крайние клемы 1,2 регулируим подстроичником а откуда снимаем это напряжение с движка подстроичника или с боков резистора подстроечнего. На помню что резисторы в мосте датчика имели сопротевление 400 Ом и питание которое приходит на датчик 5V. А почему всего три резистора а не полный мост ??? 
- Вложения
-
- тензомост имитация.GIF
- (1.76 КБ) 1477 скачиваний
а зачем полный мост? Это же- имитатор сигнала, который снимается с выводов (боков) переменного резистора. Можно все номиналы ументшить в пять раз, тогда сопротивление имитатора будет больше соответствовать тензодатчику . В датчике у нас четыре резистора, которые мы заменняем двумя эквивалентными. Третий резистор-переменный- имитатор сигнала разбаланса моста. Когда мы меняем его сопротивление от нуля в сторону увеличения, мы имитируем полезный сигнал.
Значит так если я правильно вас понял На края сборки резисторов от весов подаем напряжение 5V а с краев подстроечного резистора снимаем напряжение гдето от 0 до 10 мВ. А если мне нужно значения фиксированные 3,8 мВ и 7,6 мВ то поставив два подстроичника скажем по 50 Ом каждый один из них закорасивает кнопка тем самым изменяя сопротивление а значит и напряжение.
Для того стоб посчитать делитель напряжения с отводом от середины надо U=E*R/(R1+R2) При R1=1000 Ом, R2=1000 Ом, E=5V получается 2.5V А если у нас посередини между этими резисторами резистор в 100 Ом и выходное напряжение измеряется на его контактах как расчитать выходное напряжение или наоборот зная необходимое выходное напряжение посчитать номиналы резисторов ???????
Подскажите пожалуйста, Сер Мур вся надежда на вас
Для того стоб посчитать делитель напряжения с отводом от середины надо U=E*R/(R1+R2) При R1=1000 Ом, R2=1000 Ом, E=5V получается 2.5V А если у нас посередини между этими резисторами резистор в 100 Ом и выходное напряжение измеряется на его контактах как расчитать выходное напряжение или наоборот зная необходимое выходное напряжение посчитать номиналы резисторов ???????
Подскажите пожалуйста, Сер Мур вся надежда на вас
- Вложения
-
- тензомост имитация.GIF
- (2.71 КБ) 1402 скачивания
В общем, идея должна сработать. Только мне кажется, совсем не обязательно заранее выставлять очень точно требуемые напряжения. Вам ведь нужно получить вес, а не напряжение? Вот и регулируйте подстроечники по требуемому весу, а там уже- когда нужно-закоротите подстроечник для получения нулевых показаний.
К сожалению Сер Мур фаше предложение непрокатило
в принципе как и моё
не полумост не мост некатят может из за того что я неочень точно подобрал резисторы, я тогда взял магазин сопротивлений и подключил в разрыв сигнального провода тензодатчика D+ иначал менять сопротивление и вес изменился только при значении 70кОм показало 4,5кг, я так думаю раз при подключении мультиметра в режиме измерения сопротивления на пределе 200кОм к контактам D+, D- при подключонном тензодатчике вес показует 30кг то я думаю можно будет взять батарейку и постояный резистор и подавать на вход весов это напряжение и вес будет менятся.
Как думаете получится???
Как думаете получится???
На пределе 200кОм у нас показания веса на индекаторе весов 30кг а сопротивление на мультиметре 1,6кОм при подключении шупов мультиметра нааборот типа + шуп D- а -шуп D+ выскакивает ошибка с кодом о переполюсовке датчика
PS: не подскажете какой резистор мне взять чтоб подключить через 9в батарейку и премерно сответстовало приделу мультиметра 200кОм??
PS: не подскажете какой резистор мне взять чтоб подключить через 9в батарейку и премерно сответстовало приделу мультиметра 200кОм??
При подключении мультиметра к работающему тензодатчику добавляется напряжение, возникающее при измерении сопротивления. Не факт,что оно будет равно напряжению при измерении сопротивления 1,6 ком, но проверить можно. . Можно и так сделать- подключить через регулируемый резистор батарейку 1,5 вольт, и постепенно уменьшая сопротивление резистора, получить требуемые показания веса. Удивлен, что не получилось с имитацией моста..
видать эта вражеская техника котролирует сопротивление моста в определенных пределах скорей всего я в эти пределы непопал 
А он и дает сообшение типа EROR 21 или 22 точно непомню один параметор на переполюсовку другоу на обрыв датчика