algent писал(а):E.S., у меня совершенно нет времени опровергать то ли ложь, то ли следствие некомпетентности, но с другой стороны, я надеюсь, через несколько постов, всем всё станет ясно.
Где конкретно ложь или некомпетентность с моей стороны? Научитесь оперировать фактами, т.к. за безосновательные обвинения часто приходится отвечать.
Изначально я был готов к диалогу, недостатки Osc200Msps8Mbyte я привел, с вашей стороны ожидал услышать обоснования либо планы по их устранению.
algent писал(а):1. Возможность добавлять к входному сигналу постоянное смещение, естественно существует, но используется алгоритмами осцилла. Со времён отладки, осталось и ручное управление в Debug версии софта, зачем оно пользователю, совершенно не представляю - алгоритмы прекрасно всё отрабатывают. Могу давать доступ, кому надо, можно обсудить - чисто флеймомый, тролль-вопрос.
2. Комментировать тезис о "бесполезности" возможности вывода нескольких осциллограм и их перемещения, наверно не нужно, тут имхо, всё понятно, увы, мы на базаре,.
Опять никаких фактов. Каковы пределы регулировки напряженияф смещения у Osc200Msps8Mbyte? Почему такие компании как Tektronix, Agilent, HP и даже Rigol, Owon и Atten во всех моделях делают аппаратную регулировку смещения в широких пределах и выделяют место под отдельный энкодер на передней панели? ПО осциллографа не может знать, какое смещение нужно использовать, т.к. для одного и того же сигнала оптимальное смещение зависит от того, какую именно часть сигнала пользователь хочет увидеть.
Могу лишь предположить, что Osc200Msps8Mbyte умеет регулировать смещение в небольших пределах, что позволяет ему компенсировать в некоторой мере дрейф нуля и не более того.
По поводу ПО: Chrome выдает вот такое:

algent писал(а):3. По пик-детектору очередная ложь от E.S, хотя возможно тут непонимание сути вопроса - тяжёлое наследие от осциллов с маленькой памятью. У меня памяти 8МБайт, частота дискретизации всегда максимальная и отбрасываемых сэмплов не существует в принципе - т.е. в память(и осцилла, и компьютера) попадают вообще все данные.
Ваш осциллограф не умеет изменять частоту семплирования
У вас же 8МБ при 200MSPS - это всего 40 мс. А если нужно посмотреть, скажем, сигнал с частотой 20Гц?
Кроме того, как же быть с режимом самописца? В нем частота семплирования явно не 200MSPS.
7102 в режиме пик-детектора отлично ловит импульсы по несколько нс даже при частоте семплирования в десятки кГц.
algent писал(а):4. Как реализуются внутренности синхронизации, можете узнать непосредственно у разработчика, если интересно спрашивайте, там всё довольно просто.
Я о том же. В Osc200Msps8Mbyte в плане синхронизации все слишком просто, в результате если имеем, к примеру, сигнал с ВЧ шумом, то синхронизация будет прыгать.
algent писал(а):Признаюсь, я участвую в этой "дискуссии" только лишь ради потенциальных покупателей, поэтому, уважаемые коллеги-инженеры, у меня к вам просьба: я буду краток, но если будут вопросы - что-то непонятно, пожалуйста уточняйте, я буду рад ответить подробно.
Вы называете себя инженером, скажите, вы держали хоть раз в руках настоящие цифровые осциллографы?