Я не знаю параметров оптопары:ageeff писал(а): А так посчитай
Прямое напряжение светодиода
Ток через светодиод
Я не знаю параметров оптопары:ageeff писал(а): А так посчитай
Vova777 писал(а):Я не знаю параметров оптопары:
Самому прочитать собственную ссылку слабо?Vova777 писал(а):Даташит: http://naliwator.narod.ru/other/pc817rus.pdf
Извините.ageeff писал(а): Самому прочитать собственную ссылку слабо?
Падение на светодиоде оптопары?koyodza писал(а):Прямое падение Uпр. около 1,2В
Ну конечноVova777 писал(а):Падение на светодиоде оптопары?
Ну правильно этот ток ты сам задаешь своим номиналом резистора. Просто ты усомнился в том что 10мА , а не 7мА.Vova777 писал(а):Ток 7.5мА - я в даташите смотрел, там нигде не написано это.
Если эта программа была для расчета резистора для светодиода, то откуда я могу знать ток через светодиод, если я еще не знаю номинал самого резистора? Я же в той программе и считаю, чтобы его выяснить. Рекурсия получается.ageeff писал(а): этот ток ты сам задаешь
Я даже не знаю, какой мне надоageeff писал(а): Так выбери какой тебе надо ток , а программа расчитает номинал.
Конечно можешь только убьешь оптопару.Vova777 писал(а):Я могу и 500 мА написать
Этот параметр называется "прямой ток"? Так там написано 50 мА.ageeff писал(а): Смотришь даташит выбираешь средний
а почему тогда у Вас получилось 7,5 мА?ageeff писал(а):Да
А где в даташите это написано?koyodza писал(а): Выбирайте порядка 5мА
Так я твои 500 Ом и 7.5 мА свел к логическому завершению. Чтобы понятнее было что откуда растет, а получилось только "мозги запудрил".Извиняйте сразу не оговорился.Vova777 писал(а): а почему тогда у Вас получилось 7,5 мА?
Чтобы включить оптопару надо пропустить ток через светодиод.Vova777 писал(а): Простым языком?