Помогите сделать двоичный калькулятор

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Валерыч »

Спасибо всем, дальше сам додумаю. :music:
dictum - factum (сказано - сделано).
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

petrenko писал(а): Коллега, Вы невнимательно прочли, что просит учащийся - ему двоичный нужен, а не шестнадцатеричный, как Вы предлагаете.
В чем шестнадцатеричность моего предложения? Вообще то у нас вся цифровая техника двоичная. Индицировать в шестнадцатеричном формате не значит это система шестнадцатеричная, но опять же не предлагал отображать в шестнадцатеричном формате.
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Да не заморачивайтесь Вы так, коллега.
Тем паче, что он вроде уже сам додумать собирается.
А если я правильно понял, чего он хочет (а может и не понял - я же не ясновидящий :) ), то это можно наглядно проиллюстрировать довольно просто :
Если у Вас ОС Windows(tm), и там есть программа "калькулятор", то запустите оную, далее выберите вид "инженерный", а потом попереключайте режимы "Dec","Hex","Bin". В режиме "Bin" останутся активными только числовые "кнопки" "0" и "1", а остальные "потускнеют"(, соответственно ему в его задании эти самые "2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F" не нужны). Вот примерно так, но аппаратно, на ИМС малой интеграции.
Достаточно наглядно ?
Жаль, что он сам не смог примерно так объяснить, а приходится догадываться, но что поделать - плохо нынче учат нашу молодёжь.
Но ничего, раз интерес есть, разберётся, назло плану Геббельса по оболваниванию оккупированных народов. :beer:
Да и поможем, если что..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Рюх »

Кста о "планах Геббельса" - http://m3ra.ru/2012/12/26/little-known-facts

З.Ы. А я тоже не ЗНАЮ и не УМЕЮ (не имею ПОНЯТИЙ) - КАК считает ДВОИЧНЫЙ калькулятор !
:(
з.з.ы. Составление карты Карно - разглядывал в учебниках самостоятельно, но так ничего и не понял - мне нужно с учителем БЕСЕДОВАТЬ, чтоб понять, что_к_чему...
[color=#800080]Бочки-носить, ящики-катать, тыквы-стаканами продавать![/color]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Базовый элемент К155ИП3
А в котячем сундучке где-то лежала книжуля "Основы цифровой электроники" Р.Токхейм. :beer:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»