Компьютер на 1858ВМ1 (Z80)
- Реклама
-
L29Ah
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Игрался уже, причём немало. Всегда хотел иметь настоящий спек.Gigavolt писал(а):Конечно,по-любому лучше сначала поиграться в эмуляторах!Ссылку
давал Rokl.
Я имел в виду микроконтроллерGigavolt писал(а):РК-86,МК-88 - простейший вариант.Круче -Спектрум или ещё что т,
Ты хотел сказать, из мэинстрима. До сих пор есть море народу, увлекающихся Z80-компами.Gigavolt писал(а):главное-все эти компы вышли из употребления!!!
Ꙑ!
- Реклама
-
L29Ah
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Отрыл W29EE011-15. Беглый взгляд на даташит показал, что вроде бы подходит, но я не уверен. Ещё мне предстоит научиться их программировать с компа под линукс.skyther писал(а):Вместо УФ ПЗУ вполне хорошо подходя 5-и вольтовые флехи от материнок. Только они DIP-32 так что старшие адреса надо на землю покидать.
Ꙑ!
- Pahan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
skyther писал(а):Вместо УФ ПЗУ вполне хорошо подходя 5-и вольтовые флехи от материнок. Только они DIP-32 так что старшие адреса надо на землю покидать.
-
L29Ah
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Таки хорошая идея (8 прошивок влазит)Pahan писал(а):skyther писал(а):Вместо УФ ПЗУ вполне хорошо подходя 5-и вольтовые флехи от материнок. Только они DIP-32 так что старшие адреса надо на землю покидать.А можно разные версии "биоса" записать и переключать кнопкой на старшем адресе. Я в те времена так и делал - ставил себе 27256 с двумя прошивками - обычной и "похаченной". Там буковки в знакогенераторе красивше были и ускоренная запись/чтение с магнитофона. Переключал как писал выше - кнопочкой на старшем адресе.
Не могу никак определиться с программатором. Хочется lpt с написанным под линукс софтом.
Ꙑ!
-
L29Ah
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
http://www.mikeg2.freeserve.co.uk/eprom/eprom.html
Звучит аппетитно, и добрый человек написал для него под линукс софтину. Что скажете?
Звучит аппетитно, и добрый человек написал для него под линукс софтину. Что скажете?
Ꙑ!
Хорошо!
Последний раз редактировалось Gigavolt Чт июн 26, 2008 04:00:54, всего редактировалось 1 раз.
-
L29Ah
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
По поводу программатора на http://www.mikeg2.freeserve.co.uk/eprom/eprom.html
Там на 4040 "reset" это типа вход данных?
В своих целях собираюсь вместо 4040 поставить туда пару чего-нибудь типа ИР8, как оно?
Там на 4040 "reset" это типа вход данных?
В своих целях собираюсь вместо 4040 поставить туда пару чего-нибудь типа ИР8, как оно?
Ꙑ!
Нет, если смотреть по даташиту, то 11 нога "Reset", а вход данных это 10 нога. Да и по схеме понятно, Clk на 10 ногу подают.L29Ah писал(а):По поводу программатора на Там на 4040 "reset" это типа вход данных?
Вообще то CD4040 это 14 разрядный счетчик, который подает на шину адреса ПЗУ последовательный перебор всех адресов ПЗУ. Парой регистров ИР8 не обойтись (маловато будет)
-
L29Ah
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
ОйRokl писал(а):Вообще то CD4040 это 14 разрядный счетчик, который подает на шину адреса ПЗУ последовательный перебор всех адресов ПЗУ.
Я случайно решил, что это сдвиговый регистр.
Всяко мне для метровой флешки хватит и двух восьмибитных, не?
Счётчиков круче 4-х бит у себя так и не нашел, так что всё-таки придётся съездить в магаз за CD4040.
Ꙑ!
- DUKER
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Могу выслать прошивку для спектрума, была зашита в двух пзу по 64Кбита, слейте в одну и запишите.
Сам щас загнался на сборку сего девайса, только в виде "Ленинград 2" Плата уже есть, есть Z80 и ПЗУ....
Подключение АТ клавы тут:
http://abzac.retropc.ru/content?id=421
Но я-бы сначала запустил в нормальном виде...
Сам щас загнался на сборку сего девайса, только в виде "Ленинград 2" Плата уже есть, есть Z80 и ПЗУ....
Подключение АТ клавы тут:
http://abzac.retropc.ru/content?id=421
Но я-бы сначала запустил в нормальном виде...
CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности 
-
L29Ah
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Думаю, что достать её в нете не проблема, но всё равно, афигеть дайтедве.DUKER писал(а):Могу выслать прошивку для спектрума, была зашита в двух пзу по 64Кбита, слейте в одну и запишите.
Вопрос с программатором всё ещё не решён: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=9791
Ꙑ!