Суть в том что когда включаю обогрев показания датчика меняются. Ну думаю китайский датчик, напряжение просаживается вот и показания тоже скачут. И тут решил сделать стабилизатор а точнее купить. И купил Driver для светодиодных лент. На входе у него может быть от 9 до 30 а на выходе всегда 12В.
Подключил в цепь и расстроился все тоже самое =(.
Прикрепляю две схемы.
На левой схеме замерял напряжение на красном проводе, 13,85. При включении обогрева просаживается до 13,70 примерно.
На правой схеме замерял на красном проводе 12,12В, при включении обогрева не меняется остается 12,12В
На правой схеме замерял напряжение на зеленом проводе, например показывает 0,50В Включаю обогрев просаживается до 0,40В примерно.
И кстати по правой схеме изменились показания датчика.
Принцип работы прибора: если к циферблату подать на красный и черный провод плюс и минус а зеленый не подключать то датчик показывал максимальное значение 120Psi. Если замкнуть зеленый провод на землю то показывал 0Psi.
По левой схеме при старте на холодную датчик показывал около 70Psi, по правой схеме стал показывать 30Psi.
Мне посоветовали попробывать массу циферблата подключать не к массе Out драйвера а к массе автомобиля. Попробывал датчик стал показывать нормальные значения как раньше. Но во всех вариантах идет сильная просадка в показаниях при включении каких либо электроприборов.
Понятное дело у автомобиля давление масла зависит от оборотов. Чтобы исключить этот фактор я держал 2000 оборотов смотрел сколько Psi например 25. Включал обогрев стекла и держал 2000 оборотов и показывало около 17 Psi. Тоесть просадка около 0,6 бара.
В чем дело как исправить?
- Вложения
-
- dat4iki copy.jpg
- (49.84 КБ) 358 скачиваний