АлександрЛ писал(а):то ли у меня фольга была "не той марки", то ли принтер "не той системы", но у меня проблемы начинались ещё на этапе распечатки- либо фольгу стянет с "несущего листа", либо капитально ей заморщинит,
По тому способу, как я делаю, стащить фольгу с листа принтеру проблематично. Я загибаю сантиметровые припуски фольги по ширине на обратную сторону листа и в двух верхних углах клею их там алюминиевым скотчем. Получается, что с лицевой стороны бумага и фольга не фиксируются жестко друг относительно друга, что уменьшает сминание из-за разных коэффициентов теплового расширения при нагреве в печке. Вообще говоря, заправка фольги на лист это самая муторная часть всего изготовления. Не скажу, что тут есть какие-то сложности или хитрости, да и никаких умений особо не требуется, просто все остальные шаги еще проще и быстрее.
Насчет осыпания тонера ничего сказать не могу. Лично не видел и кроме самоочевидных вещей на ум ничего не приходит.
BashOrgRu писал(а):a5021, скажите пожалуйста, с какой целью вы выкладываете фото откровенного брака как пример ЛУТ? И почему вы считаете дефекты вашей платы характерными для ЛУТ? Такое я бы сразу выбросил в мусор.
Вы можете привести с хорошим увеличением то, что не считаете браком? Ключевое слово здесь "увеличение". Если я сниму без макры, с расстояния сантиметров в тридцать то же самое, это будет выглядеть, как вполне себе приличный вариант печатной платы. Перед тем, как публиковать свои фотки здесь, я поизучал чужие. Фоток с близкого расстояния и в хорошем разрешении практически не встречается. Мне показалось не лишним восполнить этот пробел.
Большинство из того, что вам так бросилось в глаза, слабо различимо в лупу 2.5Х. Я специально снимаю на макре, с минимального расстояния, когда фокус только-только начинает сводиться. Мыльница у меня простецкая, но там есть оптические 4X, плюс, наверняка, что-то еще она сама вытягивает. То, что видно на снимках, лучше в моих условиях ничем не рассмотреть. И я уже давно именно так рассматриваю дефекты. Еще с тех времен, когда начинал чипы на материнских платах пересаживать. Без хорошей оптики было не рассмотреть, как запаялся какой-нибудь 128-ногий Super-IO, где ножки идут с шагом от 0.5мм и меньше. В радиолюбительских очках или с помощью обычной лупы там даже делать нечего. Ничего не разглядеть. Вот и приходилось изворачиваться.
Я вполне допускаю, что вы делаете платы намного лучше меня. В принципе, я никогда и не говорил, что добился каких то выдающихся результатов. В этом смысле, наверное не только мне будет интересно взглянуть, каков на самом деле доложен быть ЛУТ в умелых руках. Там на одной из моих фоток место под пайку элемента размерностью 0805 имеет высоту 160 пикселов (в реальности это прямоугольник 0.8мм на 2.6мм, минус подтравы). Отснимите, если вам не трудно, что-нибудь из своего в таком же масштабе.