На самом деле, с учетом разброса параметров при R=1000000
и C=1мкФ, частота может быть где угодно от 0.5 до 3 Гц!
Слишком сильна зависимость как минимум от температуры и тех. процесса. А если суда добавить еще не очень точные C и R. То вообще частоты, которой хочется и не будет никогда.
Как жить? 555 намного лучше?
Пухич писал(а): А по нулю с ТТЛ-входа стекает ток (из одного из эмиттеров входного многоэмиттерника или через один из входных диодов Шотки). Этот ток весьма приличный - 1,6 мА для 155-й.
Пухич писал(а):
1) dt/RC=dUc/(Up-Uc).
Вспоминая школьный курс матанализа, преобразовываем:
2) dt/RC=-d(Up-Uc)/(Up-Uc).
В обычной школе кажись такого нет
Впоминать и решать на выходных буду. В рабочие дни башка не пашет практически.
Во вот вопрос банальный. Чего то я не помйку как 1) в 2) превратилось, почему -dUc перешло в -d(Up-Uc), а все остальное таким же осталось. Фигово память работает. Диффиренциал от констатны равено нулю, поэтому
dx=d(C+x)=dC+dx=0+dx=dx
Но у тебя выходит не это:
dx=d(x-С)=-d(С-x) - так ?
Пухич писал(а):
Книжка такая - Шило, "Популярные цифровые микросхемы". Зело хороша сия книжка, теории хорошей немало, как справочник по ИМС может сойти на первых порах.
Уже скачал. 89-го года
Пухич писал(а):Это какой-то баг. Ты ее не сжег случаем?Вот простой вопрос. Почему на выходе NAND при 1 без нагрузки вообще ( к ноге ничего не подключено) напряжение между землений и выходом 2 с копейками вольта?
Пардон. Баг у меня был или в руках или в голове, очевидно. Перепроверил сейчас все. +5В на месте