Я тут впадаю в ступор.
Можно ли выходную массу драйвера M2 DC12-12V 14W объеденить с массой автомобиля? с учетом того что на выходном плюсе у меня будет нагрузка не значительная.
По идее можно но я впадаю в ступор так как не до конца понимаю все процессы =))) Не будет ли он пытаться стабилизировать массу всего автомобиля и конечно же не подохнит ли ? =)
Масса входная и выходная не звонятся тоесть на выходе стабилизируется масса.
Шурики писал(а):Тогда просто вопрос, уже заданный - как подключен датчик? на массу авто? а индикатор через блок?
Земля, в блоке, скорее всего, "сквозняком". Но каким проводом это проключено? И как?
Датчик подключен на массу авто через резьбу. Ну он вкручивается в двигатель. Индикатор сейчас подключен + через блок а минус взял с авто, так как если взять минус с блока то показания в два раза ниже становятся..
Земля в блоке не сквозняком. Во-первых вход минус не звониться с минусом выхода а во вторых если подключать индикатор на выходной минус показания становятся в два раза ниже а точнее реально меньше. Тоесть было например 70пси на холодную а становится 30.
Я попробывал обернуть датчик который вкручен в двигатель голым проводом и дотянул провод до минусовой клеммы АКБ, проверил просадки ничего не изменилось. При включении обогрева просаживается при включении дальнего просаживается. В сумме на 1Бар.
И кстати подключил еще один датчик, датчик давления масла такой же, только установлен в проставку с маслянным фильтром. Тоесть там давление должно быть самое большое так как ближе всего к маслянному насосу а по факту там давление ниже на 15 пси. примерно.
Бред какой то =)
Так можно обмотать датчик и провод подсоеденить не к минусовой клемме АКБ а к выходу моего стабилизатора? Я его так не убью?
Вообщем ошибка была в том что я брал массу для датчика и показометра с разных мест. Так как датчик вкручивается в двигатель и берет массу с него то мне пришлось обматать датчик и эту массу подать на показометр. И теперь просадок в напряжении нету. Это мне помог хороший знакомый по интернету.
я сейчас подключил все по такой схеме как в приложении на правой схеме. Даже не знаю нужен ли стабилизатор мой тут или нет.
И кстати подключил второй датчик, он вкручен в двигатель в другом месте а именно через проставку под маслянный фильтр. Так вот в нем давление почему то ниже на 1 бар чем в голове. Хотя должно быть в голове самое низкое давление так как она дальше всего удалена от насоса, а у меня все наоборот.
Но тому с того датчика я массу не брал все же они оба сидят на двигателе, просадок нет. Вот думаю завтра сигнальный провод поменять потому что у меня он на скрутках в некоторых местах.
Нужен ли стабилизатор в такой схеме? вроде как по замерам он стабилизирует плюс. Соответственно если его не будет будет ли просаживаться плюс и скакать показания датчика? Просто опять все перескручивать лень =)))
Borodach писал(а):Протяните ещё один "массовый" провод от измерителя и подключите его непосредственно на двигатель (по возможности поближе к датчику). Сам приборчик должен быть изолирован от металлического кузова.
Кроме этого, проверьте состояние массового провода между двигателем и кузовом и надёжность контакта между генератором и двигателем\кузовом.
Низким напряжением , большими токами , повышенной влажностью , перепадами температур .......отсюда большое внимание нужно уделять контактам.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Borodach писал(а):Протяните ещё один "массовый" провод от измерителя и подключите его непосредственно на двигатель (по возможности поближе к датчику). Сам приборчик должен быть изолирован от металлического кузова.
Кроме этого, проверьте состояние массового провода между двигателем и кузовом и надёжность контакта между генератором и двигателем\кузовом.
Ну понятно, у меня технический склад ума, мне нужно понимать процессы иначе я не пойму и не запомню =) Мне написали протяните массовый провод =) это я увидел и больше ничего =)))