Вы ошибаетесь. Индукционный (читай генераторный) датчик не может потреблять ток, а может только отдавать. На то он и генераторный.странNik писал(а):...индукционные трамблеры на малых оборотах потребляют больший ток.
Пропуски зажигания на индукционном трамблере УАЗ
- Реклама
Может, если глянуть трезвым глазом на схему.akl писал(а):Вы ошибаетесь. Индукционный (читай генераторный) датчик не может потреблять ток, а может только отдавать. На то он и генераторный.странNik писал(а):...индукционные трамблеры на малых оборотах потребляют больший ток.
А поболтать?
Учитывая почти полторы страницы "протирания фар" и "постукивания по колесу",на свой страх и риск, попробую предложить топикстартеру, в конце-концов, воспользоваться осциллографом 
ну значит или я ничего не помню с молодости или тот кто писал книги по электрооборудованию автомобилей некомпетентен в этом делеakl писал(а):Вы ошибаетесь
Бывает. Я восполняю пробелы в знаниях чтением. Например, в этом вопросе Бела Буна "Электроника на автомобиле" (стр. 49...51). И Вам советую, чтобы не быть "слюсарь-водила-семь ключей все на 19"странNik писал(а): значит я ничего не помню с молодости...
Десяток миллиампер, текущий через катушку индукционного датчика остаётся на совести разработчика коммутатора, но для своего функционирования этот ток датчику совершенно не нужен.Brigadir писал(а):Может, если глянуть трезвым глазом на схему.
- Реклама
Я же, в свою очередь, предложу автору "глобальный подход".Minor/2 писал(а):на свой страх и риск, попробую предложить топикстартеру, в конце-концов, воспользоваться осциллографом
Выкинуть всю эту лабуду. Спаять "Шкильменского" на статике. И забыть, как страшный сон, всю эту , явно устаревшую, систему трамблёров и раздач на подвижных контактах.
Вот для того,чтоб выяснить выкидывать или нет,я бы воспользовался осциллографом ... т.к. какая бы лабуда там не была, она все-таки может работать, а пропуски это очень глобальная тема и там и без системы зажигания причин картофельный мешок. Настоятельно рекомендую : прежде чем что-то делать - выяснить, что нужно делать.Я же, в свою очередь, предложу автору "глобальный подход".
Выкинуть всю эту лабуду. Спаять "Шкильменского" на статике. И забыть, как страшный сон, всю эту , явно устаревшую, систему трамблёров и раздач на подвижных контактах.
А я и не спорил.
Совет "посмотри осцилографом" полезен для ЛЮБОГО сбоящего устройства.
Просто трамблёр это ё... бл... ссу... ма... В общем - отказываться от него надо.
Совет "посмотри осцилографом" полезен для ЛЮБОГО сбоящего устройства.
Просто трамблёр это ё... бл... ссу... ма... В общем - отказываться от него надо.
Просто трамблёр это ё... бл... ссу... ма...
Да лана тебе психовать. Трамблер распределяет искру по 4 свечам. Чем ты его заменишь? Миллионы моторов на трамблерах работают и только Ваш - сбоит. Я же по Русски произнес: сигнал от датчика должен приходить по кратчайшему пути, а не через 2-3 метра....В этом вся и причина. Сами наворотили самодеятельности, не уразумев толком, а потом обижаетесь.....Arwood писал(а): Просто трамблёр это ё... бл... ссу... ма... В общем - отказываться от него надо.
А поболтать?
А мой и не сбоит. Трамблёр в прошлом. У меня статика по "Шкильменскому". А по образованию я электронщик и потому 2.5 метра меня ничуть не смущают. (интернет на тысячи километров передаёт сигнал без единого бита сбоя).
И, как электрнщик, я понимаю - передача высоковольтного импульса через зазор - анахронизм на уровне паровоза. (передатчик изобретателя Попоав был так устроен).
И, как электрнщик, я понимаю - передача высоковольтного импульса через зазор - анахронизм на уровне паровоза. (передатчик изобретателя Попоав был так устроен).
да всё там лечится,там только две проблемы,соответствие положения бегунка против контакта на крышке и расстояние между нимиArwood писал(а): Трамблёр в прошлом.
я как то больше нашим книгам и своей практике доверяю.Но мой ремонт народ не жалуется.akl писал(а):Бела Буна "Электроника на автомобиле" (стр. 49...51). И Вам советую, чтобы не быть "слюсарь-водила-семь ключей все на 19"
С этого надо начинать, у вас очень "раннее" зажигание, если только суррогат бензина не залит, если тарабанят клапана ездить нельзя, гробанете двигло, может так-же намного правда меньше "бедная" смесь влиять.Andrey_Ak писал(а):Двигатель работает не стабильно, на ХХ имеются пропуски зажигания (слышно по выхлопу),
обороты вроде набирает, но во время езды, мощности не хватает, не тянет совсем, тарабанят клапана..
на ХХ имеются пропуски зажигания, а почему зажигание, запросто смесь поступает такая что поджечь ее свеча не может, да плюс искра рано, пытаеться в обратную сторону крутануть теперь уже не двигло, а дрыгло.
Начинанайте с правильной установки УОЗ, далее настройка карба, остануться проблемы компрессию в цилиндрах не помешает проверить.
Удачи, кстати потом http://www.drive2.ru/cars/uaz/452/452/y ... 6152251190 можно переделать, избавление от бегунка и крышки очень неплохо в плане надежности, да и в случае чего на двух цилиндрах можно до стойла додрыгать
Пы-Сы, представил себе слесаря в замасляной телогрейке у карбового УАЗа с навороченным осциллографом, уж скорее с бубном
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Так, осциллографом я конечно попробую померить что дает трамблер с длинным и коротким проводом..
Но сначала я все-же думаю попробовать залить 95 бензин... Возможно бензин просто говно попалось...
А пока сделано следующее:
http://www.drive2.ru/cars/uaz/469/469/a ... l/2236003/
Купил хорошие свечи NGK BP6HS и провода TESLA T342H
Замерил компрессию, во всех цилиндрах 11 атм.
Попробовал прокатиться - так-же, подрегулировал УОЗ - стало немного получше,
но все-же не идеально, надо будет сменить бензин и провод с трамблера попробовать
напрямую на коммутатор..
Но сначала я все-же думаю попробовать залить 95 бензин... Возможно бензин просто говно попалось...
А пока сделано следующее:
http://www.drive2.ru/cars/uaz/469/469/a ... l/2236003/
Купил хорошие свечи NGK BP6HS и провода TESLA T342H
Замерил компрессию, во всех цилиндрах 11 атм.
Попробовал прокатиться - так-же, подрегулировал УОЗ - стало немного получше,
но все-же не идеально, надо будет сменить бензин и провод с трамблера попробовать
напрямую на коммутатор..
ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
Коллекционирую старую вычислительную технику и ЭВМ.
Мне не нравится положение пластины октан-корректора. Так быть не должно.
Раз дело дошло до осциллографа проверьте фазу сигнала датчика сначала на клемме трамблера, подсоединив общий осцилла на корпус трамблера, а затем на самом коммутаторе обоими проводами осцилла.
Раз дело дошло до осциллографа проверьте фазу сигнала датчика сначала на клемме трамблера, подсоединив общий осцилла на корпус трамблера, а затем на самом коммутаторе обоими проводами осцилла.
Ну положение пластины не страшно, просто трамблер на один зуб перекинуть... И будет по центру стоять..
На счет осциллографа, сначала попробую укоротить и подключить напрямую к коммутатору
провод от датчика трамблера, потом попробую 95 бензин...
Если не изменится, тогда уже придется осциллограф тащить...
На счет осциллографа, сначала попробую укоротить и подключить напрямую к коммутатору
провод от датчика трамблера, потом попробую 95 бензин...
Если не изменится, тогда уже придется осциллограф тащить...
Фантастика, дрыгло не перебиралось (ну конечно спецами) цепь ГРМ, могло и попрыгать по зубам, бывает
правда такое, один на мульен
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Там цепи нет, шестерни... ДВС я сам капиталку делал..
Я имею ввиду, что трамблер можно повернуть на один зуб, и тогда пластина по центру встанет..
Я имею ввиду, что трамблер можно повернуть на один зуб, и тогда пластина по центру встанет..
нормально,вопрос такой не по электричеству...двигло собранное и только запущенное?если так,то что с протяжкой головки?Andrey_Ak писал(а): Замерил компрессию, во всех цилиндрах 11 атм.
Головка протягивалась первый раз, потом часа 3-4 на ХХ, потом стоянка два дня.
Потом еще одна протяжка, потом часа 3-4 на ХХ, потом стоянка одну зиму.
Сейчас пробег 62 км...
Потом еще одна протяжка, потом часа 3-4 на ХХ, потом стоянка одну зиму.
Сейчас пробег 62 км...