Автономная зарядка 5в 0,6-2А
окей, но я просил только рабочую схему и всё , я в самом грустном случае - без всякого разбора и понимания её банально спаяю и все - вот что мне надо =)
- Реклама
можно так:
ррРРР!
вот держи, но она с 6 вольт не работает, с 8 и выше, до 26. Зато прощает "просто спаяю".
Те, что работают с 6 микры реже и дороже, но вот - max 1744\max1745
вот держи, но она с 6 вольт не работает, с 8 и выше, до 26. Зато прощает "просто спаяю".
Те, что работают с 6 микры реже и дороже, но вот - max 1744\max1745
MAXимки, мои любимые микрушки....
ха-ха это конечно все хорошо но мне то надо с 6-в
, можете сказать какой кпд будет здесь? http://www.r3p.ru/articles/30
Я же написал, что с 8 это LM ка
MAXи работают с 5.5 вольт
По вашей ссылке - линейник и он с 6 вольт не заработает, с вольт 7 и кпд 70 % в идеале, чем выше будет напруга, тем меньше кпд и сильнее греться транзистор. Ну и чем больше ток потребления, тем само собой все будет греться сильнее и да. на 1 транзисторе 2 А вы не получите.
MAXи работают с 5.5 вольт
По вашей ссылке - линейник и он с 6 вольт не заработает, с вольт 7 и кпд 70 % в идеале, чем выше будет напруга, тем меньше кпд и сильнее греться транзистор. Ну и чем больше ток потребления, тем само собой все будет греться сильнее и да. на 1 транзисторе 2 А вы не получите.
Хм.. Я вот СисАдмин, попутно разрабатываю автоматику для посудных цехов, ремонтирую промышленное и SOHO оборудование , а вообще по образованию повар 4-го разряда и это мне совершенно ничем не мешаетя не радиоинженер и даже не электронщик
Так что ты или в это въезжаешь или покупаешь готовое )
Порекомендовали готовое ибо это намного проще и как правило дешевле, я тоже как правило DC-DC использую готовые - влом мне тратить время на изготовление своих при цене готового в 3-5 бакса
Да, кстати в свитчах D-link есть уже готовые, только поработать напильником и ножовкой + немного номиналы сменить
- Реклама
а вот вопрос про кпд, я конечно может совсем дурак но если скажем собираем DC-DC на той лмке от дракона , и запитываем ее сначала акб 10в 5ач (это все условно - к примеру) а потом 12в 5ач , от 12-ти вольтовой батарей я смогу зарядить бОльшую ёмкость или такую же? просто почему я ищу именно от 6-ти вольт - вес акб, просто мне думается (может быть я и сильно ошибаюсь) что от 6в 7ач я смогу зарядить ту же емкость что и от 12в 7ач, но вес то 12в в среднем в 2 раза больше - вот такая вот загагулина 
Последний раз редактировалось Hottabich Вс ноя 11, 2012 21:58:06, всего редактировалось 1 раз.
Hottabich, откажитесь от 6V АКБ в пользу 12V (+LM2576 или 2596) и решатся многие проблемы малой кровью (плюс появится возможность заряжать этой же зарядкой от прикуривателя авто).
Хотя не все решатся. Последуют вопросы, а как донорскую АКБ заряжать, а как уберечь её от глубокого разряда и т.д, и т.п. ...
Хотя не все решатся. Последуют вопросы, а как донорскую АКБ заряжать, а как уберечь её от глубокого разряда и т.д, и т.п. ...
тык она и так имеетсяppp писал(а):(плюс появится возможность заряжать этой же зарядкой от прикуривателя авто).
вон в чип и дипе есть они
Hottabich одинаково, тебе всёравно какое будет входящее напряжение абы не ниже 8в.
ppp Можно в схеме из даташита, на ON/OFF прилипить TL431 и дело в шляпе
заряжать - у меня есть зарядное с регулировкой по току - зарядка не проблема а вот глубокий разряд думаю не светит тк при падении напряжения на акб ниже срабатываемого микросхемы (не менее 8в (лм 2676 к примеру) микра не срабатывает (тафталогия канешн) и соответственно перестает хавать ток с акб =) я так думаю,,, вот потому что одинаково я и не хочу 12в тк в 2 раза тяжелее, а они итак не лёгкие при этой ёмкости - грусть, пока реальный вариант только Max1744/45, может есть еще какие микрухи хавающие меньше 6в и дающие 2а, а то прям эти 44/45 идеально подходят но в городе у меня их нет (4.5-36в входное, 3.3/5в выход 2ампера, прям как надо ) 
Hottabich Не прав, 8в для 12в акумы уже глубокий разряд - аж на 1в ниже допустимого и то смотря для какого акумы 
Нужно ставить компоратор и отключать лучще на 11в - TL431 самое простое и надёжное (как по мне)
Нужно ставить компоратор и отключать лучще на 11в - TL431 самое простое и надёжное (как по мне)
[/quote]
Да Вы не мне, Вы Хоттабычу объясните
.
Да Вы не мне, Вы Хоттабычу объясните
Вы будете смеяться, но количество энергии, запасаемое 6V и 12V свинцовыми батареями будет примерно одинаковым при примерно одинаковом их весе. Т.е. можно, грубо говоря, использовать 6V 4А/ч, а можно 12V 2А/ч и получить одинаковую продолжительность работы Вашего планшета до их полного, но безопасного, разряда.Hottabich писал(а):не хочу 12в тк в 2 раза тяжелее
ррр я буквально на несколько постов выше спросил одинаковое ли я количество емкости планшета смогу зарядить аккумами с одной емкостью но разным напряжением , а вы мне говорите что при одной емкости акб больше планшетов зарядит та у которой напряжение выше
Hottabich писал(а):а вот вопрос про кпд, я конечно может совсем дурак но если скажем собираем DC-DC на той лмке от дракона , и запитываем ее сначала акб 10в 5ач (это все условно - к примеру) а потом 12в 5ач , от 12-ти вольтовой батарей я смогу зарядить бОльшую ёмкость или такую же? просто почему я ищу именно от 6-ти вольт - вес акб, просто мне думается (может быть я и сильно ошибаюсь) что от 6в 7ач я смогу зарядить ту же емкость что и от 12в 7ач, но вес то 12в в среднем в 2 раза больше - вот такая вот загагулина
POS_troi писал(а):Hottabich одинаково, тебе всёравно какое будет входящее напряжение абы не ниже 8в.
Hottabich Я брал в расчёт среднее число, не оперируем идеальными условиями 
Если брать в расчёт все переменные то мы тут замучаемся формулы и графики чертить да и холивар пойдёт.
С точки зрения удобства эксплуатации 12в идеально ибо его можно подзарядить почти от любой фигни без особых ухишрений.
Если брать в расчёт все переменные то мы тут замучаемся формулы и графики чертить да и холивар пойдёт.
С точки зрения удобства эксплуатации 12в идеально ибо его можно подзарядить почти от любой фигни без особых ухишрений.
POS, то есть все таки я смогу от 12в 5ач зарядить больше планшет чем от 6в5ач?
соответственно мне будет удобней/выгодней (уже реальные номиналы акб) взять 12в 3.3ач нежели 6в7ач , тк как я понял планшет они зарядят одинаково но проще будет с 12в
Последний раз редактировалось Hottabich Вс ноя 11, 2012 23:03:23, всего редактировалось 1 раз.
Всё зависит от условий и желаний, у каждого типа аккумуляторов есть свои тех. параметры и если ты будешь постоянно доводить его до критических напряжений то в скором времени получишь большой, свинцовый, кирпич )
И вообще зачем добывать из 12в? Давайте из 1,5 добывать

И вообще зачем добывать из 12в? Давайте из 1,5 добывать
- Вложения
-
- 0703101510.gif
- (31.37 КБ) 1958 скачиваний
хахах, добывая из 1.5в мы не получим 2а на выходе, стоп или получим
Если на эту схему дать 3,3в то можно выжать 4A, только нужно диод поставить на радиатор и батарейки хорошие (типо дюраселя или как их там).
Правда недолго )
Правда недолго )
о батарейках речи не пойдет, тк я всегда сижу на аккумуляторах у меня есть 4шт 2700мач 3шт 2500мач и 4шт 1000мач, можете мне дать список повышающих этих микрух с током отдачи не менее 2а , буду вам превелико благодарен, ибо у меня в новороссийске не все микры есть , а идея в пальчиками даже более актуальна тк их не надо покупать - уже есть
подавать придется 3,6в сами понимаете почему
Ух не дам, сделайте как я - погуглите )))
По факту их доволи не мало, а насчёт всего остального есть электронные магазины.
По факту их доволи не мало, а насчёт всего остального есть электронные магазины.