В домкратах от классики длина винтов около 50 см, для поля А4 я думаю вполне сгодятся?
Штоки от насосов использовать для направляющих оси Z или тонковаты?
Сомневаюсь! А теперь считаем: Вам требуется точность 0,1 мм (стандарт для хорошего слесаря, но мало для отсверловки ПП), а шаг одного витка этой железяки допустим 3 мм. Я понимаю: ШД может один оборот поделить на 120 шагов, но и люфт у такой железяки будет не менее 0,5 мм. Второе: это какой нужен ШД, чтобы крутить такой "лом" Вы же блин не токарный станок по металлу строите, где винт приличного диаметра оправдан, ибо там и усилия точения нехилые! А здесь надо то передвинуть легкий столик с платой в 1 дециметр по площади(50 грамм она весит). Вам винта М6 за глаза хватит, перехватит, тем более там меньше(намного) шаг резьбы и точнее позицирование. (шаг у М6 = 0,5 мм). Запомните: чем мельче резьба винта, тем меньше и люфт и мотору намного легче крутить.Ruzik писал(а):Для X и Y самый по моему тот шаг. Шустренький станок должен получиться. Гайку сделать можно заливную для них из смеси бронзы с эпоксидной смолой.
По крайней мере это по моему лучше, чем строительная шпилька.
Движки буду покупать нормальные с запасом. Изначально хочется сделать что то простое, если не получится, то потом уже на базе купленного (движки) - строить нормально, докупать ШВП, направляющие.это какой нужен ШД, чтобы крутить такой "лом"
Если будет поле у станка размером А4, то что бы добраться шпинделю из одной точки до другой при расстоянии 30 см, движку нужно будет сделать 600 оборотов. Сколько времени на это уйдет?шаг резьбы и точнее позицирование. (шаг у М6 = 0,5 мм)