Источник питания с входным напряжением от 160 до 400 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
E71

Re: Источник питания с входным напряжением от 160 до 400 вол

Сообщение E71 »

terio007 писал(а):...напряжении подпрыгивает до 600в

Сгорит ваш 13009 :shock:

http://www.chipdip.ru/product/mje13009/

тут пишут про 700в
E71

Сообщение E71 »

const1105 писал(а):
(свинцовый обычный 12в 7ач)
Именно заряжать или поддерживать заряд?
Ток какой необходим? Для малых токов можно сделать сразу источник зарядного тока с высоким входным.
Да же если брать заряд 0.7 А, на 600Вольт рассеиваемая 420 Ватт в импульсе. Движение - торможение цикл не менее 10:1. Пяток транзисторов, радиатор на 50 ватт и будет вам счастье.

Питаемое устройство потребляет около 100-200мА (чаще 100мА). Оно подключено к аккумулятору 12в 7Ач. Бортовую сеть погрузчика то включат для работы то выключат когда он не работает. Устройство должно постоянно кормиться и работать (чтобы отслеживать положение погрузчика на территории здоровенного склада). Поэтому когда появляется питание (28в) аккумулятор надо быстренько зарядить. Значит ток заряда может до ампера доходить.

Торможение может затягиваться на несколько секунд (когда груз массивный). С зарядкой у меня вопрос как бы решён - импульсную сделал, всё холодное. Пока только отсекатель не нравится. При работе зарядки + устройства ток от бортовой сети доходит до 0,5-0,6А. Места не сильно много, поэтому на пол киловата радиатор втулить некуда.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Eddy71 писал(а):тут пишут про 700в

На заборах тоже пишут. Надо читать доташиты, а не рекламу.
В доташите ясно иностранным по белому написано что в обычном режиме максимальное напряжение К-Э равно 400в.
700в могут выдержать только при подаче на бузу запирающего напряжения и ограничения тока в открытом состоянии.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
E71

Сообщение E71 »

Я уже писал, что мне этот узел не нравится и я хочу его изменить. Пока испытывал на том, что было (13009 и источник высокого напряжения в виде конденсатора фильтра сетевого блока питания). 310в оно выдержало. А вот на работающую машину ставить рука не поднимается - в случае пробоя потери будут ощутимые. Потому и затеял это обсуждение.
const1105
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

Пришла рассылка с Радиолоцмана http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=150518
очень простая схемка, можно как ограничитель тока не использовать, только от превышения входного.
terio007
Сверлит текстолит когтями

Сообщение terio007 »

const1105 писал(а):Пришла рассылка с Радиолоцмана http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=150518
можно как ограничитель тока не использовать, только от превышения входного.

Не могли бы вы показать, как именно эту схемку использовать "от превышения входного"?
Так сказать дать мастер класс...
const1105
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

Дополнительный транзистор Q3 открывается если напряжение вход - выход превышает некий уровень,
заданный делителем R3 R4, на R3 0.6 Вольта. Далее шунтирует БЭ ключа. Ограничение тока все таки надо будет оставить. Или на правый вывод R4 подать со стабилитрона напряжение. Получается тот же ключ, что вы рисовали, только без компараторов и всего из 2 транзисторов.
Ответить

Вернуться в «Питание»