Научите паять!!!!!!!
для пайки на плате есть припой ПОС61. тот который у тебя им ты ничего не припаяешь
- Реклама
А канифоль как на плату лить?
Ее(_плату_) в баночку не опустишь
Ее(_плату_) в баночку не опустишь
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Так, спокойно. Не морочим ему мозг!
Берёшь паяльник, тыкаешь им на секунду в канифоль и прикладываешь его к месту пайки. Припой итак есть (по идее) на паяльнике. Канифоль, оставшаяся на паяльнике ес-сно горячая чистит всё лишнее с провода, а затем припой его покрывает. Провод зулужен. Тоже делаем со вторым. Но учти, канифоль на паяльнике живёт не долго. Перед каждой пайкой тыкай в канифоль!
Два залуженных провода складываем вместе и там где кончики касаются прикладываем паяльник. Припой на них плавится и соединяет провода. Готово!
Учти, если при втыкании паяла в канифоль идёт резкий фонтан пара, то он перегрет -- тебе надо диммер, как у Лонера!
Берёшь паяльник, тыкаешь им на секунду в канифоль и прикладываешь его к месту пайки. Припой итак есть (по идее) на паяльнике. Канифоль, оставшаяся на паяльнике ес-сно горячая чистит всё лишнее с провода, а затем припой его покрывает. Провод зулужен. Тоже делаем со вторым. Но учти, канифоль на паяльнике живёт не долго. Перед каждой пайкой тыкай в канифоль!
Два залуженных провода складываем вместе и там где кончики касаются прикладываем паяльник. Припой на них плавится и соединяет провода. Готово!
Учти, если при втыкании паяла в канифоль идёт резкий фонтан пара, то он перегрет -- тебе надо диммер, как у Лонера!
жидкая канифоль с кисточкой продаетсяНовокузнечанин писал(а):А канифоль как на плату лить?
Нафига жидкая то?!
- Реклама
купила себе паяльник=) неделю пробовала простые схемы, пайка получалась - как будто утюгом)))) потом я купила жидкий флюс. теперь не пайка, а песня=) паяльник, флюс (наношу на пату перед пайкой где надо), канифоль, нормальное олово...=) что еще надо для полного счастья?)))
Сотней огней
Нам светил на этом пути
Пепел уже давно сгоревших звёзд.
Нам светил на этом пути
Начнёшь паять СМД, вспомнишь свои слова!

мне рассказывали, что это непросто))) но самое главное в этом деле - врубиться в логику схемы, а все остальное уже дело техники, имхо)))просто КОТ писал(а):Начнёшь паять СМД, вспомнишь свои слова!![]()
![]()
Сотней огней
Нам светил на этом пути
Нам светил на этом пути
Не, там просто фен надо удобный, а так всё довольно просто!
А если идет не струя пара - а едкий дым, то что делать? Он лезет в нос и рот, вся комната коптиться. Паяльник в канифоль...нет извените...вся квартира канифолью пахнет
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Хм, что-то странное у тя. . . Может паяльник перегретый?! Диммер надо!
Он даже припой еще не плавит, а уже канифоль жжет жуть как. А ксатит, димер - это резистр большого сопростивления?
Мож паяльник другой купить? Или сделать два режима для работы с канифолью и с припоем: через диод и напрямую?
Мож паяльник другой купить? Или сделать два режима для работы с канифолью и с припоем: через диод и напрямую?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
http://www.youtube.com/results?search_q ... .0j6j1.7.0.
"учителя" на ютуб сами хреново паять умеют
,но для начала пойдет 
"учителя" на ютуб сами хреново паять умеют
Меня зовут Денис
Диммер -- устройство, регулирующее мощность. Иногда резистор переменный, но обычно тиристорный регулятор.Новокузнечанин писал(а):Он даже припой еще не плавит, а уже канифоль жжет жуть как. А ксатит, димер - это резистр большого сопростивления?
Если канифоль жарит со всей дури, то припой левый. . .
Ладно, схожу так и быть куплю новый припой и канифоль
http://www.youtube.com/watch?v=6hNRKVwq ... re=related у меня канифоль так же дымиться. Это нормально?
http://www.youtube.com/watch?v=6hNRKVwq ... re=related у меня канифоль так же дымиться. Это нормально?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Это нормально. Если тебе от этого хреново, привыкай. Можно окна открыть, проветривать. . .
Я давно выбросил канифоль в форточку.В качестве флюса использую глицерин.И не надо никуда тыкаться паяльником-кисточкой смачиваешь место пайки,на жало набираешь припой и прикладываешь к месту пайки.Получается очень красивая пайка.К стати припой который ты купил,выбрось-сто процентов изделие из поднебесной.Сам пользуюсь ПОС-61 Светозар-отличный припой.
Ну не знаю. Мя канифоль не подводила. Глицерин не пробовал -- спорить не буду. Припой согласен -- кака. . .

Спасибо за советы...мне не только от канифоли...мне и от запаха курева, когда сосед на площадке курит и тянет плоховасто становиться....
Ну ничего, понял - балкон лучшее место для пайки...особено летом, когда ветерок есть.
Глицерин? И что с ним? Как я знаю цель флюса - это снять жир. Жир по моему состоит из жирных кислот и глицерина. Какой эфект?
Ну ничего, понял - балкон лучшее место для пайки...особено летом, когда ветерок есть.
Глицерин? И что с ним? Как я знаю цель флюса - это снять жир. Жир по моему состоит из жирных кислот и глицерина. Какой эфект?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Новокузнечанин
Привет земляк. Я сам с Прокопьевска и в Дельту езжу иногда. Хороший магазин есть там и припой и флюсы разные http://www.delta-n.ru смотри. Если есть вопросы можешь в личку написать а может и позвонить
Привет земляк. Я сам с Прокопьевска и в Дельту езжу иногда. Хороший магазин есть там и припой и флюсы разные http://www.delta-n.ru смотри. Если есть вопросы можешь в личку написать а может и позвонить