Обсуждение журналов по электронике с точки зрения авторов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

В какие печатные журналы вы отправляете статьи для публикации

Радио
8
28%
Радиолюбитель
4
14%
Радиомир
2
7%
Радиохобби
1
3%
Радиоаматор
3
10%
Моделист-Констркутор
1
3%
Ремонт и сервис
2
7%
Электроника-инфо
3
10%
Другое
5
17%

Всего голосов: 29

Max
Админ
Контактная информация:

Re: Обсуждение журналов по электронике с точки зрения авторо

Сообщение Max »

Ser60, сравнивать цены в США и России, как мы уже выяснили в других многочисленных темах - довольно бестолковое занятие. У нас доходы разные, разные и цены. А журнал Радио выходит не в США, а в России. Так что и реалии надо учитывать российские. У нас помимо Радио много научно-популярных журналов - вот с ними и надо сравнивать. Локализацию надо учитывать, без этого никак.
Реклама
Дмитрий
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Max писал(а):Рекламы в журнале - дикое количество
Как говориться хрен редьки не слаще. Вот взял я наугад номер журнала за 1970 год. Всего страниц 60
Четверть журнала забита сами видите чем.
Не зря мы раньше начинали новый журнал смотреть с конца. :)
Так, что все осталось по прежнему.

Изображение

Надо будет старую детскую мурзилку скачать. Думаю и там увидим подобное.
Реклама
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Почему раньше? Я и сейчас его просматриваю исключительно с конца :)
Дмитрий
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Так вот и я о том же. :)
Дмитрий писал(а): все осталось по прежнему.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Max - полностью с Вами согласен про локализацию цен. Однако, в условиях глобализации практически любую вещь сейчас можно приобрести отовсюду. Не обсуждая насколько это дешево или дорого для потребителя в конкретной стране, как следует из вебсайта журнала Радио, пересылка единичного экземпляра журнала все России стоит 140 руб. http://www.radio.ru/sale/
Если так, в США на него можно подписаться за примерно 5$/номер, что уверен ощутимо дешевле подписки на номер бумажного варианта того-же EPE в России.

А интересно сколько стоят в киосках Москвы Радиомир или Радиолюбитель?
Реклама
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Это все правильно - можно пригнать Мреседес прямо из Германии. Однако глобализация не означает отмены ввозных пошлин, так что в Германии и в России вы заплатите за него разные деньги. Так что глобализация тут не причем.
Мы говорим о российском журнале, издаваемом в России и предназначенном, прежде всего, для российского читателя.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Max писал(а):Я вообще не понимаю, ради чего авторы сотрудничают с этим журналом. Редакционная политика безнадежно устарела, она осталась в прошлом веке и не желает оттуда возвращаться. Рекламы в журнале - дикое количество, но при этом в розницу номер стоит более ста рублей. И это при объеме в 40 страниц.
Да, когда-то это был отличный, интересный и современный журнал. Но это было лет 50 назад. Я периодически по привычке покупаю номер, пролистываю его за час и с недоумением и разачарованием складываю на дальнюю полку. Выкинуть рука не поднимается. Видимо из уважения к прошлым заслугам.
Жаль...
Раньше всеми правдами и неправдами выписывал этот журнал. Пришла перестройка и этот журнал испортился, стал неинтересен.
РадиоХобби как то процветал в своё время - тоже стал неинтересен. (мало новых Авторов, а одно и тоже читать неинтересно).
Схемотехника (редактор Бирюков = известный человек). Туда пытался статью кинуть. Результатов никаких. Я так понял: нефига с ними ваще связываться. Нервы только трепать. Хотите показать схему? Новую мысль? Просим на страницы РадиоКота! Без гонорара. Всё одно = гонорары смешные. Можно истратить на разработку поллимона денег, а получить от "Радио" смешные 500 рублей. И причем потерять навсегда все права на изобретение.
Так что: в опросе добавьте ещё один пунктик: пошли все.....(известно куда!)
Кстати: на РадиоКоте Авторам дарят хорошие подарки. (как я понял).
А поболтать?
Yamaha
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Yamaha »

Brigadir писал(а):Просим на страницы РадиоКота! Без гонорара.
а я считаю это правильным, пускай знают что не одни авторы журналов умные есть и по умнее их, вон сколько статей инетересных написали, снабжать статьями можно,только после выхода на радиокоте! :))
Изображение
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Ser60 писал(а):qwerky - я и не утверждаю, что в EPE нет интересных статей. Они есть в ЛЮБОМ журнале. Какие именно я даже и дискутировать не берусь, поскольку то, что интересно мне может быть неинтересно другим и наоборот. Интерес - понятие чисто суб'ективное. Если журнал живет и существует - значит он находит своего читателя.*
...
pertenko - не понял Вас про ящик.** Но думаю, ни Вы ни я не знаем , куда редактор кладет статьи.
*_ Читателей он находит, но на порядок - два меньше, чем раньше. В конце концов и совершенно безплатные , не знаю , как уж обозвать - журналы/толстые газеты/брошюрки , разкладываемые в почтовые ящики находят своих читателей и существуют, даже не за счёт подписки.
**_ Уж извините, что подправил в цитате. Насчёт ящика - это такой вроде каламбур получается, понимаете. "Smile"-ик указывает на то, что это шутка. Разумеется, не знаем, в какой физически существующий ящик кладёт, но догадываемся, с каким устойчивым выражением перекликается ящик и тот редактор. :)
А может и впрямь для популяризации нужен безплатный журнал по ящикам ? Глядишь и пятимиллионный тираж пойдёт... Надо редакции посоветовать эксперимент такой ... :)

Да , вот ещё : некоторые зачем-то дают деньги ухудшившемуся журналу, покупая его, как "дань старым заслугам". IMHO это зря. Вот проведу не вполне корректную аналогию. Допустим кто-либо интеллигентный и умный - пусть ген. конструктор - ездил на - пусть ЗИС-5 например. Дальше - пусть эту машину нашли, купили и привели в порядок некие умельцы, а потом выставили на аукцион. Далее - её приобрёл некто не очень интеллигентный, на не очень честные большие деньги, впрочем это не суть важно. Теперь, если новый хозяин автомобиля едет по-хамски, с нарушениями и т.д. , то следует ли, отдавая дань уважения прошлому автомобиля, не только не штрафовать, но и вообще ради него перекрыть движение и включить зелёный ? Разве заслуги первого владельца переносятся на нового ? (заранее отметил, что сравнение не совсем корректное)
Так вот, как выражаются в Одессе, "это две большие разницы" - старый журнал и новая его история.
(Хотя, как верно заметили и раньше там была куча рекламы, правда политической, но это было обязательное условие существования издания)
Но покупать, то что сейчас, IMHO это пустая трата денег. Если лишние деньги - лучше на благотворительность потратить.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Yamaha писал(а):снабжать статьями можно,только после выхода на радиокоте! :))
Спасибо всем за дискуссию - пошел писать статью для радиокота.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Но самое обидное: в журнале(любом) весьма проблематично разместить свою новинку. Я , например , бился месяца три(если не больше). То редактор на больничном, то ещё что то. В конце концов я приехал к ним прямо в эту сраную комнатушку(напротив Савеловского вокзала) и увидел наконец то САМОГО....Бирюкова. Спросил...пытался поговорить....он что то промямлил невразумительное, на этом и расстались. А статьи там как печатали , так и печатают = одних и тех же Авторов(теория, в основном). Читать там совершенно нечего...неинтересно.
Какая статья? Пожарно/охранная система, построенная на новом принципе опроса удаленных обьектов. Весьма простая и эффективная(многоканальная). Толи Бирюков не "вьехал" в мою статью, толи я ему конкурентом оказался(у него тоже как то была система охраны на 12 адресов, но на порядок сложнее моей). Моя до 100 адресов (это к слову)
В Инете проще: просто рисуете и выкладываете хоть на своем, хоть на чужом сайте мгновенно и все читают и радуются. Но бесплатно. Читают бесплатно и Автору ничего не платят. Зато весь мир видит! Редакция журнала платила в те годы(по моему где то 2002 год) 400 рублей за 1 страницу. Цена бутылки хорошей водки или кило сервилата. Стоит ли за эти бабки шевелиться? Думаю = не стОит! Я просто прекрасно знаю: сколько стОит разработка и доведения до ума оригинальной, своей схемы. Надо не просто на бумаге нарисовать, а собрать в "железе", отладить, раз пять переделать....устранить все косяки....Это долгий и упорный труд. И требует приличных финансовых затрат.
Но, с другой стороны: той же редакции надо где то искать материал для печати. Где? Да в Инете(наверняка). Дешево и сердито. А фамилию Автора(вернее "Автора") можно и придумать. Это только предположения....Но я не увидил никакой заинтересованности со стороны главредактора. Я почувствоал себя назойливой мухой. Я понимаю так: если каждому Автору платить даже эти несчастные 400 рэ, то сотрудникам журнала = ничего не достанеться. Тираж у них так низок....А надо ведь и типографию оплачивать! И за аренду той комнатушки платить.... А ДОСААФ давно уже никого не кормит, ибо сам давно помер с голоду!
А поболтать?
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Brigadir писал(а):Но, с другой стороны: той же редакции надо где то искать материал для печати. Где? Да в Инете(наверняка). Дешево и сердито. А фамилию Автора(вернее "Автора") можно и придумать. Это только предположения....
То то и думаю, пять лет они подготалвивают статью :))) В привате мне редактор одного журнала писал, тот который судом грозил.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

А может шепнёте, какого журнала ? Организуем им такую "РЕКЛАМУ" в других разных местах WWW , что будут очень "радостные". Или не будем "забывать" Герострата 7
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Лишний пиар не хочу разводить - На одном форуме знаю его ник и знаю одного писателя, который почти на всех форумах обитает, тутошний не исключение.
Купил по просьбе одного формунчанина несколько журнальчиков
отсканил и выложил для всеобщего бесплатного пользования
журнальчики просящему всёравно выслал
Филипович_Алексей
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Филипович_Алексей »

m.ix писал(а):
Филипович_Алексей писал(а): Интересно Проттосу обламалось что-нибудь
Это у него самолично нужно было тебе спросить и прочитать о перепетиях с 910 в далёком 2005
Списался с Проттосом. Вот его ответ:
На счет журнала "Радио". Да, со мной было точно так же, как Вы описываете.
Заявление, небольшой гонорар (что то около 2000 рублей - за статью в
журнале), все права и прочее :) Они чего то там пытаются выпускать.

Знаете. Я с детства выписывал журнал "Радио" и почему то всегда думал что
там работают порядочные люди. На самом деле это оказалось не так. А может
быть пока я взрослел команда сменилась... Тем не менее теперь я так не
считаю.
Лень двигатель прогресса...
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

Филипович_Алексей писал(а):Положительное могу сказать только о "Радиолюбителе". Гонорар с течение 3 месяцев выплачивают. По сумме не меньше чем у "Радио"
При работе с журналом "Радио" куча формальностей, но гонорар платят. И на визирование материалы присылали, чтобы я их ошибки исправил. "Схемотехника" очень хорошо платил, но нет его больше. "Радиохобби" тоже гонорар нормально платит. "Радиолюбитель" - очень душевный журнал, никаких проблем при общении никогда не возникало, но зато и гонорар - чисто символический.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:tea:
немного ликбеза из внутренностей СМИ
1. Журнал сам определяет политику - к порядочности или непорядочности это не имееет никакого отношения....
Это я о гонорарах
2. Все СМИ негосударственного образца (не финансируемые дополнительно) питаются только за счёт рекламы. Мои личные наблюдения показывают что с этим у технарей тяжело....
У редакторов тяжело, и у прочих...
Сколько вы там страниц рекламы насчитали - 4??? 6??? это пшик - прямой путь к разорению
3. Затратка на содержание СМИ ПЕЧАТНОГО выше чем на содержание СМИ электронного
31 Офис - обязателен
32 Гл. редактор,он же корректор,он же директор и он же менеджер - ради экономии
33 Вёрстка журнала - как минимум один человек - с распальцовкой и требующий немеряно денюг...или ленивый обалдуй у которого диоды вращаются на 180 и ляпы...
34 Самое неподъёмное - печать в типографии +бумага
35 Оплата за распространение

А у электронных 34 и 35 несравнимы по затратам

Обложка - ну пусть стоит 1000 долларов за размещение из полученныз 6 тыс - за печать и распространение отдадут 4 тыс

И фсёёёёё

Так что не гоните на порядочность и гонорары - печатные СМИ еле выживают .... А жить буду если...
я знаю если почему и скажу об этом Духу Кота ...

А да - есть еще секрет выживания когда журнал выходит под конкретной фирмой...Недостаток - в нём никогда не появится инфа о конкурентах, какой бы она ни была интересной...

Я просчитывала издание журнала и решила что это работа ради работы...на кусок хлеба без масла...

Бригадир - ваша статья возможно требовала правки на дней 15 а на это у редактора времени не было - вот он от вас и прятался - согласитесь что вы не романист - попробуйте тут опубликоваться :)))

Здесь как видите проблем нет - выслал и через пару неделек опубликовался - говорю вам как соавтор кото-топа...
А почему через пару недель - не возмущайтесь см п. 32 Он же Дух Сайта, он же редактор, он же директор , и т.д. А теперь он еще и счастливый папа - удивляюсь что нас вообще не бросили на полгода в свободное плавание
Последний раз редактировалось ko666ka Пт май 04, 2012 12:45:34, всего редактировалось 1 раз.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Филипович_Алексей писал(а):Списался с Проттосом. Вот его ответ:
Достаточно не переписыватся а прочитать что он пишет у себя, много интересного можно подчеркнуть.
Там не только о журналах речь идёт.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не вижу сегодня смысла делать бумажные журналы.
С тем-же успехом, дешевле и самое главное более качественно, лучше это делать в интернете. Дойдет действительно до всех, кому надо. Боятся наверное пиратов, но это уже другая тема.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Филипович_Алексей
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Филипович_Алексей »

m.ix писал(а):Достаточно не переписыватся а прочитать что он пишет у себя, много интересного можно подчеркнуть.
Там не только о журналах речь идёт.
Не подскажете где пишет? Интересно стало... На его сайте кроме схемы ничего не нашёл...
Лень двигатель прогресса...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»