Доработка звуковой карты и колонок

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Ambasador писал(а):А дай ссылочку на стоящий материал почитать. Т.е. как это всё рассчиывать и потом делать. Плиз.
Както интересовался этим вопросом, мне дали почитать книгу, так там только на расчет фазоинвертора было куча формул.
Был вариант и попроще: собиралась схема на двух транзисторах (мультивибратор, или типа того), к ней подсоединялся динамик, потом его надо было возбудить щелчком по мембране. Он начинал работать с резонансной частотой. Фазоинвертор надо было временно делать в виде телескопической трубы, и двигая его взад вперед поймать такой момент, когда громкость возрастала, а колебания динамика уменьшались. Я вот непоймал. Вообще разницы не заметил ни с маленькой длиной трубы, ни с большой, и совсем без трубы у меня одинаково было.

Цитата из "Лаборатории"
Ну не знаю я, не знаю, что люди находят во всех этих бахах и бухах, которые вылетают из ящиков, называемых сабвуферами.
Во во. Если сделать сабвуфер как попало, из него вылетают бахи и бухи. Правильный сабвуфер не слыхать вообще. Он например в фильмах создаёт своего рода давление в воздухе (по ощущениям). При проигрывании музыки в некоторых композициях причем строго в определённых местах получается очень красивый упругий бас (Сам бас создаётся колонками, а тут опять же как давление в воздухе которое дополняет звук колонок).
Получается очень классно.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Ambasador »

спасибо.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»