От чего сдуло цвета в ЭЛТ TV?

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Re: От чего сдуло цвета в ЭЛТ TV?

Сообщение evgeniy-k »

ppp писал(а):и с очаровательной соседкой
:)) :)) :))
ppp писал(а):Был бы выдернут из розетки, действительно может и протянул бы дольше
так он у неё в дежурке был во время броска электроэнергии? тогда она легко отделалась! :)
А вообще отключать телек рекомендуется еще и потому, что позистор в нем постоянно находится в горячем состоянии: таков у него принцип работы и, вполне естественно, из-за этого и выходит быстро из-строя.
В некоторых телеках, правда предусмотрена релюха, которая включает позистор только в момент пуска ТВ на короткое время, но не во всех...
Реклама
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Ну да, я помню раньше в моем старом стояла такая релюха, КУНЦ-1, кажется называлась.
А тогда, пожалуй, будет логичнее прикупить горсточку таких позисторов и Ваш совет очаровательной соседке не передавать :).

Кстати, а то, что я впаял немного не такой, как сгоревший (20 ом вместо 9), очень плохо? Просто это был единственный, который удалось отыскать у себя. Я подумал, что если с меньшим током управится и будет размагничивать, то будет только лучше. Может и правда лучше купить такого же номинала как оригинальный и заменить?
Реклама
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

ppp писал(а):в моем старом стояла такая релюха, КУНЦ-1
ты скорее всего немного путаешь. в советских телевизорах это был блок питания дежурного режима: он вырубал полностью телевизор, а не только позистор.
ppp писал(а):20 ом вместо 9
работает и ладно! :) в принципе даже лучше- бросок тока при включении меньше будет
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

evgeniy-k писал(а):ты скорее всего немного путаешь.
Да запросто :). Я вообще слабо представляю телевизоры изнутри, как-то не было повода серьезно интересоваться. Релюху запомнил только потому, что много-много лет назад нашел только такую на барахолке вместе с блоком от какого-то нашего TV (а других тогда и не было :)).

Ладно, не буду больше отвлекать, еще раз спасибо за помощь, будете в наших лесах, заходите.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»