Помогите собрать светодиодную подсветку =(
-
egorka87
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Поставили резистор... на 4,7к. Крутили. Неработает. Диоды горят. Пробовали еще на 10к. Результат один. Просто горят и все. Т.е не закрывается кто должен закрываться. В чем может быть косяк?
При каких условиях это у Вас работало? Т.е может диодов больше или какие-нить они особенные? Может еще какой-нибудь резистор заменить на подстроечный?
При каких условиях это у Вас работало? Т.е может диодов больше или какие-нить они особенные? Может еще какой-нибудь резистор заменить на подстроечный?
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
При каких условиях это у Вас работало?
когда я эмулировал схему, выходной каскад использовал этот, но подключал к своему генератору. Повторю, я не делал генератор автора на LM-ке, тут надо смотреть и подстраивать. Светодиоды постоянно горят, значит транзистор (817) не закрывается, версия - не достаточный размах напряжения на базе 315-го. Можно попробовать уменьшить сопротивление резистора 1к в цепи эмитера КТ315. Если бы вы померили напряжение на базе и эмитере Кт315-го...
- Anjey
В общем ситуация такая - при напряжении на базе 315-го - 1 В, светодиоды гаснут, при 1.3 В загораются.
Вот видео:
http://slil.ru/25219060
я пускал с генератора на ЛА3, просто для проверки.
В вашем случае поставьте в базу 315-го подстроечник 10к-47к, и попробуйте подобрать сопротивление.
Вот видео:
http://slil.ru/25219060
я пускал с генератора на ЛА3, просто для проверки.
В вашем случае поставьте в базу 315-го подстроечник 10к-47к, и попробуйте подобрать сопротивление.
-
egorka87
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Вчера поставили все как Вы сказали. Нет эффекта =( Теперь даже простая лампочка, которая до этого мигала просто горит, неговоря уж о светодиодах. Может что-то сгорело?? Хотя запахло бы наверно... Вы бы могли пояснить графически куда что припаивать? Для проверки, если не трудно. Хотя думаю все правильно мы впаяли.... но не работает 
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
Привет всем.
Cозрела идея заменить люменисцентные лампы в портативном DVD плеере на белые smd светодиоды.
Только есть два условия:
1 - питание от преобразователя для повышения кпд.
2 - управление яркостью (две кнопки).
Вот думаю можно ли это совместить в одном корпусе микросхемы, или прийдется использовать два корпуса?
Cозрела идея заменить люменисцентные лампы в портативном DVD плеере на белые smd светодиоды.
Только есть два условия:
1 - питание от преобразователя для повышения кпд.
2 - управление яркостью (две кнопки).
Вот думаю можно ли это совместить в одном корпусе микросхемы, или прийдется использовать два корпуса?
- Anjey
egorka, проверьте 315-й транзистор, вы его спалили похоже.
Напишите, какое напряжение на 4-ой ноге LM324..?
Соберите схему - "проверка", при вращении переменного резистора в одну сторону светодиоды должны гаснуть, в другую загораться.
Далее, не подключая LM-ку к базе транзистора КТ315, напишите какой размах напряжения на 1 ноге?
Напишите, какое напряжение на 4-ой ноге LM324..?
Соберите схему - "проверка", при вращении переменного резистора в одну сторону светодиоды должны гаснуть, в другую загораться.
Далее, не подключая LM-ку к базе транзистора КТ315, напишите какой размах напряжения на 1 ноге?
Плавное затухание/включение, кстати, действительно можно сделать на мультивибраторе, добавив конденсатор.
Это на случай, если с ОУ не устроит.
Последний раз редактировалось Паятель Чт дек 13, 2007 22:58:25, всего редактировалось 1 раз.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Оно самое в прикошаченном файле.
Номиналы R2 и С2 точно не подскажу, придется экспериментировать.
Номиналы R2 и С2 точно не подскажу, придется экспериментировать.
- Вложения
-
- 1.GIF
- Ну вот что-то вроде этого.
- (13.51 КБ) 660 скачиваний
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.