Материнская плата P5KPL-AM SE проблема со звуком
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Материнская плата P5KPL-AM SE проблема со звуком
если не победил еще. напиши что написано на микросхеме аудиокодеке. в развалах есть материнские платы, отпаяю отправлю микросхемку
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Re: Материнская плата P5KPL-AM SE проблема со звуком
Смотришь что написано на чипе и вбиваешь в гугл , там тебе выдается Даташит . В даташите находишь цоколевку ног , ищеш ноги : AVCC - питание аналоговой части и DVCC - питание цифровой части , меряешь напруги на них ( только аккуратно , ножки щупом не коротни ) , должно быть не менее 3.3 в , на AVCC вроде бы даже 5в может быть .
Если напруги занижены значит накрылся стабилизатор , а он накрылся скорее всего от кз чипа , если кз то чипу хана .
Недавно на своей матери встроенный звук ремонтил ( комп видит бегунки прыгают , а звука нет , как у тебя прям ) .
Напруга на DVCC была в норме - 3.3v , а на AVCC было всего 1.25в .
Пропаял стабилизатор и напруга вернулась к норме ( 5в ) , непропай был .
Но чип и стабилизатор дико грелись , звук левого канала был искажен , как оказалось левый канал чипа был в кз , оставалось либо менять чип , либо ставить PCI звук .
Ну я выдрал стабилизатор и поставил гуано PCI карточку за 200 рубликов , вот так , хи
Если напруги занижены значит накрылся стабилизатор , а он накрылся скорее всего от кз чипа , если кз то чипу хана .
Недавно на своей матери встроенный звук ремонтил ( комп видит бегунки прыгают , а звука нет , как у тебя прям ) .
Напруга на DVCC была в норме - 3.3v , а на AVCC было всего 1.25в .
Пропаял стабилизатор и напруга вернулась к норме ( 5в ) , непропай был .
Но чип и стабилизатор дико грелись , звук левого канала был искажен , как оказалось левый канал чипа был в кз , оставалось либо менять чип , либо ставить PCI звук .
Ну я выдрал стабилизатор и поставил гуано PCI карточку за 200 рубликов , вот так , хи