БЕСПЛАТНАЯ ОС

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

ARV писал(а): P.S. На счет игрушек - я бы не стал так категорично утверждать, ибо известно, что 90% современного программного обеспечения представляет собой бессмысленные пересылки данных по памяти, получающиеся из-за практически насильственного внедрения объектно-ориентированных технологий программирования. После того, как этот лишай счищается - остается чистое золото: маленькие работоспособные программы. Им, естественно, не победить рынок Microsoft & Co, одиночкам вряд ли удастся успеть за прогрессом, но они демонстрируют миру то, что в погоне за бренным долларом остается за бортом - гениальность.
Это такая правда Особенно относится к С++ приходится гонять туда сюда когда можно все в один параграф зделать но преподаватель тогда снизит оценку типа не объектно-ориентировачное решение

хотя вот Джава как результат таукой технологии удалась даже очень хорошо
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Fasterpast »

ПОЛУОСЬ!!
Контактная информация:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

therian писал(а):хотя вот Джава как результат таукой технологии удалась даже очень хорошо
очень сомневаюсь...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

Вот здесь: http://www.hardline.ru/5/60/3646 говорится о винде 1.0, но нет ссылки по скачиванию. Линуху я так и не скачал, а остальныё какие-то малофункциональные.
ЗЫ: Я думаю XPE Live CD использовать, кто знает расскажите о нём(о XPE Live CD) что, где, да как.[/url]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

regenerator писал(а):ЗЫ: Я думаю XPE Live CD использовать, кто знает расскажите о нём(о XPE Live CD) что, где, да как.[/url]
пользовать - пользовал (Windows PE), однако с настройкой "под себя" так и не разобрался - какие-то все сборщики этой винды такие запутанные, всякие INI-файлы писать вручную надо...
С диска CD запускается нормально, хотя и долго, позволяет лазить по винту и даже по сети, но с винта не все программы запускает. С моей точки зрения, наилучшее ее применение - "спасительный диск" для восстановления Windows XP. Есть специальная редакция этой системы - ERD Commander - прекрасно помогает во многих случаях избежать переустановки Windows (например, когда винда не грузится ни при каких обстоятельствах).
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

ARV писал(а):
therian писал(а):хотя вот Джава как результат таукой технологии удалась даже очень хорошо
очень сомневаюсь...
я тоже сомневался до того как выучил, а когда стал С++ учить то сразу понял какая хорошая была Ява :))) ошибки в ней сложно зделать и чисто все видно как работает да связанно
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение L29Ah »

regenerator писал(а):ЗЫ: Я считаю, что ось выходит за рамки "реального", если весит более 35 МБ.
Есть Gentoo Linux. 50мб - нетинсталл-сиди (всё, что нужно, качается с инета автоматом). Т.е. сильно больше 35мб. Меньше 35мб - только кастраты, да линукс-для-мк.
regenerator писал(а):ЗЗЫ: А хоть одна из вышеперечисленных осей (кроме винды, конечно) может работать с 3Д графикой? А то ламерам пока не покажешь какую-нибудь игру, не поверят, что комп рабочий.
Естественно. Для виндоус-прог есть wine. Соглашусь, что он не держит всякие новомодные dx10, да это обычно и не нужно, разве что игроманам.
Fasterpast писал(а):ПОЛУОСЬ!!
Оно уже не актуально.
regenerator писал(а):ЗЫ: Я думаю XPE Live CD использовать, кто знает расскажите о нём(о XPE Live CD) что, где, да как.
Венда небесплатна в любом виде. Чтите EULA.
therian писал(а):я тоже сомневался до того как выучил, а когда стал С++ учить то сразу понял какая хорошая была Ява ошибки в ней сложно зделать и чисто все видно как работает да связанно
Ты просто не видел Haskell.
Ꙑ!
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

L29Ah писал(а):Естественно. Для виндоус-прог есть wine. Соглашусь, что он не держит всякие новомодные dx10, да это обычно и не нужно, разве что игроманам.
А wine это что, загрузочный диск или прога(тогда для какой оси). dx8.1 держать сможет?
Прорезались зубы

Сообщение Mosfet 2007 »

Я лично юзал для разведки в случае полной Ж*** Knopix 3.7 - в NTFS система писать не умеет, но её вполне хватало для проверки целостности разделов на жёстком диске и файлов. Битые разделы можно спокойно поймать :wink:
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение L29Ah »

regenerator писал(а):А wine это что, загрузочный диск или прога(тогда для какой оси).
Прога. Для всех unix-like.
regenerator писал(а):dx8.1 держать сможет?
Да.
Ꙑ!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Странно что ни кто ReactOS не предлагает... :)
Это ж лучше windows работает :)))
З.Ы. Ей пользуюсь постоянно.
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

А она бесплатная? Скачать можно?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Бесплатная, скачать можно здесь, там есть вся информация о ней.
Есть и нормальная и LiveCD версия, и даже установленная в QEMU, VMware
50-70% совместимости с Windows, открытый исходный код ..
Поставил ее на старый компьютер - летает! :)
Прорезались зубы

Сообщение L29Ah »

Upgrader писал(а):50-70% совместимости с Windows, открытый исходный код ..
А как там у вас с DX9? ;-)
И вообще, зачем делать клон венды? А если хочется реализовать её API, лучше уж присоединиться к wine...

UPD: зашел на сайтец и обнаружил:
Сайт ReactOS писал(а):Пожалуйста имейте ввиду, что ReactOS 0.3.3 всё ещё находится в состоянии alpha, что означает отсутствие некоторых особенностей и то, что на данный момент ReactOS не может быть заменой для вашей основной ОС.
Сайт ReactOS писал(а):Почему просто не помочь Wine/Linux?

Очень распространнённый вопрос, поэтому здесь вы найдете общий ответ на него, а в Developer FAQ более подробный технический.

Проекты развиваются вместе и помогают друг другу, существует группа разработчиков, работающая в обоих проектах над взаимосовместимостью.

Мы считаем, что Linux + Wine никогда полностью не заменят Microsoft(R) Windows(R). Потенциально ReactOS обладает большей совместимостью с Windows(R), чем WINE, особенно в отношении драйверов.
Думаю, когда они её допишут до состояния совместимости хотя бы со старушкой-экспи, проблема с дровами под никсы стоять не будет...
Сайт ReactOS писал(а):Предворительный план.
Pre-Alpha
0.0.1 - 1996
0.0.2 - 2002
0.1 - 2003
0.2 - 2004
Alpha
0.3 - 2006
0.4 - запланировано на 2007
Beta
0.5 - запланировано на 2007
0.6
0.7
0.8
0.9
Production
1.0
Интересно, как они собираются выпускать 0.4 и 0.5 в 2007, когда НГ на носу ;)
Ꙑ!
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

Скачал я ReactOS, установилась нормуль, только запускаться не хочет. При запуске говорит, что не найден файл NTOSKRNL.EXE, хотя на самом деле он есть в папке с осью. Зря только кучу бобла потратил на скачивание...
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

regenerator писал(а):При запуске говорит, что не найден файл NTOSKRNL.EXE, хотя на самом деле он есть в папке с осью. Зря только кучу бобла потратил на скачивание...
Ставил на разных компьютерах, разные версии... Все прекрасно работает! :)
Может быть стоит немного разобраться с запуском ос...
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

А в чем там разбираться? Интер нажал и всё.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

regenerator писал(а):А в чем там разбираться? Интер нажал и всё.
Ну.. boot.ini например глянуть... :))

Михо не стоит разводить флейм по этому поводу
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

Всё-таки не выходит у меня ReactOS нормально поставить, к тому же обнаружил, что эта ось не может с сатавскеми хардами работать.
Поиски продолжаются...
ЗЫ: Сёдне гугл получше поюзаю.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение murzikot »

Зайдите на www.ru-admin.net,или на www.philka.ru-там можно скачать и винду и висту,и много чего ещё.ЭТО НЕ РЕКЛАМА,я сам там часто лазаю.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»