Asaba Спасибо. Но мой С1-83 сейчас не со мной, а USB-шным еще не обзавелся, вот и спрашиваю у товарищей кто с опытом. ))
SSC Спасибо. Так и сделаю. А в чем прикол, что они дадут?? Через резистор постоянка пройдет, переменка?
Да тоже через резюк то путь есть.
В левом канале меня попросил прощения и ушел VT9 - КТ626. Походу известная болячка. Навреное поэтому и каналы не ровно были.
Запаял. Но канал все равно тише. Не получается у меня карта напряжений после микрухи.
Должно быть 1,4 В у меня 0,15 в одном канале (который тише) и 0,25 во втором. Микруха???
Последний раз редактировалось legalize Ср янв 30, 2019 18:07:23, всего редактировалось 1 раз.
Усилитель работает, все ровно.
Пишу для тех кто столкнется с подобными проблемами, таких аппаратов еще много и если убрать КП-шку
звучат они неплохо в своем классе. В этом экземпляре не стал заморачиваться, все оставил в оригинале.
По обратной связи стояли резисторы с маркировкой 470 Ом. Но один был на 460, второй на 500.
Подбор и все стало на места. Показыватель немного брешет, но подбирать там резисторы не буду.
Кому будет нужна помощь по 7111, обращайтесь, раскурил схему порядочно.
Как паять, чтоб дороги не отпадали тоже подскажу.
legalize писал(а):и если убрать КП-шку звучат они неплохо в своем классе
..лучше, но все одно погано..
..там еще надо в эквалайзере менять ОУ на нормальный, ибо гавно КМ551УД2 еще хуже, чем К157УД2 - туповат, имеет маленькое быстродействие и сильно падающую с ростом частоты амплитуду выходного напряжения, что сильно заметно при подъеме АЧХ эквалайзера..
..далее - что-то надо делать с каскадом УН и его коррекцией, ибо переходная имеет наличие колебательного процесса по фронту импульса..
..с конденсаторами, про которые я говорил, переходная будет несколько лучше лучше из-за увеличения быстродействия ВК в целом..
..желтый - без конденсаторов, красный - с конденсаторами..
..на слух это проявляется как неестественное металлическое звучание в области от середины диапазона и выше..
..ну и и далее - защита ВК вносит заметные искажения в усиливаемый сигнал - настолько заметные, что продукты нелинейности, добавляемые ей к выходному сигналу усилителя превышают его собственные искажения..
..ну, про сквозные токи я писал еще до отката сайта..
Здорово расписал. За это и ценил этот форум. Интересно не только копать, но и узнавать что-то новое.
Сейчас как-то суше все стало.
Я не агитирую за "Советскую власть". Очень тепло отношусь к "Радиотехнике". Сделан приятно. Был бы черный, оставил бы себе и переделал, а так начинаю ковырять "Усилитель в тазу". Вчера при включении не вышел из защиты мой БАРК 068С, но это уже другая тема.
Так что прошу мимо не проходить!
ssc писал(а):
..там еще надо в эквалайзере менять ОУ на нормальный, ибо гавно КМ551УД2 еще хуже, чем К157УД2 - туповат, имеет маленькое быстродействие и сильно падающую с ростом частоты амплитуду выходного напряжения, что сильно заметно при подъеме АЧХ эквалайзера..
Эквалайзером не пользуюсь, но на слух ее слышно, при включенном.
ssc писал(а):
..далее - что-то надо делать с каскадом УН и его коррекцией, ибо переходная имеет наличие колебательного процесса по фронту импульса..
..с конденсаторами, про которые я говорил, переходная будет несколько лучше лучше из-за увеличения быстродействия ВК в целом..
..желтый - без конденсаторов, красный - с конденсаторами..
..на слух это проявляется как неестественное металлическое звучание в области от середины диапазона и выше..
На прямоугольнике да, а вот на синусе...
ssc писал(а):
..ну и и далее - защита ВК вносит заметные искажения в усиливаемый сигнал - настолько заметные, что продукты нелинейности, добавляемые ей к выходному сигналу усилителя превышают его собственные искажения..
Интересно, хотя посматривал в ту сторону с подозрением
legalize писал(а):Интересно, хотя посматривал в ту сторону с подозрением
..да ничего интересного - подрабатывает на пиках..
..вклад защиты в общие искажения..
legalize писал(а):Сделан приятно.
..я бы так не сказал.. ..его предшественник по потенциалу на порядок лучше..
..транс на холостых выдает примерно 38В, а радиаторы для ВК - мелкие..да и транс сам хлипкий - под нагрузкой напруга проваливается почти на 10В.. - габаритная мощность транса примерно 80Вт..
..с такой напругой, нормальным трансом и радиаторами этот же усилитель может отдать примерно 60Вт на 4 Ом, а для конкретного случАя не желательна даже работа на 4Ом по причине возможного перегрева выхлопа.. ..и потенциала для модернизации - почти никакого ввиду геометрических размеров подвала шасси..