Проблемы с секреткой, завязанную на магнитолу

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Re: Проблемы с секреткой, завязанную на магнитолу

Сообщение leonid62 »

Фотку с разводкой старой магнитолы смогу поместить не раньше субботы...
Какая полная маркировка у старой магнитолы Hуndai? :dont_know: Возможно тогда будет найти и посмотреть её распиновку.
Последний раз редактировалось leonid62 Пт дек 14, 2012 11:30:50, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
dengpi
Родился

Сообщение dengpi »

Выкладываю схему старой магнитолы. Может быть прояснится, в чем разница.
Вложения
DSC08636.jpg
Схема старой магнитолы
(71.04 КБ) 296 скачиваний
Реклама
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Проверить провод старый POWER ANTENNA.
На него пустить REMOTE Max 200mA
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Сообщение leonid62 »

Там где раньше подсоединялся оранжевый провод от старой магнитолы в разъём автомобиля, теперь должен быть синий с белой полоской
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Firemax
Открыл глаза

Сообщение Firemax »

dengpi писал(а):.
А как вообще может выглядеть эта блокировка? Что искать, какого размера?
Не хочу Вас расстраивать, но выглядеть такая блокировка может как просто вырезанный кусок штатного провода и подмотанный к нему провод от магнитолы... В Вашем автомобиле большинство реле управляются "минусом", т.е. " + 12v" висит на катушках реле постоянно. "Умники", установившие блокировку вполне могли отхватить штатный проводок, лишив тем самым управляющего плюса, скажем, реле стартера или оперативного питания блока упр. двигателем... Могу посоветовать вот что: Вытащите магнитолу и внимательно осмотрите штатный жгут на предмет посторонних внедрений. Вооружитесь разъемом с проводами от старой магнитолы и подайте на оранжевый провод плюс с провода питания мафона.

P.S. :
Кстати, попробуйте ( в случае если стартер не крутит вообще ) перемкнуть ,с включенным зажиганием, между собой 30 и 87 контакты реле стартера (если "блохировщики" не особенно зверствовали, вполне может помочь) :)
Самая опасная спортивная игра - шахматы: можно заснуть и упасть глазом на ферзя...
Реклама
tech14
Родился

Сообщение tech14 »

А что за переходник, посмотри нет ли в нём лишнего провода, а в разъёме магнитофона дополнительного контакта.
Реклама
dengpi
Родился

Сообщение dengpi »

Попробую последовательно ответить на возникшие вопросы, а уж потом задать свои.
Суть работы блокировки не в неработоспособности каково то устройства, а в том, что заведенная машина почти сразу глохнет. притом после того, как машина заведена, магнитолу можно уже хоть вытащить, все работает.
В штатном жгуте никаких посторонних проводков и включений нет.

Теперь мои вопросы:
Как я понимаю, все провода, идущие к динамикам, можно не рассматривать.
Провод черный - земля, желтый - постоянное питание от аккумулятора и красный - рабочее питание при включенном зажигании - есть в обоих магнитолах и их можно не рассматривать.

Теперь о моих действиях, которые, как я понимаю, мне надо сделать.
Присоединив минус тестера к массе промерить напряжение на клеммах в выключенном и включенном состоянии в старой магнитоле и в новой и сравнить результаты?
Ferrum-1827
Встал на лапы

Сообщение Ferrum-1827 »

В стандартной магнитоле на дисплей по И2С шине выводятся данные...не хочется думать, что оное завязано с блокировкой...
Изображение
Firemax
Открыл глаза

Сообщение Firemax »

dengpi писал(а): Суть работы блокировки не в неработоспособности каково то устройства, а в том, что заведенная машина почти сразу глохнет.
Это облегчает задачу: Блокирована цепь бензонасоса.
dengpi писал(а): Теперь мои вопросы:
Как я понимаю, все провода, идущие к динамикам, можно не рассматривать.
Провод черный - земля, желтый - постоянное питание от аккумулятора и красный - рабочее питание при включенном зажигании - есть в обоих магнитолах и их можно не рассматривать.
Имхо, пристального внимания достойны, прежде всего, провода, на которых после включения появляется какой - либо потенциал:
в Вашем случае это оранжевый.
dengpi писал(а): Теперь о моих действиях, которые, как я понимаю, мне надо сделать.
Присоединив минус тестера к массе промерить напряжение на клеммах в выключенном и включенном состоянии в старой магнитоле и в новой и сравнить результаты?
Попробуйте подать на оранжевый провод питание для обмотки реле через предохранитель или ламповый пробник.
Если хотите искоренить глушилку навсегда (а рано или поздно это придется сделать), советую поискать под водительской кик-панелью или в левом пороге реле, висящее на проводах и обмотанное изолентой.

фото из рук - ва по установке сигнализаций:
Вложения
StarLine A91Dialog Hyundai Accent 2006_13.jpg
фото из рук - ва по установке сигнализаций:
(71.46 КБ) 283 скачивания
Самая опасная спортивная игра - шахматы: можно заснуть и упасть глазом на ферзя...
tech14
Родился

Сообщение tech14 »

А блокировка сигналки на что стоит,возможно случайно задел что то.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»