Кот и рыбки друзья! Миф или реальность? Отвечаю: МИФ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
I.Cherry
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

У нас на работе ..в конторе рыбки есть.. аквариум щас прикупили в складчину.. и рыбок... пираньи какие то.. когда бываеют выходные и уборщица не даст кушать - они сами себя кусают.. видно потом что спины обкусаны у некоторых..
Но я о другом хотел.. - вот рыбки - это самые приятные организмы.. :) всегда молчат.. а как это хорошо иногда.. не то что жена или теща..
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

ТБ прежде всего!
1) Лампа лолжна быть на 2/3 в воде.
2)Лампу можно включать только в воде(а не включил, потом крышку опустил или поднял крышку, потом выключил лампу).
3) Перед тем, как поднять крышку, дать остыть лампе втечении 1мин.
4) При работающей лампе крышку не трож!!!
А смысл весь в том, что широко рекламмируемые ЛДС отдают слишком мало или не отдают вовсе ИК диапозон, жизненно важный растениям.В добавок у меня вся повержность затянута ряской(ну нравиться она мне...) и листьсями апонагетона, и света для всего остального остаётся слишком моло.
В аквариуме КПД лампочки Ильича примерно все 100%, т.к. используется и видимый свет, и ИК диапозон и тепло.О тепле надо сказать отдельно. Если "без лампочки" то температура в акве 24 С, если если "с лампочкой" то за 6 часов температура поднимается до 27С, дальше за 18часов падает до 24С.И это 40 литровый аквариум.
Теперь о сроках испытания этого свето- тепло- электро- пиро- решения:
данная конструкция у меня находиться в эксплутации более 15 лет, по статистике раз в 2года баллон лампы лопается (как стеклорезом срезает у цоколя), привсём притом электроды лампы остаються сухими- колба то целая, поднимая крышку слышишь характерный скрежет.
Единственно что хотелось бы добавить, я никому не навязываю и не заставляю таким образом освещать аквариум, и если что я не виноват!
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Тема потихоньку вошла в позитивное русло... :))
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
MIF
Друг Кота

Re: Кот и рыбки друзья! Миф или реальность? Отвечаю: МИФ!

Сообщение MIF »

При чём тут миф? :) Все наши малые питомцы это наши друзья.
Бывает, что просто взглянешь на живое существо и уже волнуешься за него, потому что наладилась какая-то удивительная связь, невидимая, но прочнее всякой стали, не знающая границ и расстояний.
А если пообщаешься, то обмениваешься частью сердечной теплоты. Тут же, речь и вовсе о питомцах, которых принимаешь в семью. Так что всё это реальность.

Но слишком переживать не надо. Все мы были, есть и останемся в том мире, где живут наши сердца. :)
Искусство общения было до нас.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):При чём тут миф? :)

На основе аквариума можно сделать водородную ячейку 8)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SeregaT писал(а):На основе аквариума можно сделать водородную ячейку 8)

:) Эка вас цепануло.. :)) Если только кормить рыбкок чем-то, после чего они будут, извините, водородом пукать. :)))
К счастью, пока ещё, питомцев держат из за любви, дружбы, что бы веселее всем было. Но неравён час, начнут питомцев собирать в ячейки для биотоплива, упряжки для раскручивания генератора, электроугрей в скринсейвер ноутбука и т.п. :roll:

Вообще, использование организованной биомассы для выработки энергии необходимой частоты, идея совсем не новая и ходят слухи, что её воплотили ещё до появления человечества. :)
Искусство общения было до нас.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

у меня на круглом аквариуме светодиодная лента намотана -рыбы не жаловались - но подозрение что свет они не очень любят. с аквариумом много было трагедий причем из серии ах знать бы заранее. в маленький аквариум поселили хищных рыб и среди них затесался Хромис Красавец. :evil:
Короче теперь у меня три аквариума. Да еще эта адская летняя жара и 100 мальков - как мы их только не раздавали - один раз баба с ведром пришла - я ей только 30 отдала -уж очень подозрительное было ведро - не рыбное точно, она заверяла что у нее 400 литров аквариум.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

regenerator писал(а):Случилось у меня горе. Мой любимый кошак убил любимую рыбку, которая жила у меня 3 года. Насколько видно было по её согнутому телу, кот сломал рыбке позвоночник(+ её парализовало). Вчера это обездвиженное существо умерло от голода.
ЗЫ: Многие думают: "подумешь рыбка", но......всё не могу больше писать, итак понятно
ЗЗЫ: Сори за такую тему, решил с другими поделиться, чтоб легче стало...

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Спасибо за внимание.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

короче осталось пять подростков - 4 девочки и 1 мальчик - хромисы - так вот мальчик выбрал себе подругу и они на пару начали охотиться за оставшимися сестрами с целью убить - вот так надеюсь мальков больше не будет - понижу температуру в аквариуме что б не плодились - а то блин - как родятся так опять непонятно что с ними делать....а девиц надо отсаживать или раздавать пока живы - еще три дня и их точно растерзают
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

ko666ka писал(а):у меня на круглом аквариуме светодиодная лента намотана -рыбы не жаловались - но подозрение что свет они не очень любят. с аквариумом много было трагедий причем из серии ах знать бы заранее. в маленький аквариум поселили хищных рыб и среди них затесался Хромис Красавец.

Знаете что такое "трагедия " ? - это "черная борода", как избавиться не представляю, уже 3 года с ней воюю
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

У меня рыб никогда не было. Но соболезную...
Стекло поставить ничего не стоит.
В +100500 в последней серии вот это было: http://www.youtube.com/watch?v=bB06M46TfXQ&feature=player_embedded
Деньги есть, ума не надо.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

ФД263 01 писал(а):
ko666ka писал(а):у меня на круглом аквариуме светодиодная лента намотана -рыбы не жаловались - но подозрение что свет они не очень любят. с аквариумом много было трагедий причем из серии ах знать бы заранее. в маленький аквариум поселили хищных рыб и среди них затесался Хромис Красавец.

Знаете что такое "трагедия " ? - это "черная борода", как избавиться не представляю, уже 3 года с ней воюю

это что такое?
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

Эм ... простейшие нитевидные водоросли, темно-зеленого цвета. они же нитчатка.
растут на поврежденных участках растений. Если своевремменно их не удалять, могут окутать весь аквариум. И это не зеленый налет на стенках аквариума.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

ФД263 01 писал(а):Эм ... простейшие нитевидные водоросли, темно-зеленого цвета. они же нитчатка.
растут на поврежденных участках растений. Если своевремменно их не удалять, могут окутать весь аквариум. И это не зеленый налет на стенках аквариума.

у нас живет рыбка Лисичка по-народному, водорослеед. но оказалось тоже хищница, хотя сомик. она китайская и похожа на дракончика - чистит аквариум на раз-два от всяких нитей и пр. поищу правильное название и брошу вам ссылку.
Изображение
примерно такая но рыжая полностью - нос с присоской. ссылка не совсем то из нее нужна только цитата
Но главное различие состоит в том как ведет себя эта рыбка. Благодаря своей присоске она прикрепляется к большим плоским рыбам: дискусам, скаляриям, астронотусам и грызет их совершенно безжалостно. Хотя в целом это неприхотливая рыбка и по-своему добрая (рыбок-малышей не обижает), только присасываться умеет не только к стенкам аквариума....

Владимир Ковалев, фотографии автора.
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

я вот даже не знаю, может и вариант. Уж уничтожать все живое в формалине как-то не хочется. Я даже выбросил все растения, оставил по кустику, результат - через пол года снова нитчатка... Говорят, что её споры содержаться даже в водопроводной воде.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

У моего друга кошка с рыбками дружит. Ее и так не плохо кормят. Даже дает рыбкам играть со своим хвостом!
Изображение
ko666ka

Сообщение ko666ka »

как я так зареклась менять полностью воду в аквариуме - дважды после чистки гибло все население - и вроде старую воду им наливали... и выстаивали после чистки - не знаю от чего короче. мало того - рыбки запоминают того кто их отлавливал и перестают общаться...
так что такой сомик или не сомик в общем натуральная чистка и частичная смена воды оптимальны у нас.
У моего друга кошка с рыбками дружит. Ее и так не плохо кормят. Даже дает рыбкам играть со своим хвостом!

ну у нас стоит появиться у аквариумов волосатому, даже шапке или шарфу - у рыб тревога и все прячутся
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

ko666ka писал(а):как я так зареклась менять полностью воду в аквариуме - дважды после чистки гибло все население - и вроде старую воду им наливали... и выстаивали после чистки - не знаю от чего короче.

А это биологическое равновесие, блин! При нарушении которого в воде резко увеличивается количество сероводорода, и метана, вода становиться "молоком" - спасает частичная подмена воды, (1\10) , если в течении 15 минут не начинает светлеть, то еще подмена воды...
Вообще, аквариум - целая экосистема.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

вода была родная и водорослей у нас нет. так что там и нарушаться было особо нечему...
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

А грунт, и аквариум чем (как чистили)? Свежая вода откуда ?
(мне интересно, и я не имею в виду, что Вы плохой аквариумист)

Задача.
дано 20 л круглый аквариум с крышкой,
2 ампулярии, 10 данио.
температура 25-27 С
фильтр-аэратор мини.
Рыбы изчезают по одной, раз 2-3 дня.
Вопрос куда ?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»