когда нету светы...

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

One, тут главное не перегнуть с потребляемым током. А то станция с ума сойдет! Она ведь считает поднятой трубку при определённом токе в линии?!
Оne

One

Сообщение Оne »

Ну-ну, при поднятой трубке в сети 5... 8В, а поднятую трубу АТС начинает видеть, эдак при 30-ти вольтах. Кстати цифровые АТС-ки при нахождении трубки в безтолковом поднятом состоянии блокируют зумер и сигнал типа "занято" через 2 мин., но питалово на линии при этом сохраняется, надо-же видеть когда пьяный хозяин наконец протрезвеет и положит трубу куда-надо.
МИК
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение МИК »

Ребята, какие ватты? Возьми цешку, померяй ток короткого замыкания, несколько милиампер всего будет. Не забывайте, в линию ток ограничевается, через килооом несколько.
Оne

One

Сообщение Оne »

Возможно это благодаря значительной протяженности линии, я когда работал на АТС, непосредственно на КРОСС-у мерял. 4 года проработал, а резюков в линии никогда не видел. Ну а цешку зачем? Там ваще постоянка.
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

подцепите разомкнутой линии нагрузку 220кОм - у вас напруга под ней просядет с 60В вольт на 5-10, не меньше. Там очень маленький ток, и все попытки снять хоть какую-нить мощность с тлф линии приводят к просадке напряжения и к занятости линии. 50мА линия может быть и отдаст, но никак не при напряжении 48В.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Оne

Сообщение Оne »

Я же говорил "в идеале" без учёта просадки.
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

нененеее товарисч, 48В 50мА означает именно то, что при напряжении 48В можно снять ток 50мА. иной трактовки нет. так же есть реальная линия, под нее разрабатываются все устройства. Идеальной линии не бывает.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Оne

Сообщение Оne »

Я прекрасно понимаю что нет идеальной линии, я говорю о 50 мА короткого замыкания на линии, и непосредственно на станции - где о сопротивлении линии можно и не думать. Естественно дома снимем гораздо меньше мощи.
Котяра
Открыл глаза

Сообщение Котяра »

Небольшое уточнение - по ГОСТу напряжение любых АТС должно быть 60В. (У меня цифра 65В КЗ 40мА) На станции последовательно с источником стоит резистор 1.5кОм. Извини Ржавый, но ты не прав 220кОм подсадит линию всего на 0.4В. А 40мА, которые можно получить на коротком хватит чтобы не только засветить светодиод но и спалить его...

Предлагалище: большинство современных могильников кушают 5В - шунтируем линию стабилитроном скажем КС456 (можно и КС156 но он слабоват) и в могильник. Получается примитивный параметрический стабилизатор 5.6В 36мА. Моблин с голоду уже не помрет...

А насчет преобразователя - считайте сами: чем больше нагрузка тем больше падает на резисторе (см влож) в итоге макс мощность можно снять при 30В - примерно 0.6Вт помножить на КПД преобразователя (я так и быть согласен на 95% хотя это проблематично)
В общем негусто но при 5В это около 120мА!!! не так то и мало...
Вложения
Power.rar
(3.72 КБ) 446 скачиваний
Котяра
Открыл глаза

Сообщение Котяра »

Уточнение: есть АТС даже на 24В но это обычно офисные миниАТС
Так же и на 48В
Котяра
Открыл глаза

Сообщение Котяра »

Преобразователь можно даже на 3842 без внешнего транзистора...

нуна пакумекать...
b00t
Родился
Контактная информация:

Сообщение b00t »

При зарядке с линии мобилы не избежать "поднятой трубки".
Так что радио точка вариант получше.

ЗЫ при звонке в линии 80-100В
b00t
Оne

Сообщение Оne »

Ну разве это беда для радиогубителей :)
Котяра
Открыл глаза

Сообщение Котяра »

b00t писал(а):При зарядке с линии мобилы не избежать "поднятой трубки".
Так что радио точка вариант получше.

Дружище!!! Померяй-ко вольтметром и миллиамперметром (ВЧ ессно) чего ты можешь взять от радиосетки :cry: сам сделать этого не могу по причине отсутствия таковой (уже лет 15 на линии ни одного шороха, так я отрубил радио и подключил туда телефонную линию - у меня в каждой комнате можно подконнектиться!!!

Поднятая труба нам не помеха - напряг остается и при отсутствии гудка!!!
А схемку я уже прикинул - после испытаний выложу :idea:

Защита от звонка (не 80-100 а ~120В по ГОСТу) в простейщем случае реализуется двусторонними стабилитронами на 60-80В 8) К тому же, если будет нагрузка, то и никакого звонка не будет - "абонент временно недоступен" на цифре и "занято" на координатке...
Pagewin
Родился
Контактная информация:

Сообщение Pagewin »

Ну вот у меня например от телефонной линии хорошо работает магнитофон (не на полную мощность канеш, но слухать мона кагда света нету)
8)
А светодиод тыкал прямо в линию, три секунды и сгорел с крутыми спецэфектами :))

Или эта линия такая тока у меня?? :)
Оne

Светододик

Сообщение Оne »

Со светододом эт конечно круто придумал, если Luxeon ткнуть этот выдержит, и света (не девушка) даст больше.
МИК
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение МИК »

Да! А производители- лопухи все. Телефоны с небольшими прибамбасами- уже питание от 220, подзарядки аккамуляторов от тлф. линии тоже не ставят.
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

Товарищ, ты наверное видел АОН с питанием только от тлф. линии? Чем не крутые навороты? :wink:

Где-то была книженция про телефонию. Там были примеры БП для прибамбасов телефона. Только найти не могу её :oops:
Pavel V.
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Pavel V. »

В АОНах "с питанием от телефонной линии" стоят батарейки для питания электроники.
МИК
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение МИК »

Товарищ wracky, я имел в виду прибамбасы, ток потребления которых поболее чем у кмоп и ижк индикатора (проблема темы), а определение номера, к стати, аппарат начинает "сняв" трубку. Если бы линия давала единицы мА при неснятой, и десятки при снятой то тогда можно было делать радиотрубку, для квартиры, без 220В питания, подзаряжая оную от той же линии.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»