Не видел кремниевых диодов с падением 1В. Но если найдёшь (мало ли) т да -- Шоттки уже не нужен.
Да и вообще -- может просто 1 кремниевый обычный (0.7В) -- надо ли тебе большую точность?!
Стабистор
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Реклама
Re: Стабистор
Ещё один вопросик: В книге сказано что с помощью этого : я смогу получить квадратную зависимость выходного напряжение от входного. Но вот что получается :- График вых(вх)
Не могу понять в чём проблема.
Не могу понять в чём проблема.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А что это за странная сборка перед операционником?!
Ты можешь словами объяснить (или цитатой) как этот "формирователь" устроен. То что нарисовано я не осознаю.
Смысл диоды параллелить разные, ещё и с резисторами?!
Ты можешь словами объяснить (или цитатой) как этот "формирователь" устроен. То что нарисовано я не осознаю.
В первом сообщение темы , рисунки прикреплены.просто КОТ писал(а):А что это за странная сборка перед операционником?!
Там объясняется
При помощи перемножителя, например AD633, вы получите её без каких-либо хлопот.comet писал(а):...я смогу получить квадратную зависимость выходного напряжение от входного.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот тут мы получаем графиг из кусочков. У тебя тоже вышел график из кусочков. Что не устраивает?!
Форму графика можно изменять частотой развёртки осциллографа и его внутренним делителем, а суть вроде правильная -- убывающий график из кусочков.
Ага, не нужен. Нужен только термостат и еще стабильный ток через этот диод.comet писал(а): Если я выпрямительный поставю на 1 вольт, то Шоттки уже не нужен?
Гуляет это напряжение от тока и температуры раза в два.
Схемы на ОУ с кусочно-линейной диодной аппроксимацией нужно термостатировать, иначе погрешность - плюс-минус лапоть.
А каким образом ток стабилизировать?Microwatt писал(а):Ага, не нужен. Нужен только термостат и еще стабильный ток через этот диод.comet писал(а): Если я выпрямительный поставю на 1 вольт, то Шоттки уже не нужен?
Гуляет это напряжение от тока и температуры раза в два.
Схемы на ОУ с кусочно-линейной диодной аппроксимацией нужно термостатировать, иначе погрешность - плюс-минус лапоть.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне кажется будет похоже на петросяна, но всё же:
Стабилизатором тока!
Стабилизатором тока!