В общем поставил катушку. Приемник-ноль эмоций.
Может кварц действительно гармониковый и генерит, например, на 8891,6(6) кГц?
Тогда мне конец
Во первых приемник будет работать и в этом случае. Только чувствительность будет меньше.ПОС-61 писал(а):Может кварц действительно гармониковый и генерит, например, на 8891,6(6) кГц?
Тогда мне конец
От сотен герц, до единиц килогерц.ПОС-61 писал(а):А параллельный и последовательный резонансы сильно отличаются?
Lazy писал(а):На кварце написана частота его последовательного резонанса
Так где то уже сегодня писал, что эти конденсаторы тоже немного частоту сдвигают.ПОС-61 писал(а):: Почему так?
Ну это явный признак, что кварц таки гармониковый. Без С10 гетеродин начал пахать только на межэлектродных ёмкостях (тразитронный режим), которых для генерации на 8.8 недостаточно. Короче можно оставить и так. Можно поступить, как советует Lazy - сделать внешний генератор, можно последовательно с кварцем включить катушку, которая вместе с С0 будет образовывать последовательный контур на 27, но для этого надо точно знать емкость кварца.ПОС-61 писал(а):Выпаял его вообще, и приемник стал принимать передатчик!
У меня такое ощущение, что до этого гетеродин вообще не работал.Значит попал.
Ну зачем вообще делать гармониковые кварцы? Разве нельзя делать обычные? Или на такую частоту никак?Ну это явный признак, что кварц таки гармониковый.
Это зависит от технологии, даже на 9МГц кварц становится очень тонким и хрупким, однако на третьей гармонике стабильность частоты получается выше, чем на основной. Обычные кварцы делаются на основную частоту не выше 20МГц, так, что все старые кварцы на 30-50Мгц были исключительно гармониковые. Сейчас технологии другие и кварцы на самом деле уже не кварцы, а специальные структуры со сложным названием и кварцами их называют по-привычке.ПОС-61 писал(а):Ну зачем вообще делать гармониковые кварцы? Разве нельзя делать обычные? Или на такую частоту никак?
Так мало кто имел дело с К174ХА26, поэтому не знаем тонкостей её работы.ПОС-61 писал(а):Ну где все?
Подскажите пожалуйста как сделать шумодав.