Подключение 2-х ламп ДС к одной ЭПРА
Re: Подключение 2-х ламп ДС к одной ЭПРА
И нити накала ламп тоже прозвонить не помешает... 
- Реклама
по этой схеме стартёры должны быть на 127 вольт, с обычными на 220 гореть не будет!!!
Все заработало!!!!! Сначала я прозвонил все лампы и дроссели со стартёрами и выяснил что один стартёр вышел из строя. Заменил на другой и загорелась одна лампа. Заменил стартёр на другой лампе и все лампы загорелись нормально. Потом решил написать на форум и прочитал комментарий Repeater. Repeater вы правы!!! На новых стартёрах написано 127в!!!!
В общем и целом лампы удалось запустить. Единственно что. Лампы очень часто моргают но не гаснут. Моргают они с обоих концов. Другими словами свет не ровный а моргающий с частотой 50 Гц. Почему так происходить? И как поправить?
В общем и целом лампы удалось запустить. Единственно что. Лампы очень часто моргают но не гаснут. Моргают они с обоих концов. Другими словами свет не ровный а моргающий с частотой 50 Гц. Почему так происходить? И как поправить?
если лампы с малым временем послесвечения люминофора, то тогда только электронный балласт с высокой частотой тока питания ламп....
Ну деньги я больше тратить на балласт не буду. Лампы эти и так будут очень редко зажигаться.
- Реклама
- yura860
- Вымогатель припоя
День добрый
много уважаемые Коты
Возник у меня вопрос по подключению уф лампы с цоколем g23 , но с ним я вроде как разобрался
Так вот суть моего вопроса такова
можно ли подключать четыре таких лампочки по ниже приведённой схеме

Возник у меня вопрос по подключению уф лампы с цоколем g23 , но с ним я вроде как разобрался
Так вот суть моего вопроса такова
можно ли подключать четыре таких лампочки по ниже приведённой схеме
Пока сам себя не пнёшь с места не сдвинешься
Нельзя так включать...
- yura860
- Вымогатель припоя
Тоесть мне всё таки придётся к каждой такой лампе ставить отдельный дроссель
Или всё таки есть выход что бы по дешевле и по компактнее
Или всё таки есть выход что бы по дешевле и по компактнее
К каждой лампе дроссель, сомневаюсь, что они рассчитаны на последовательное включение, это не трубки же Т4-Т8. Эти можно в ЭПРА 2-3 последовательно включать на один дроссель.
- yura860
- Вымогатель припоя
Подключение не последовательное ,а паралельное ... мощность дроселя с небольшим запасом перекрывает мощность всех ламп в нагрузке дросселя, в каждой лампе есть саой стартер на 220в, так всеровнонепойму почему нет?
Такие лампы не включают параллельно, у ламп сильно разное напряжения зажигания и горения, первая же зажженная лампа не даст этого сделать остальным , есть единственное исключение, лампы подсветки ЖК панелей EEFL, специально разработанные для подобного включения.
- yura860
- Вымогатель припоя
Ясно, значит баласт на 4 лампы делать буду и цоколь со стартером с этих ламп выковыревать придёться .
Спасибо за пояснения.
Спасибо за пояснения.
В случае ЭПРА можно пары ламп соединять последовательно, разобравшись со включением нитей накала. Я делал в балластах на IR2520 на дросселях накальные обмотки.
Здравствуйте. Есть 12 ламп по 8 вт и 4 электронных балласта по 36 вт * 1. Подключал их и последовательно и паралейно по три на балласт, но светят только по одной с каждого балласта. Просьба подсказать решение по возможному подключению или придется покупать 12 электронных балластов на каждую лампу. PS. Нашел электронные балласты на 9 вт они подходят для 8-ми ватных ламп? Спасибо.
Ну, в целом подходят. Что 9 ватт, что 8 ватт лампе особой разницы нету.
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.