Хотя и МК стоит не меньше TDA'шки, но её доступность даёт право идее на жизнь.
А я не удивлён....SNICKERSov писал(а):Я больше удивлен, что еще никто не сделал драйвер на МК. Хотя речи об этом шло много, но никто так и не взялся... Увы, я в программировании МК "0"
Код: Выделить всё
Резистор, гавнистор, пучёк проводов как-то понятнее и ближе.Дык, я вроде и сам ещё вполне молодой...SNICKERSov писал(а):Что же, Старая школа?! Ничего против не имею, лишь бы молодым помогали, а не мешалиКод: Выделить всё
Резистор, гавнистор, пучёк проводов как-то понятнее и ближе.
Не гони всё ништякstasis писал(а):Дык, я вроде и сам ещё вполне молодой...SNICKERSov писал(а):Что же, Старая школа?! Ничего против не имею, лишь бы молодым помогали, а не мешалиКод: Выделить всё
Резистор, гавнистор, пучёк проводов как-то понятнее и ближе.
А насчёт "не мешали", что за намёк? Неужто уже помешал кому?
Угары на кичах парятся, а мы тут гунявый базар разводим!FOX_CRAFT писал(а):Не гони всё ништякstasis писал(а): Дык, я вроде и сам ещё вполне молодой...
А насчёт "не мешали", что за намёк? Неужто уже помешал кому?![]()
![]()
я вот в прошлой жизни был гопником отморозком, даже не подозревал что есть такое интересное занятие как электроника
и программирование![]()
занимаюсь всего 2 года и есть успехи
Не парься, все оке! А это такstasis писал(а):Неужто уже помешал кому?
Да, блямба! Это знакомо...SNICKERSov писал(а):Не парься, все оке! А это такstasis писал(а):Неужто уже помешал кому?хотя бывают и такие! Я про то, что обладая знаниями, ими надо делиться, а не выпендриваться (к тебе это не относится
).
Это как я на одном форуме попросил помощи в запуске одной матери от ноута, так послали почти прямым текстом
Погоди, не пробуй! Давай разберёмся...warcon001 писал(а):Наконецто купил микросхемы LB11880 - 2шт.
Собрал по этой схеме http://electrobase.ru/cd_dvd_hdd_motor/hdd_motor/i3.gif ,
но движок даже не дёргается, ток потребления силовых ключей был 40mA , потом 3.
Наверно микра мёртвая попалась.Позже попробую на второй.
Ссылка откуда я брал схему - http://electrobase.ru/cd_dvd_hdd_motor/hdd_motor/stasis писал(а):Погоди, не пробуй! Давай разберёмся...
В схеме всё понятно, акромя загадочного обозначения "680 ом х3".
Это что?
Кроме того, ИМХО, 40 мА и 3 мА(?) это "ни туда ни сюда"...
Ежели 3 мА, то это больше соответствует отсутствию управляющих импульсов - выходные ключи заперты!.... 40мА - не понятно... Не должно так быть при заторможеном двигуне. У меня было 60мА, когда двигун входил в синхронный режим и крутился без нагрузки. При затормаживании улетало на предел 0,7А!
СОВЕТЫ:
1. Осциллоскопом надо смотреть.
2. Последовательно в каждую обмотку надо поставить токоограничивающий презерватив в виде резистора на 5-10 ом.
3. Этот совет должен быть первым - проверить монтаж и сопли-перемычки.С вожделением жду успеха!
А что значит "навесным монтажом"? Прям к ногам мелкосхемы?warcon001 писал(а):Насчет обмоток - на плате двигателя есть маркировка COM A1 A2 A3, к COMу припаян более толстый провод, чем к а1-3. COM я подключил к 19 ноге микры.
Паял навесным монтажом, замыкания нигде не обнаружил.
А если паяльником микру перегреть, она может сгореть?
Я выше уже жаловался, что просто включить и сразу всё понять не получится. И советовал, для начала, ограничить ток в обмотках до минимума путём подключения их (обмотки) через токоограничивающие резюки на 5-10ом.warcon001 писал(а):Спаял на второй микре.
Такой-же результат - ток потребления низкий, двиг не дёргается![]()
![]()
![]()
Непойму в чём дело схема неверная или хз
"Токоограничение силовой части" - вещь полезная при любом способе подачи напруги - мы с тобой не сильно понимаем, что там повнутрях происходит при запуске.warcon001 писал(а):А зачем токоограничивающие резюки на 5-10ом, если я при первом включении не падаю на неё максимальный ток и напругу?
У меня нет осциллоскопа. А на каких ногах микры надо глянуть на управляющие импульсы?
Когда я припаивал к микре элементы, я старался не слишком греть её, поэтому контакт с паяльником был 1-2 сек.
Какой примерно должен быть ток потребления у микросхемы, не силовых ключей, ?