"50 КСВ 075", UA3112SWL

У обычного просто два провода со щупами на концах, у всех ВЧ - детекторная головка (то, что в приведенной вами схеме). Головка должна подключаться к измеряемой ВЧ цепи непосредственно (минимально короткими выводами), после головки (на её выходе) может быть использован любой вольтметр постоянного напряжения, хоть тот-же китайский тестер, провода до него могут иметь любую длину.xxmafxx писал(а):КАк его отличить от обычного?
Можно просто поставить её в место базовой и проверить со стационарной антенной.Lazy писал(а):Нагружали на 50 ом и измеряли напряжение ВЧ вольтметром
Да так внизу кабель меньше будет влиять на антенну.И для меньшего влияния на диполь должен идти перпендикулярно диполю.Я так неспроста нарисовал.xxmafxx писал(а):В чем преимущество вашей схемы? Ведь "углом" его как я понял нужно направлять к оператору, а он как раз слева от рисунка. Что изменится если я направлю его вправо? Я конечно сделаю, не вопрос, но хотел бы знать зачемЯ так понял дело в проводе к радиостанции? (Кстати удивляюсь, как вы заметили место его захода в дом
)

aen писал(а):В данном конкретном случае, т.е. на эквиваленте нагрузки, что на этой схеме конечно можно.
Если нагрузка диода высокоомная, а в данном случае так оно и есть, т.к. нагружен на сопротивление вольтметра, а диод высокочастотный, то получаем практически амплитудное значение ВЧ на эквиваленте нагрузки за вычетом падения на диоде.
Очень удобно оценивать выходную мощность.
![]()