Хочу сделать сам светодиодную лампу

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Хочу сделать сам светодиодную лампу

Сообщение Андрей Бедов »

Кот_Баюн, мне удобнее пользоваться светодиодными лентами. Их можно приспособить к любой арматуре.
Реклама
conler
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

Светодиодные ленты это конечно весч, тоже пользую, но не везде их можно "вписать".
Заказал вот недавно ЭТО и ЭТО, буду пробовать верхнее центральное освещение мастырить. Пока всё умозрительно, но предполагается много анодированного алюминия и стекла.
Реклама
ArtDen
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение ArtDen »

Кот_Баюн, а откуда возьмётся УФ в излучении светодиода? Ты сам-то хоть представляешь как современный белый светодиод устроен? И вообще ты в курсе, какой именно УФ вызывает рак кожи?
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

он по улице наверное ходит в стеклянном колпаке :))) :))) :)))
всё чудесатее и чудесатее
А образование бесплодия от уф у женщин - это факт доказанный ученными. Причем в той-же ударной силе при обсуждении климатического оружия был высказан этот факт.
:facepalm: зачем же вы бред пишете такой?
Ща еще узнаем что в соляриях под светодиодами загорают :facepalm:
и все дамы посетившие солярий бесплодны УЖАС (Кот_Баюн вы троль? или настолько безграмотны?)
conler

Сообщение conler »

Можно уйти жить в лес, очень далеко, пока медведь не сожрет (тоже своего рода возможная "оплата" за выбор).
ko666ka писал(а):...К сожалению, с УФ излучением пока что светодиодов нет. А если есть, то в стадии разработки.
А это?
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ko666ka писал(а):К сожалению, с УФ излучением пока что светодиодов нет. А если есть, то в стадии разработки.
Ну наверное в китайских детекторах валюты (которые продаются по 100 рублей за ведро) используются прототипы, сделанные по технологии будущего.
Реклама
ko666ka

Сообщение ko666ka »

пардон :))) лоханулась. имела ввиду достаточно мощных для проведения дезинфекции и для соляриев...
я малость на своей волне - мне надо обеззараживать помещение...

нужны ли радиаторы?
в зависимости от мощности. чаще используется как теплоотвод сама поверхность крепления. частично решается количеством светодиодов.
пару мощных с радиатором или много мелких :dont_know: ...
Но вот проблема: активное охлаждение (вентиляторами) для светодиодов не будет иметь смысла, поскольку тогда их энергопотребление вырастет до уровня люминофорных ламп. Ну а пассивные радиаторы характеризуются ограниченной теплоотводящей способностью, что является одной из основных причин, по которым одиночные светодиоды не могут иметь слишком большую мощность.
http://lumika.ru/news/show/29
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

активное охлаждение (вентиляторами) для светодиодов не будет иметь смысла, поскольку тогда их энергопотребление вырастет до уровня люминофорных ламп.
Брехня какая-то. С чего бы у них потребление выросло из-за активного охлаждения? Хватит маленького вентилятора мощностью менее ватта, чтобы охлаждать светодиод мощностью десятки ватт. Потребление возрастёт только на мощность вентилятора. Другое дело, что нет смысла ставить вентилятор, когда хватает и пассивного охлаждения. Для мощных светодиодов нужны большие светильники с соответствующими рефлекторами (нет смысла делать 100 ваттный светильник размеров со спичечный коробок), а значит и места для пассивного радиатора вполне хватит. Да и тепла светодиоды выделяют не так уж и много. Лампы менее трёх ватт обычно вообще не имеют радиатора, а 5 - 10 ватт имеют либо просто металлическую поверхность относительно небольшой площади, либо маленький ребристый радиатор. Этого вполне хватает (хотя конечно не помешало бы лампы делать похолоднее).
Кот_Баюн
Опытный кот

Сообщение Кот_Баюн »

Кошка, Вы всё не верили в что радиаторы нужны для мощных светодиодов. А тут не верите в существование уф излучения.
Вы всему недоверяете? :)))

уф излучение бывает разное и различается по длине волны, чем она ниже, тем излучение вреднее.
ArtDen
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение ArtDen »

Кот_Баюн писал(а):Кошка, Вы всё не верили в что радиаторы нужны для мощных светодиодов. А тут не верите в существование уф излучения.
Ну так привёл бы ссылку в подтверждение своих слов, где сказано что современные белые светодиоды излучают УФ.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Спектры белых светодиодов
Всё, что короче 440 нм считается ультрафиолетом. Нельзя сказать, что его там совсем нет, но и нельзя сказать, что это жуть как опасно (т.к. он т.н. "ближний", на границе видимого). А спектры да, кривые... Элементарная защита от ультрафиолета - прикройте излучатель светильника обычным стеклом.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

ближний это раз, и выход на улицу гарантирует дозу УФ по-круче это два. и без УФ люди вырастают рахитами, ибо кальций в организме не усваивается без витамина Д, который, в свою очередь,
Витамин D часто называют «солнечным» витамином. Как правило, около 90% потребности в этом витамине образуется под воздействием солнечного света (ультрафиолетовых лучей, УФ), которые проникают в кожу и способствуют превращению молекулы-предшественника витамина D в его активную форму. Количество витамина D, образованного в коже, обычно намного превышает его количество, получаемое с пищей.
http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklo ... stemy.html

это я во вред УФ от светодиодов не верю. до тех пор пока нет соляриев и дезинфицирующих устройств на их базе...
conler

Сообщение conler »

ko666ka писал(а):ближний это раз, и выход на улицу гарантирует дозу УФ по-круче это два.
+1
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ko666ka писал(а):это я во вред УФ от светодиодов не верю.
Особенно если учесть, что светодиоды там не УФ, а тупо синие, покрытые люминофором. И ультрафиолета там хрен да маленько.
ArtDen
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение ArtDen »

Slabovik писал(а):Спектры белых светодиодов
Всё, что короче 440 нм считается ультрафиолетом
Ничего подобного. 440 нм - это синий цвет. 400 нм - фиолетовый. А ниже 390 нм - это уже ультрафиолет.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну и засрали тему.. :facepalm: А тем временем у Автора только одно стартовое сообщение на все 2 страницы.. :))) Он похоже и тему-то забросил. И называлась-то она "Хочу сделать сам светодиодную лампу", а не "Влияние характеристик излучения светодиодов на организм человека". :)))
mr_gard
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение mr_gard »

ТС, сходите на http://ledway.ru/
Как раз по светодиодам тематический форум. Очень много полезного.
Здесь тоже http://forum.fonarevka.ru/
_AHTOXA_
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение _AHTOXA_ »

Вот какую я сделал светодиодную лампу:
Изображение
Более подробное описание тут.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

не хватает фотки комнаты для сравнения с галогенками или лн при ручной настройке камеры
а так светить оно может и светит, да не освещает
и вместо боязни уф, я бы больше боялся нелинейного спектра с провалами, от которого будет дальтонизм или нарушение цветовосприятия
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Дешёвым светодиодам не хватает красных длин волн, поэтому к ним надо добавлять монохроматические красные для адекватной передачи цвета дерева, кожи и т.п.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»