И именно здесь закончилась идея создать «хоть какой», примитивный БП и не заострять на это внимания.
Началось изменю тут, изменю там... А где мои деньги? Зато есть офигенный иип)))
Денег ты потратишь гораздо больше, если будешь необдуманно жечь детали. Подключай 5 вольт обмотку, как ты на картинке рисовал и в путь. Если не хватит напруги - разберёшь и перемотаешь транс.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Leonid78 писал(а):Если не хочется перематывать, то прийдется подбирать из того что есть
И частоту тоже прийдется подбирать что бы транс в насыщение не входил
Идеальная частота это расчетная
Можно "классически" через лампочку включить преобразователь в сеть и "покрутить" частоту померить как меняется ток ХХ
А может все сразу получится и ничего подбирать не нужно
Значит так:
Ещё по старой простенькой схемке был собран БП (см. 1 пост), ну и думаю попробую-ка синхронный выпрямитель, как предложено было. Ну и навесом сделал так:
Повесил лампочку на 12В 5Вт. Погорела она малясь (минутку, с периодическими отключениями), потом думаю, напругу измерить, полез и БАБАХ! Предохранитель в хлам!
+ и - диодного моста звонятся. Выпаял ключевые транзисторы - пробиты.
Ладно, собрал по следующей предложенной схеме:
Выпрямитель не сделал, правда) Но интерес заставил меня эту схему завести)
Повесил на вторичку трансформатора ту же лампу, воткнул в розетку и сразу же получил по усам осколком предохранителя.
Последствия те же.
Общая деталь у первой и второй схемы - трансформатор.
Что в этой жизни я делал не так? КЗ витки в трансформаторе?