Хочу сделать сам светодиодную лампу
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Хочу сделать сам светодиодную лампу
Кот_Баюн, мне удобнее пользоваться светодиодными лентами. Их можно приспособить к любой арматуре.
- Реклама
- ArtDen
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Кот_Баюн, а откуда возьмётся УФ в излучении светодиода? Ты сам-то хоть представляешь как современный белый светодиод устроен? И вообще ты в курсе, какой именно УФ вызывает рак кожи?
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
он по улице наверное ходит в стеклянном колпаке
всё чудесатее и чудесатее
зачем же вы бред пишете такой?
Ща еще узнаем что в соляриях под светодиодами загорают
и все дамы посетившие солярий бесплодны УЖАС (Кот_Баюн вы троль? или настолько безграмотны?)
Ща еще узнаем что в соляриях под светодиодами загорают
и все дамы посетившие солярий бесплодны УЖАС (Кот_Баюн вы троль? или настолько безграмотны?)
Можно уйти жить в лес, очень далеко, пока медведь не сожрет (тоже своего рода возможная "оплата" за выбор).
А это?ko666ka писал(а):...К сожалению, с УФ излучением пока что светодиодов нет. А если есть, то в стадии разработки.
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Ну наверное в китайских детекторах валюты (которые продаются по 100 рублей за ведро) используются прототипы, сделанные по технологии будущего.ko666ka писал(а):К сожалению, с УФ излучением пока что светодиодов нет. А если есть, то в стадии разработки.
пардон
лоханулась. имела ввиду достаточно мощных для проведения дезинфекции и для соляриев...
я малость на своей волне - мне надо обеззараживать помещение...
пару мощных с радиатором или много мелких
...
я малость на своей волне - мне надо обеззараживать помещение...
пару мощных с радиатором или много мелких
http://lumika.ru/news/show/29Но вот проблема: активное охлаждение (вентиляторами) для светодиодов не будет иметь смысла, поскольку тогда их энергопотребление вырастет до уровня люминофорных ламп. Ну а пассивные радиаторы характеризуются ограниченной теплоотводящей способностью, что является одной из основных причин, по которым одиночные светодиоды не могут иметь слишком большую мощность.
- SeregaT
- Контактная информация:
Брехня какая-то. С чего бы у них потребление выросло из-за активного охлаждения? Хватит маленького вентилятора мощностью менее ватта, чтобы охлаждать светодиод мощностью десятки ватт. Потребление возрастёт только на мощность вентилятора. Другое дело, что нет смысла ставить вентилятор, когда хватает и пассивного охлаждения. Для мощных светодиодов нужны большие светильники с соответствующими рефлекторами (нет смысла делать 100 ваттный светильник размеров со спичечный коробок), а значит и места для пассивного радиатора вполне хватит. Да и тепла светодиоды выделяют не так уж и много. Лампы менее трёх ватт обычно вообще не имеют радиатора, а 5 - 10 ватт имеют либо просто металлическую поверхность относительно небольшой площади, либо маленький ребристый радиатор. Этого вполне хватает (хотя конечно не помешало бы лампы делать похолоднее).активное охлаждение (вентиляторами) для светодиодов не будет иметь смысла, поскольку тогда их энергопотребление вырастет до уровня люминофорных ламп.
Кошка, Вы всё не верили в что радиаторы нужны для мощных светодиодов. А тут не верите в существование уф излучения.
Вы всему недоверяете?
уф излучение бывает разное и различается по длине волны, чем она ниже, тем излучение вреднее.
Вы всему недоверяете?
уф излучение бывает разное и различается по длине волны, чем она ниже, тем излучение вреднее.
- ArtDen
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну так привёл бы ссылку в подтверждение своих слов, где сказано что современные белые светодиоды излучают УФ.Кот_Баюн писал(а):Кошка, Вы всё не верили в что радиаторы нужны для мощных светодиодов. А тут не верите в существование уф излучения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спектры белых светодиодов
Всё, что короче 440 нм считается ультрафиолетом. Нельзя сказать, что его там совсем нет, но и нельзя сказать, что это жуть как опасно (т.к. он т.н. "ближний", на границе видимого). А спектры да, кривые... Элементарная защита от ультрафиолета - прикройте излучатель светильника обычным стеклом.
Всё, что короче 440 нм считается ультрафиолетом. Нельзя сказать, что его там совсем нет, но и нельзя сказать, что это жуть как опасно (т.к. он т.н. "ближний", на границе видимого). А спектры да, кривые... Элементарная защита от ультрафиолета - прикройте излучатель светильника обычным стеклом.
ближний это раз, и выход на улицу гарантирует дозу УФ по-круче это два. и без УФ люди вырастают рахитами, ибо кальций в организме не усваивается без витамина Д, который, в свою очередь,
это я во вред УФ от светодиодов не верю. до тех пор пока нет соляриев и дезинфицирующих устройств на их базе...
http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklo ... stemy.htmlВитамин D часто называют «солнечным» витамином. Как правило, около 90% потребности в этом витамине образуется под воздействием солнечного света (ультрафиолетовых лучей, УФ), которые проникают в кожу и способствуют превращению молекулы-предшественника витамина D в его активную форму. Количество витамина D, образованного в коже, обычно намного превышает его количество, получаемое с пищей.
это я во вред УФ от светодиодов не верю. до тех пор пока нет соляриев и дезинфицирующих устройств на их базе...
- conler
- Это не хвост, это антенна
+1ko666ka писал(а):ближний это раз, и выход на улицу гарантирует дозу УФ по-круче это два.
- SeregaT
- Контактная информация:
Особенно если учесть, что светодиоды там не УФ, а тупо синие, покрытые люминофором. И ультрафиолета там хрен да маленько.ko666ka писал(а):это я во вред УФ от светодиодов не верю.
- ArtDen
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ничего подобного. 440 нм - это синий цвет. 400 нм - фиолетовый. А ниже 390 нм - это уже ультрафиолет.Slabovik писал(а):Спектры белых светодиодов
Всё, что короче 440 нм считается ультрафиолетом
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну и засрали тему..
А тем временем у Автора только одно стартовое сообщение на все 2 страницы..
Он похоже и тему-то забросил. И называлась-то она "Хочу сделать сам светодиодную лампу", а не "Влияние характеристик излучения светодиодов на организм человека". 
-
mr_gard
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
ТС, сходите на http://ledway.ru/
Как раз по светодиодам тематический форум. Очень много полезного.
Здесь тоже http://forum.fonarevka.ru/
Как раз по светодиодам тематический форум. Очень много полезного.
Здесь тоже http://forum.fonarevka.ru/
не хватает фотки комнаты для сравнения с галогенками или лн при ручной настройке камеры
а так светить оно может и светит, да не освещает
и вместо боязни уф, я бы больше боялся нелинейного спектра с провалами, от которого будет дальтонизм или нарушение цветовосприятия
а так светить оно может и светит, да не освещает
и вместо боязни уф, я бы больше боялся нелинейного спектра с провалами, от которого будет дальтонизм или нарушение цветовосприятия
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Дешёвым светодиодам не хватает красных длин волн, поэтому к ним надо добавлять монохроматические красные для адекватной передачи цвета дерева, кожи и т.п.