на 402 проще поставить эл вентилятор и не парится со схемами задержки
Восстановление катушки электромагнита
У вас какой двигатель то ?
Люди могут жить без мозгов.
- Реклама
Понятно. Смотрите схему с задержкой при включении. Те при подаче питания
Я так понимаю принцип: при включении полный ток, а через секунду переключается на, допустим 2 А? И всем хорошо. Если что не так, поправьте.
Да почти но через 5-10 сек эта катушка подключается к сети через токоограничивающий резистор(нужно его охлаждение тк на нем мощность будет рассеиваться приличная) который ограничивает ток на уровне удержания магнита
- Реклама
Это от непонимания того что уже давно применяется в соленоидах, реле, пускателях ...bykos писал(а): предложение с РТС не подходит. Рабочая температура окружающей среды 80-100 градусов и время работы до 10 минут. Отключение муфты в это время смерти подобно.
РТС "заматывают" в обмотку, о чем многие даже не подозревают.
не прокатит там всегда горячо. Это же муфта включения вентилятора охлаждения двигателя
К сожалению я не очень силен схемотехнике. Если не трудно, черкните схемку обвязки реле. Реле простое автомобильное я думаю подойдет.
бортовое сколько вольт ? 12 или 24 ?
[/quote]Это от непонимания того что уже давно применяется в соленоидах, реле, пускателях ...
РТС "заматывают" в обмотку, о чем многие даже не подозревают.[/quote]
В катушку его не замотаешь. А на корпус ставить смысла нет. Он в процессе работы ниже 70 градусов не остывает.
РТС "заматывают" в обмотку, о чем многие даже не подозревают.[/quote]
В катушку его не замотаешь. А на корпус ставить смысла нет. Он в процессе работы ниже 70 градусов не остывает.
24В. Но катушка работает через преобразователь от 12В через реле.
Да, автомобильное подойдёт, только нужно их два.bykos писал(а):Если не трудно, черкните схемку обвязки реле. Реле простое автомобильное я думаю подойдет.
- Вложения
-
- Задержка.GIF
- (4.12 КБ) 857 скачиваний
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Насколько я понял из схемы, при включени питания плюс идет на оба реле. При этом питание катушки идет мимо резистора. После зарядки конденсатора, одно реле отключается и напряжение подается через резистор. Огромное спасибо за помощь.

Исходя из этого утверждения - зачем огород городить если обмотка сгорает от "70 градусов" ?bykos писал(а):Он в процессе работы ниже 70 градусов не остывает.
Задержка на реле это патефон по нынешним временам.

Последний раз редактировалось klamper Вт ноя 13, 2012 19:48:23, всего редактировалось 1 раз.
klamper, толсто, очень толсто. 
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Она сгорает не от 70 градусов а от продолжительной работы на которую не расчитана. На волге включается на одну минуту максимум. И не очень часто. А у меня бывает и по 10 работает. А патефон мне проще собрать, чем Вашу схемя на полевике. Не тот я мастер, чтобы такое замутить.
То есть от перегрева протекающим по обмотке током.bykos писал(а):Она сгорает не от 70 градусов а от продолжительной работы на которую не расчитана.
Ну и че мешает установить дешевый PTC в цепь обмотки для автоматического ограничения тока - можно даже без контакта с корпусом "нагретым до 70C*".